?

Log in

No account? Create an account

Вот

соберешься, наконец-то, поработать.
И каждый раз оказывается, что прежде чем ты сможешь поработать - надо разобрать горы ненужных писем в почте, иначе до нужного не докопаешься. После каждой расчистки ящика мне хватает дисциплинированности на неделю - сразу отправлять в треш ненужное - а дальше меня снова заваливает по самую макушку.
Плохо то, что после чистки двух-трех ящиков я уже к осмысленной деятельности неспособна. Потому что всплывает еще и неотвеченная почта, про которую я забыла - и я отвечаю. Так и проходит несколько часов ((
Боюсь, это не лечится. Плохо у меня с самоорганизацией и самоконтролем, очень плохо.
Ну хоть что-то можно с этим сделать, а? Кроме как "взять в себя в руки"?

Comments

а треш у тебя какого сорта-вида? откуда сыплется?
да откуда только не (( уведомления с форума, рассылки... как ни развожу их по разным ящикам - все равно перемешивается. комментарии в жж вообще в отдельный ящик ходят, но и там бывает что-то полезное, помимо них.
собственно спама минимум.
я пыталась с режимом. но это у меня получается еще хуже. хотя при объеме разнообразных рабочих и творческих долгов я иного способа, как все распланировать, не вижу... но как только я пишу все, что мне надо сделать, в список - у меня просто руки опускаются.
мм, секретарь?
о нет, организовывать других мне еще сложнее, чем себя ))
хотя мысль свежая )

Edited at 2013-10-10 01:48 pm (UTC)
кстати, нашел пост
http://grosslarnakh.livejournal.com/15451.html
вот
какой хороший способ! надо испытать ) но сначала ящики почистить все равно придется )))) тут уж деваться просто некуда!
Не надо брать себя в руки, если это все равно невозможно :)) Надо выделить разбор ящика в отдельную задачу. И выполнять ее раз в какое-то количество времени.
так можно попробовать создать правила для писем, чтоб автоматом делалась первичная сортировка.
тогда я их просто не увижу ((( не замечу, точнее. или еще точнее - буду очень долго собираться туда заглянуть )) вот гугл начал сортировать сам - отдельно рассылки, отдельно соцсети... и что? я ни в одну из этих папок даже не заглядываю - это раз, и не все туда автоматом попадает - это два.
постою послушаю умных мыслей..
очень в этом плане удобно иметь ящик в гугле, потому что можно очень эффективно сортировать письма, подключить все имеющие ящики к гугловкому аккаунту и выбирать с какого ящика отвечать непосредственно при написании письма.
"надо разобрать горы ненужных писем в почте, иначе до нужного не докопаешься"

Ты имеешь в виду, новые письма? Или найти уже прочитанные?
найти уже прочитанные. в куче тоже уже прочитанных, но ненужных ) по адресу отправителя это невозможно - почти всегда это люди, написавшие впервые, я ни адресов их не помню, ни даже имен-фамилий. ну то есть только методично раскапывать )
У меня работает только планирование и строгий режим.
Каждое утро я планирую, сколько времени на что я могу/должна потратить. Стараюсь задать времени чуть больше, чем надо. Дальше включаю таймер и начинаю фигачить.
Таймер настроен на сорок пять минут работы + пятнадцать минут отдыха. Когда он звенит - я бросаю все, что делала и переключаюсь на другие задачи, например, на звонки, или уборку, или еще что-то. Через пятнадцать минут возвращаюсь к работе. Если звонят во время работы - говорю, что занята и что перезвоню через столько-то минут (в зависимости от того, сколько осталось до конца периода). Если что-то сделала раньше, чем было запланировано - ура, это мое личное время, которое я могу потратить на жежешечку, чатик или просто поваляться на диване.
У этого способа только один жирный минус - стоит хоть чуть-чуть пожалеть себя и дать слабину, как все летит к чертям (
Что касается почты - можно выделить себе ровно один час в день, ни минутой больше. Что успела, то успела. Что не успела - не судьба, значит. Завтра сделаешь.
ну, я маркирую прочитанные письма цветом, причём многие я удаляю полностью не открыв, обычно начала предложения достаточно. сохраняю черновики, если нет законченности в мыслях. стараюсь всегда отвечать студентам, кто пишет дважды, значит человеку вот приспичило. берегите себя и разбирайте почту в середине, в конце работы, меня разборка почты просто выматывает(
а я вот сегодня что-то так втянулась, что заодно пошла и форум почистила от всякой фигни )) и даже с техподдержкой пообщалась про то, как защищаться от спамеров. но у меня сейчас мания наведения порядка ))
поставить на комп ежедневник
бесполезно ( что с бумажными не дружила, что с электронными не выходит.