?

Log in

No account? Create an account

Диванное

Что делают нормальные люди, приехав из Питера? Правильно, едут домой отдыхать, наслаждаться лишним выходным и переваривать впечатления )) Но я ж так не могу. Я запланировала съемку обложки )) Поэтому мы скакали с нашими прекрасными героинями, их прекрасными родителями и не менее прекрасным фотографом Машей по ГУМу и под дождиком. Вообще-то хотели в Александровский сад и на Красную площадь, но оно все в честь праздника было перекрыто (че-то вообще непонятно, для кого тогда этот праздник, ага, но в нашей стране меня такие штуки давно не удивляют). Ну ладно, отснимались, поехала домой. Думаю, приеду - и спааааать. Муж тут как раз новый диванчег припер из Икеи, пока я путешествовала.
И чем все кончилось? Мы как-то случайно начали делать перестановку (которую давно задумали, но ее масштабность пугала и не приступали), и я весь остаток для и вечер ворочала книжки с полки на полку, перебирала барахло и все такое. Устала как грузчик.
Так что берегитесь новых диванов - они коварные, они не успокоятся, пока обстановка вокруг них не будет соответствовать каталогу Икеа.
У нас в очередной раз прибавилось места :) Хотя теперь отсутствует "медвежий угол" под названием "уберем-ка мы это под кровать". Осталось разобрать горку всякой мелочевки, распихать куда-нибудь выползшие из-под кровати вязальные аппараты и немного ниточек, и, я надеюсь, это даже можно будет сфотографировать как иллюстрацию-ответ на постоянно звучащий вопрос "А для вас-то с Олегом в квартире место еще осталось?" Еще как осталось - и у меня даже появился рабочий стол!

Comments

Как? Как вы этого достигаете? Откуда вы берете силы? Откуда вы берете пространство в доме?! ;-)
Про силы не подскажу - их очень-очень долго не было, я только надеюсь, что они вернулись, но не уверена. Сама бы хотела знать, откуда они берутся и куда внезапно утекают. Как раз когда больше всего нужны.
А про пространство в доме - сама удивляюсь! Это вот как раз постоянный процесс, его все больше и больше. Надо померять квартиру, вдруг выросла незаметно )
Расскажу маленький анекдот из жизни: кладем линолеум коридор-коридорчик-кухня . Купили большое полотно 3*6м (из которого надо было вырезать две сложносочиненные фигуры), а резать негде, вынесли во двор, расчертили, начинаю резать, а тут мама кричит: "Стой, что ты режешь? Это не правильно!!!" Я говорю, всё тютелька в тютельку, отмерено и расчерчено. В результате она пошла проверять. Все размеры совпали: и коридорчик 0,84м шириной, и кухонька 2,5*2,5м. Просто на фоне огромного двора коридорчик казался муравьиной тропой, а кухонька деревенским туалетом, типа сортир, где лишний раз повернуться страшно. А когда в квартире на том же линолеуме стоишь, то и шкафы влезли, и табуретки и повернуться можно. )))))) Так что главное в дизайне - смекалка (но всю мебель, кроме самой большой комнаты) пришлось на заказ делать, ИКЕЯ - зараза - не влезает категорически(

Edited at 2013-11-05 04:48 pm (UTC)
ооо, диваны - вещь коварная, ага, знаю

я так понимаю, буквочек не будет ? :-)
а показать картиночки дивана и вокруг?

Я тоже уже дома после Питера :)
так бардак сперва разобрать, который после перестановки )
А какой вы диванчик выбрали (тоже подумываем заменить кровать диваном)?
вот из этой серии (они там есть подороже и подешевле в зависимости от матраса и дополнительных опций типа ящика для белья)
мегаудобный жесткий матрас - утром просыпаться не хотелось )
Организация пространства - это прекрасно, а свой рабочий стол - это ж още круто! У меня вот рабочее место на кухне, где стоит у окна рядом со столом софа, туда я сбегаю повязать. :)
у нас на кухне все любят потусоваться, там фиг спрячешься )
Да, Икея - это вообще тема отдельная )) Молодцы, в общем )))))
Ох... и я планировала покупать диван. Теперь опасаюсь ;)
У меня закралось подозрение) А кровать осталась? Или ее заменил диванчик? Потому что как же с прибавлением предмета мебели места в итоге стало больше?)
от кровати остался каркас, который уедет на дачу, матрас был уже негодный. конечно, диван вместо кровати )
Да уж..с площадью я до сих пор фигею... праздник народный ёлки зеленые!....Потому народу нет прохода на главную площадь столицы...