?

Log in

No account? Create an account

Из жизни маньяков

Наша дружная семейка последнее время маньячит по двум поводам - расхламление и рукоделие. Иногда эти два маньячества сходятся в одной точке, в результате чего у одного из тильда-зайцев теперь штаны стоимостью в две с половиной тыщи рублей. Любая вещь, попавшая в поле зрения (а места у нас мало, поэтому вещи попадаются на глаза постоянно), подвергается анализу: "может, выкинуть?" и "нельзя ли из этого сшить одежку для зайца или медведя?"
Ну вот. Были у меня джинсы номер раз. Старенькие, страшненькие, но типа сходить в магазин у дома в них вполне можно. И были еще одни - приличный вариант. С приличными джинсами (до того, как у нас чудесно образовалась кратковременная возможность чуть приодеться по американским ценам) у меня всегда была проблема из-за размера, и покупала я их на Южном рынке за довольно большие деньги, поэтому всегда была одна пара и занашивалась до неприличного состояния в течение минимум двух лет. Ну и вот буквально весной купила я новые джинсы - они же джинсы номер два. А старые при этом не выкинула почему-то. Проходя в очередной раз мимо кучки постиранных, но неразобранных вещей, я вытащила оттуда джинсы и уверенно сказала: вот, отличные джинсы, нашьем штанов зайцам, а из мест, куда пришиваются карманы, отличная сумка выйдет (попа у меня большая, сумка выйдет очень даже). Муж недоверчиво спросил: точно? ты уверена? Да-да! - ответила я.
Штаны зайцу сшили. И вчера меня вдруг пронзила мысль - это ведь были джинсы номер два! А номер раз мы выкинули, таки выкинули уже при очередном большом разборе завалов.
А все почему? Джинсы номер два, на самом деле, очень неудобные оказались, я и об их существовании забыла напрочь, поскольку были новые нереально удобные американские штаны (еще и в шесть раз дешевле). Вот вроде все хорошо, и фасон мой, и ткань слегка тянется, и без стразиков - а не сидели, топорщились жутко под ремнем. Так что жизнь их закончилась забавно и несправедливо, но мне ничуть не жалко :) 

Tags:

Comments

вот поэтому я вяжу (осознала)
ох, запихнутые по углам клубочки - это фигня по сравнению с разномастными обрезками тканей ) а пряжные маньяки рядом с тканевыми и не стояли!
хороши так же завалы из растительной сухой хренотени. у меня маманя практиковала панно из шишкопальмосена. ни ногой пнуть, ни за шкаф запихнуть. а клубки - это лайт версия, да.
еще, говорят, прекрасны в этом смысле все виды традиционных мужских рукоделий - когда гаечки-гвоздики-железки-деревяшки, а мастерской при этом нет. вот где жесть, наверное.
Ну зачем же по больному... это адская жесть на самом деле...
без "наверное" ))) на даче это всё вместила 20метровая комната ))
да хто их знает, этих мужчин-швей )) может, он не захочет повторяться и шить джинсовый прикид нескольким зайцам? :)
он такой прикоооольный, когда рукодельничает )))
Как бы на джинсового зайца взглянуть одним глазком? )))
у зайца еще неполный гардероб )) но фотки будут, конечно :) во всей красе )
я те дам в режим экономиии :))
Вот мне бы команду маньков по расхламлению вызвать -впереди разбор гаража на даче :-) Но тканей там нет и пряжи тоже :-(

Это вы еще BJD не маньячили...

А сколько всего порождает кукольное маньячество! Ого-го! Да еще и все это специально покупается, из вторсырья не сделать.... полимерка, грунтовки, лаки, гипс, резиночки, эпоксидка, бусины, шерсть ламы (для волос), гора инструментов всяких, от скальпеля до шлифовального станка.... и пока кукла рождается (а моя это делала в аккурат 9 месяцев), вся квартира усыпана тонким слоем белого порошка (от шлифовки)....
Зато теперь кукла гордо сидит на шкафу, а три коробки остатков стройматериалов от нее под ним же.
Апогей нерентабельности. :)

Re: Это вы еще BJD не маньячили...

ну, часть из этого списка таки применима не только к куклам. полимерка, резиночки, эпоксидка, бусины, шерсть ламы и наверняка что-то из инструментов ) - соберетесь выкидивать - свистните ))
Почему несправедливо? Ведь пошли же на пользу? Вот и хорошо:)
Почему-то умилило до слез! Зайцы в джинсах! Рукоделие!
Но они так идут этому зайцу! :-)