?

Log in

No account? Create an account

Про деньги

Закон предполагает, что выделяемые на содержание подопечных детей деньги должны расходоваться на еду-одежду и всякий там детский инвентарь. Ну иногда на лечение (хотя тоже, теоретически, в опеке могут докопаться и поговорить о бесплатной медицине и квотах для детей-сирот). В нашем случае необходимые обследования выливаются в очень немаленькую сумму.
Я тут решила прикинуть, во что нам обходятся детишечки по "внебюджетным" статьям.
В общей сложности на всех репетиторов + логопеда у нас уходит 56000 в месяц.
Няня для Оли (которая не просто няня, а потихоньку с ней занимается как дефектолог) - 24000 в месяц.
Без репетиторов никак. Без логопеда тоже. Без няни - если надо работать - никак.
Да, у нас очень хорошие, но недешевые специалисты, однако учитывая, что каждый урок - это занятия с двумя детьми, выходят весьма разумные деньги.
(А еще есть кружки и секции. Бассейн, опять же - не как роскошь, а как необходимость. Но ладно, это припишем к излишествам).
В общей сложности расходов выходит больше, чем моя зарплата приёмного родителя. То есть то, что государство дает в виде вознаграждение за труд по реабилитации ребенка, которого само же угробило (процентов 90 их заслуги в этом деле), труд без перерывов, выходных и отпуска, на детей же и уходит.

Очевидно, что при таком раскладе "полностью посвятить себя детям" и не работать невозможно.
И очевидно, что все досужие разговоры с осуждением про "взять детей из-за денег" - бред сивой кобылы. Пусть кто-нибудь попробует обогатиться :)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Да-да, прямо-таки "разбогатение" налицо!
Лен,есть ещё люди,которые этого не понимают? Расходы на ребёнка всегда огромны. Если конечно хочешь,чтобы ребёнок рос здоровым,развивался интеллектуально ,эмоционально и физически.Любой нормальный родитель этого хочет для своих детей. Желаю Вам здоровья и сил,чтобы заработать на всех репетиторов, логопедов, дефектологов и кружки.Дивиденды Вы получите ещё нескоро.Но они будут -- Ваша с ребёнком радость и удовлетворение от проделанной громадной работы и внезапного качественного скачка в развитии.
Да мы не ждем дивидентов )) главное - чтобы выросли полноценными и самостоятельными людьми, которые смогут построить себе такую жизнь, какую захотят. А это еще нескоро будет понятно, насколько получилось.
То есть развивающие занятия в эти расходы никак не вписать?
неа. но вроде отчеты отменили, слава богу.

хочется сказать, что все-таки очень приятно, что наше государство не совсем безнадежное, мы благодаря тому, что Олег нам объяснил как все оформить получаем на Лизу 40 тыс. рублей... и это, конечно, для меня была полная неожиданность... вообщем-то это приличные деньги... может быть даже кто-то может и не работать, если будет жить экономно...
от "сложности" ребенка зависит. у нас пока дикие расходы (( я бы с радостью на эти деньги возила их 4 раза в год в Турцию, например, но увы.
Тоже спросить зашла: на занятия, спортсекции, танцы эти деньги тратить нельзя?
"Закон предполагает, что выделяемые на содержание подопечных детей деньги должны расходоваться на еду-одежду и всякий там детский инвентарь."

Ну, так результат же налицо! Государство не считает, что детям нужно еще что-то кроме еды и одежды? Так и растут "государственные" дети.
Дети всегда были дорогим удовольствием :(
ну да. особенно "особые".
Да, у нас только Викин репетитор "съедает" 24 т.р. в месяц.
Плюс танцы 6500. Логопед 5600. Лечение тоже в этом году... Курс у остеопата 38 т.р. Пластинка зубная 7 800.
В общем, сплошная выгода :-))
Мне хочется откровенно сделать недоброе любителям подсчета денег в карманах.
Мало репетиторов и специалистов, еще нужно или детей доставить/забрать, да поинтересоваться, как дела, или рабочую обстановку подготовить, если действо дома.
А сколько требуется дополнительного непрограммного?
Офигеваю не с самого сложного одного. Пятеро - даже оценке не поддается.
Лен, все эти разговоры про обогащение из той же серии, что и разговоры на тему "она же сидит дома с ребенком" в принципе). Кто сидел хоть с одним, тот знает, что это за сидение такое). Просто если институт семьи убивать в течение семи десятков лет, то подобное отношение к процессу неизбежно формируется в головах правящего пролетариата и передается по наследству, увы... А для восстановления здоровых стереотипов времени должно пройти куда больше, чем те 70 лет, которые были посвящены чему угодно, но не бережному отношению к детям и к человеку как личности в целом.
Я под одной из статей о вас и ваших детях видела сногсшибательный комментарий. Мол, каанешна, Олю вам пристроила работник интерната, которая ее выделяла среди других детей. А остальные-то дети как же? Несправедливо! То есть, человек был недоволен, что ты не весь интернат забрала )) После этого предположения о неслыханных богатствах уже даже не смешат.

Edited at 2013-11-06 03:09 pm (UTC)
Хе-хе )) хорошо, что я это не читала )
так че, Разночиновка никуда не делась, пусть недовольные едут и сами разбирают )))
Так на любое "из-за денег" отвечается в стиле "а чего ж вы сами не возьмете, раз это такое невероятно выгодное занятие?". И все, сдувается осуждающий. Не надо оправдываться. Вообще.
ы-ы-ы. Обогатиться, как же. :) Интересно, этти разговорчивые типы вообще живых детей больше полутора часов видали? Когда даже накормить и одеть, а также - спортинвентарь и школа (дтский сад) - само по себе недёшево. Не говоря уж о кружках-логопедах и т.д
*Мрачно*
Приезжайте к нам обогащаться!!!!!

У нас в Литве, в столице нашей славной страны-члена ЕС, за ребенка, взятого в опеку, платят 520 литов, или 150 (сто пятьдесят) евро в месяц. За усыновленного ребенка - ничего не платят.


Лена, вы правы про себя. Но наверняка есть процент людей кто никакими реабилитациями не замарачивается. Однако это не повод гнобить остальных. А уж если вспомнить про всякие ОИ и прочие ЧМ...
Ну кто не заморачивается реабилитацией - тот не берет заведомо проблемных детей. Как минимум, старается оградить себя о проблем. Хорошие-то выплаты именно на детей с инвалидностью, с другими детьми поменьше.
ну это если детьми заниматься. а если просто их набрать и пусть будут? у нас есть какая-то возможность семейным детдомам то ли дешево купить, то ли получить коттедж в городе. и есть у меня подозрение, что один такой "дом" набирает детей именно для этого.
ну вообще-то набрать полный дом детей и ничего не делать для их адаптации к нормальной жизни - это филиал ада, никакого коттеджа не захочешь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>