?

Log in

No account? Create an account

Вспомнилось

Тут в вязальном сообществе обсуждают, как лучше всего вести кружок вязания для девочек 10-11 лет.
И на меня внезапно нахлынуло яркой картинкой воспоминание. Я пришла со спицами в детский садик (!!! то есть лет 6 мне было), вязала там что-то кукле типа шарфа, и у меня очень-очень свободно получалось... кажется, то изделие так и осталось недовязанным.
Я очень мало помню из дошкольного возраста, на самом деле. А тут вдруг...
Я даже спицы вспомнила! Они были металлические, довольно тонкие (трешка, не больше), не круговые, а на концах были приделаны кусочки зеленого ластика. И погоду помню - был конец апреля, довольно пасмурно, и вязали мы с подружкой в углу площадки, где все остальные дети носились.
А сейчас, кстати, наоборот вяжу спицами довольно туго. Вот поэтому не связала пока ни одной настоящей шали - начинаю и распускаю... Мне бы сейчас немножко тех детских навыков ))

Comments

у нас в школе был кружок
мы вязали образцы и пришивали их в альбом для рисования. дальше дело не пошло))
кружок кружку рознь, наверное. там в комментариях очень интересно некоторые рассказывают, как их учили вязать в кружках.
меня мама учила, поэтому обошлось без альбома с образцами ))
до сих пор не понимаю только, почему я после этого столько лет к спицам даже подходить не хотела. ведь мне нравилось - я помню!
другие интересы
Ой, спицы в детсаду! Экстремалы были наши воспитатели:) Сейчас ведь даже вилок нет...
а я сама училась, по книжжке, лет в 18:)
про шаль: взять спицы потолще. по-моему, это стандартный совет в таких случаях.
и если вспоминать, то папа мне часто набирал, я там что-то колупала, он потом мучился распускал :) нитки-то дефицит были.
А потом уже умела читать и попалась мне книжка (сканы её часто встречаются) про крючок, тогда научилась как-то, потом была Максимова, потом кружок :)
Меня тоже мама вязать учила...
А я наоборот в детстве так затягивала, что спицу не протолкнуть в петлю - аж пальцы болели!
Сейчас вяжу слишком слабо, как мне кажется. Вот как раз шали мою плотность и "испортили" окончательно! =)
Я тоже вспомнила, когда!:)
У мамочки моей туберкулез легких был. По полгода ее дома не было. При СССРе таких больных бесплатно в санатории всякие посылали.
Так она попала в Крымскую Ялту. Долго лежала там. Потом ее там же удачно проперировали. И она еще долго восстанавливалась. Полтора года ее не было дома. И именно там она научилась вязать. По приезду и меня начала учить!!! Я связала кукле шарфик и даже шапочку!!!
В юности вязала много. А сейчас как-то и не тянет. Хотя недовязанный свитер периодически падает мне на голову с антрессолей!:) Напоминая о себе!:)
тебе бы сейчас немножко той детской расслабленности ;-) мелкая моторика отражает состояние нервенной системы
а я свой первый кукольный шарф вязала стержнями от шариковых ручек))
так вдруг захотелось научиться вязать, а спиц не было(
карочи, деревянные игрушки, прибитые к потолку))