?

Log in

No account? Create an account

Как всё изменилось!

Уже развалилось подножие Лысой горы (ВВ)

Дорогие приёмные родители! 
Мы часто говорим о том, что появление приёмного ребёнка изменило нашу жизнь. А может, изменил не сам факт, но так сложилось, что именно после этого в вашей жизни произошли какие-то важные перемены. О которых вы либо совсем не думали, либо думали со страхом. Переезд в другой город или даже страну, развод или, наоборот, новые отношения, резкая смена работы или образа жизни, погружение в тему сиротства...
В предновогоднем номере нашего журнала мы хотим сделать подборку историй о всяких таких случаях. Когда я проводила опрос не-приёмных родителей в своем жж, одной из частых причин, почему в семье нет (и не будет) приёмного ребёнка звучало опасение, что жизнь нестабильна - в отношениях, деньгах, карьере и т.д. - и поэтому страшно в это ввязываться. Давайте им расскажем о том, что такие перемены - это совсем нестрашно, а здорово, хотя и нелегко. На этот раз истории могут быть длиннее, чем обычный формат комментариев от родителей, но все-таки лучше не больше 3000 знаков с пробелами в ворде.
Для примера - перемены в нашей семье (я тоже напишу свой кусочек, конечно): внезапный брак и стремительная многодетность, а также, конечно, появление нашего проекта "Родные люди", который стал не просто проектом, а делом жизни. В связи с появлением РЛ у нас были трудные времена, но мы справлялись и продолжаем справляться, и дальше все будет только лучше :))

Очень жду ваших историй по адресу fortunka@mydears.ru. Аня, Света, еще Света и Александр - от вас жду особенно! И от остальных жду, просто ваших историй в таких подробностях не знаю. Фотографии приветствуются! И еще очень хочется историй от украинских и других мамочек из ближнего зарубежья - поскольку на наш журнал можно теперь и у вас подписываться, хотелось бы в нем побольше ваших реалий.
Давайте вместе вдохновим тех, кто пока в начале пути - не сказкой, а реальностью. И это не обязательно об очень глобальных переменах - можно просто о том, как все стало лучше.

PS Очень не хочется идти с этим объявлением на Семью, как-то там в последнее время не очень адекватно, поэтому очень надеюсь на помощь родителей, которые читают мой жж, а их немало.

Comments

Это ты про меня имеешь в виду? Про Женю пока рано, я хотел бы большой развёрнутый материал о нашей семье, возможно, в рамках темы номера про больших детей, ежели у вас такова в планах.
А в новогодний - могу рассказать про свою первую поездку, "с которой всё началось" в 2004.
Можно про поездку, да. Но там должны быть отражены недавние события.
А про Женю - давай хорошую новость сделаем, ы? Вот уж новость так новость на самом деле. Большой материал рано, конечно.
Та поездка изменила всю мою жизнь. А ребёнок "из оттуда" очень даже есть и сейчас!
Про Женю новость думаю не имеет большого смысла ибо те кто в курсе и так знают, а остальные не оценят глубину "подвига" :)
Саша. В почту, пожалуйста, попросила же )
В почту будут тексты :) Так чо, писать про первую поездку-то? Место для фотге (2 шт) - есть?
В почту. Все вопросы, всю переписку. Пожалуйста.
А может быть к Людмиле Петрановской обратиться? Она у себя в блоге может разметить или просто порекомендовать кого-то... она вроде в теме.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/

Я к вам от Алены Бобруйской http://elena-biber.livejournal.com/ )

Она у меня спрашивала про занятия детские кулинарные... вам удалось найти что-нибудь? Я теперь тоже в чертаново, можем попробовать что-нибудь выдумать.
Да чего я Людмилу-то буду беспокоить, я сама глубоко в теме и круг общения среди родителей у меня большой. И потом, она, как психолог, не особо имеет право делиться чужими историями.

Нет, курсы пока не нашла ) но была в Чертаново еще одна мамочка, которая хотела )

Edited at 2012-11-07 06:17 am (UTC)
Лена, я тебе на почту написала, моя история подойдет, думаю?:)
отличная история, спасибо )) ответила в почте.
Лен, а как там с подпиской из дальнего зарубежья? Мы ведь географические ближние, а политически - дальние предальние :-)
Я Олегу этот вопрос задала, но он пока не ездил в Роспечать, чтобы это выяснить. Какая-то из стран Балтии у нас в подписку не включена, но вот какая - не помню.
ну я тебя под "Аней" и подразумевала )
ну прям сию секунду не надо, неделя есть :)
я все-таки буду надеяться :)