?

Log in

Помогите нам выжить

Дорогие друзья и читатели!

Чтобы написать то, что вы сейчас прочтете, мне понадобилось почти три года внутренней работы и смены стереотипа "никогда ничего не просите". Я по-прежнему ничего не прошу для себя, но попрошу у вас помощи для нашего журнала "Родные люди".



Если вы не в курсе - это благотворительный журнал, помогающий приёмным родителям, и таким образом мы вносим свой вклад в борьбу с сиротством. У нас вообще мало кто помогает родителям, государство прежде всего озабочено тем, чтобы детей поскорее раздать, а детдома позакрывать. А помощь и поддержка начиная с момента, когда ребенок наконец оказался дома, новым родителям очень нужны. Я это лично испытала на себе три раза - с нашими троими детьми. Это поддержка прежде всего моральная и информационная - и мы ее оказываем.


Первые два года выхода журнала мы на 95 процентов делали его за свой счет. Мы вдвоем с мужем работали и подрабатывали - за это время мы вполне могли, например, заработать на расширение жилплощади - и на наши заработки оплачивались все необходимые расходы. Не говоря уже о том, что делали совершенно бесплатно всю работу по журналу (на мне творческая часть - начиная с разработки тематического плана номера и заканчивая версткой, в общем, всё вплоть до отправки в типографию). Мы бы с радостью еще минимизировали расходы, но, к сожалению, у нас нет собственной типографии, а то бы я и к печатному станку стала :) И нет собственной траспортной компании, благодаря которой наш журнал развозился бы по тем 30 регионам страны, где он есть сейчас. Ну и мы не владеем Почтой России, чтобы рассылать журнал подписчикам. Это те расходы, которые никуда не денутся. Это порядка 150-170 тысяч один раз в два месяца.

Зачем нам нужен именно журнал, а не только сайт? Да хотя бы потому, что в Москве и крупных городах, где хорошо с интернетом, и с поддержкой проще - можно пойти к психологу, специализирующемся на работе с приёмными семьями. А приёмной семье из какого-нибудь поселка Ивановской области до психолога - полдня на оленях, а интернет - хилый диал-ап, если вообще есть. Кроме того, приёмное родительство - это такая история, которая касается не только родителей, а, например, новоиспеченных бабушек и дедушек, и им бесполезно говорить "почитай в интернете, почему внук так себя ведет" - зато им можно вручить журнал со статьей по конкретно этой проблеме.
Да даже если бы был только сайт - это дело тоже не бесплатное, хотя и не такое затратное. Например, мы не можем очень многое там обновить и усовершенствовать сейчас по банальной причине - нечем оплатить труд программиста. Но с этим мы как-нибудь справимся, а вот журнал - это тот объем расходов, который нам сейчас не по плечу.

При этом, глядя на журнал, никогда не скажешь, что у нас все так тяжело. Мы делаем его с любовью и неистощимым вдохновением, он очень информационно насыщенный и красивый (можно было бы делать не таким красивым, но смысл? времени и усилий на это уходит столько же). Он вообще профессионально сделан, в отличие от большинства благотворительной полиграфии.

В начале 2012 года ситуация с деньгами для немного улучшилась - у нас было несколько жертвователей, которым мы очень благодарны, мы впервые за историю журнала напечатали 4 номера не за свой счет :) Но одновременно с этим мы лишились очень серьезного источника дохода. Одна из подработок мужа была в том, что он работал таксистом (мы купили в кредит минивэн - без него журнал развозить нереально). И вот уже четыре месяца мы без машины (в нас въехал КамАЗ). За которую все равно приходится выплачивать кредит. Чтобы понимать масшатабы нашей финансовой пропасти - бюджет моего отпуска с двумя детьми на три недели составил 20 тысяч рублей (10 из них ушли на билеты).


Для тех, кто не читал объяснения и предпочитает сухую конкретику - нам не на что печатать очередной, октябрьский номер журнала. Нам нужно 150 тысяч рублей на печать и рассылку тиража.
Нам, в общем, даже не обязательно делать именно пожертвование - можно оформить подписку (она стоит 954 рубля на год, если оформлять через редакцию. На почте через Роспечать тоже можно, но там дороже, только на полгода и эти деньги мы увидим дай бог в декабре).

Нам помогут реально ЛЮБЫЕ суммы. Вот у меня лично бывают такие ситуации - лежит на каких-нибудь Яндекс-деньгах или Вебмани рублей 300-500, и не особо нужны в данный момент, и тут я вижу призыв помочь больному или нуждающемуся - и в 10 секунд я это пожертвование делаю, совершенно не смущаясь маленькой суммой. Большие суммы складываются из маленьких :)

Помогите нам, пожалуйста. Ведь именно ваши сто рублей могут оплатить номер журнала, который, например, попадет в руки конкретному будущему родителю, и он увидит на наших страницах фотографию своего будущего ребенка. Или родителю уже состоявшемуся, который переживает тяжелую адаптацию и находится на грани "вернуть ребенка" - а прочитает советы замечательного психолога (нам пишут ЛУЧШИЕ специалисты) и опыт других родителей - и не вернет. Иногда нужна такая малость, чтобы сделать (или, наоборот, не сделать) шаг, который изменит жизнь конкретного одинокого ребенка. За конкретным номером журнала может стоять судьба ребенка - и стоимость судьбы невозможно измерить деньгами, она бесценна.

Как помочь:
1. Перевести (можно через интернет-банк) нам пожертвование на счет фонда "Родные люди". В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано "благотворительное пожертвование на уставную деятельность".
2. Оформить подписку на журнал. С любого номера - мы можем прислать и уже вышедшие номера.
3. Поскольку у нас пока на сайте не реализована возможность электронных платежей (о причинах выше), можно перевести деньги на мои личные реквизиты, я потом отчитаюсь о переводе всех сумм на счет фонда.
Яндекс-кошелек: 41001348316441
Альфабанк: 40817810904300004608, получатель Фортуна Елена Владимировна
Карта Сбербанка: по запросу
Еще у меня есть Pay Pal на адрес elena.fortuna@gmail.com, но это на крайний случай, если помочь хочется, но другие варианты недоступны.

И огромное спасибо всем, кто нам уже помогал! Нашим прекрасным авторам, которые пишут нам бесплатно. Нашим читателям, которые уже оформили подписку несмотря на то, что имеют возможность получать журнал бесплатно. Родителям, которые щедро делятся с другими родителями своим опытом, историями, фотографиями, радостями и трудностями. Нашим помощникам, которые продвигают и распространяют журнал в своем регионе. И, разумеется, тем, кто помогал материально, не взирая на устоявшиеся мифы о том, что попавшие в благотворительный фонд деньги расходуются "на новый мерседес для директора" :)

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Лен, было чуть финансово полегче-отправила бы больше.
Пусть мои 100 рэ. помогут встретиться деткам и их родителям
Спасибо большое! Сто рублей не менее важны, чем любая другая сумма!
перевела на Альфа-банк
я бы хотела подписку, но у нас такая почта - открытки не доходят, да и квартира съемная - теоретически можем переехать в любой момент. журнал очень нравится :) помнишь, в прошлом году накануне НГ мы встречались - я шарфик забирала, и ты принесла журнал. мы его читали в самолете в Египет, очень интересные статьи, зависли надолго на развороте с детками, которым нужна семья. у нас тогда не получалось ничего и морально мы готовились к усыновлению - не сейчас, так года через три-четыре.
тот журнал мы оставили в библиотечном уголке в отеле - чтобы люди узнали, увидели и прочитали, а может быть, и усыновили кого-то.
Спасибо тебе большое, все пришло!
А вопрос с получением можно решить - я после выхода номера постоянно езжу с пачкой журналов, раздаю авторам и т.д. - вполне можно договариваться со мной о встрече и получать журнал лично из рук главного редактора )))
Охохонюшки.. в такие минуты очень грустно что я нифига не миллионерша =(
Маша, ты нам и так здорово помогаешь :) Твои обложки - драгоценность!
Добрый день!
Я могу помогать с вычиткой статей, если вам это хоть немного поможет.
Спасибо, но с вычиткой у нас все в порядке... Вообще, с тем, что касается работы - все хорошо, все налажено. Проблема именно с финансами :(
нельзя сообщать никому номер карты. зная номер, мошенники легко сольют с неё всё
спасибо, исправилась :)
Лена, номер карты сбербанка, пожалуйста пришлите.
отправила. большое спасибо!
Ну вот... Пошла помыть посуду, достала пароли от Сбербанка Онлайн, села перед компьютером... А номера уже нет...
Лена, жду номер карты! =)
мне сказали, что это опасно :) сейчас пришлю :)
Очень хорошо, что вам удалось сломать этот стереотип. На такое чудесное дело не должно быть стыдно просить - я уверена.
скиньте, пжлста, номер карты сбербанка в личку, спасибо!
отправила. это вам спасибо :)
Переслала немножечко по Яндексу, сейчас сделаю перепост - все чем могу.. К сожалению, мало чем могу.
спасибо! маленьких пожертвований не бывает, честное-пионерское :)
Лена, пришлите , пожалуйста, номер карты - завтра переведу немножко денег.
отправила ) спасибо!!
Спасибо, получила
Мне тоже, пожалуйста, номер карты в личку.
Пожалуйста. И спасибо :))
По одному номеру карты ничего сделать не могут.
Вы же не пишите ни срока действия, ни CVV2 кода с ее обратной стороны.
CVV2 не везде спрашивают, а срок действия довольно легко угадать :)
Ой, я пока собиралась ,пропал номер карты сбера, можно мне в личку
Нашла, моно не писать

Edited at 2012-09-24 05:44 pm (UTC)
кэш яндекса помнит все? :)
спасибо, Катя :)

Могу помочь с Pay Pal, но ведь вы деньги оттуда не сможете вывести...

Могу ещё помочь с хостингом – если вы за него платите.

Будет бесплатный, и ничуть не хуже – на одном из наших серверов.

Больше ничего не могу, к сожалению. =(
вывести не смогу, но у меня есть личные расходы с пейпела, я просто произведу обмен :)
с хостингом все хорошо у нас, спасибо большое!
Лена, я могла бы теоретически отправить на карту сбербанка. Пришлите мне, пожалуйста, номер и инструкции (простите, но я этого ни разу не делала! буду делать через терминал или офис, у меня своя сберкарта, но я с нее только оплачиваю коммуналку и снимаю наличные).
Сейчас могу мало. Но через 10 дней у меня зарплата :)))) Смогу еще закинуть.
Ну, и, кажется, созрела для заметки про свою девочку с фоткой (если мы еще актуальны - у нас скоро 4 года дома).
Наташа, что созрели для заметки - это просто чудесно! И как раз вовремя :)) Присылайте :)

Номер карты напишу в личку, вот только с инструкциями, боюсь, не помогу - я-то через интернет-банк это делаю. Но попробую узнать :) Спасибо за желание помочь!

Доброе утро!

Лена, завтра чем смогу помогу, но, к сожалению, сам по уши в долгах, поэтому сумма явно большой не будет.
...
Я взял на себя смелость (надеюсь, что Вы меня за это простите) и... Короче, завтрашняя рассылка "Доброе утро!" будет посвящена Вашей проблеме. Надеюсь, что из пяти с половиной тысяч, найдется хотя бы сто человек, которые захотят Вам помочь в этой ситуации. Текст выпуска уже есть у меня в блоге - http://dobroeutro-lsa.livejournal.com/157952.html
...
С уважением,
Сергей

Re: Доброе утро!

Сергей, я буквально только что прочитала и сижу в радостной растерянности от прочитанного ) Спасибо вам большое. За все )
А суммы пожертвований не бывают большими и маленькими. Ну то есть они математически разные, но по значимости - равноценны, правда.
Пришлите номер карты сбер, пожалуйста. Завтра переведу. Спасибо за то, что Вы делаете.
Юлия, отправила вам сообщение в ФБ :) Спасибо!
Лена, от моего имени Вам Вика денежку небольшую передаст. Но-на следующей неделе, она опять в отъезде.
Ира, спасибо! А она потом домой? Может, ее слегка журнальчиками нагрузить? :)

(Anonymous)

Предлагайте платную рекламу в Вашем журнале для тех фирм, которые тоже заботятся о благе семейного счастья, это очень большой контингент потенциальных клиентов (от строительства до еды), хорошее дело, может быть и я считаю, даже должно, быть выгодным. Договоритесь с детдомами или с муниципальными организациями, которые будут получать Ваш журнал за определённую плату или даже бесплатно (в этом случае берите хорошую цену за рекламу), но для прямого распространения в детдомах и в домах малютки по всей России, родителям, которые заинтересованы адоптировать детей, а так же в социальных организациях, которые занимаются усыновлением.
спасибо. мы все это делаем. но рекламу надо уметь продавать, да еще и в таком малотиражном журнале. и страну потихоньку "охватываем". просто нас слишком мало, чтобы это сделать быстро :)
А в Канаду подписаться не получится?
Я могу через Пейпал помочь небольшой суммой, если еще актуально.
В Канаду, к сожалению, очень дорогая доставка будет. Но если надо - я могу узнать. И помощь актуальна, конечно.

(Anonymous)

попробуйте проект на бумстартере сделать

fortunka, попробуйте сделать проект на http://boomstarter.ru/
Должно получиться, там достаточно небезразличных людей!
Там нужно будет указать сумму, которую необходимо собрать, срок. Суть проекта в том, что люди вкладывают деньги в некий проект, и получают некое вознаграждение. В вашем случае, например, номер журнала, или подписку.
Надеюсь поможет!

Re: попробуйте проект на бумстартере сделать

спасибо, мы в один из подобных проектов тоже решили заявиться, и сюда тоже попробуем.
Пришли мне, пожалуйста, в личку номер карточки сбера.
И я хотела бы понять, как я могу подписать на журнал, человека из Новосибирска.
номер сейчас пришлю.
а с подпиской другого человека - все то же самое, что с подпиской для себя, просто когда пишете письмо о том, что оплатили, указываете адрес того человека.
спасибо!
Елена, выбьюсь из хора умиляющихся.
Думаю, Вам надо менять свой подход к процессу издания журнала. Вы же не будете каждый раз с протянутой рукой ходить, чтобы его издавать, правда?
А мы разве каждый раз ходим? В первый раз за три года. То есть 16 номеров вышло как-то - без протянутой руки :)
И да, другие способы тоже ищем и пробуем, разумеется.
А "менять подход" - это, простите, какой-то очень абстрактный совет. Делаем так, как можем и как считаем оптимальным в имеющихся условиях :) меняются условия - меняется и подход к определенным составляющим процесса.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>