?

Log in

No account? Create an account

Уф

Наконец-то сдала опекунские отчеты. ТАК не хотелось, что протянула до последнего - утром заполнила, днем отнесла.
Вот казалось бы - большое пособие, дети-инвалиды все-таки. Я все боялась, что в итоге обнаружится, что мы тут на сиротские денежки излишествуем ))
А нифига все расходы не помещаются. Даже близко. По Ярику еще нормально (хотя покупку планшета тоже некуда было впихнуть), а вот по девицам, особенно по Оле... у нее только няня "съедает" всю сумму. Ну, написали по ряду статей намного меньшие затраты. Наверное, на этот год будет просить разрешение на снятие части Олькиной пенсии - до этого мы пенсии вообще не трогали. Хотя поглядим, каких спецов найдем в Зеленограде - может, хотя бы няня дешевле будет обходиться (там у нас все-таки будет возможность приглашать ее домой, сейчас Мира забирает Олю на полдня к себе - а это и две кормежки, покупка всяких альбомов-пластилинов и т.д.).

Но в целом сдача отчета прошла легко. В опеке у нас к этому относятся по-хорошему пофигистически. Две цифирки сверили, сказали написать расписку, что пенсию не тратили. Чеки сейчас прикладывать не надо (только на крупные покупки - у нас вот только мебель). А некоторые опекуны по старой привычке все чеки собирают, и каждый отчет - буквально мешок бумажек. Опека говорит - мы не сумасшедшие все это сверять, сдаем и ладно, если вдруг прокуратура захочет проверить, флаг ей в руки, пусть сами с ума сходят с этими чеками.

На следующей неделе буду разбираться с ПФ опять, ооооо. День из жизни можно смело вычеркивать, а то и не один. Зато пока холодно - народу мало. Хотя, наверное, уже потеплеет.

Comments

Оооо, не у одной меня, оказывается, был страх, что расходов на отчёт не хватит ))). Мы же Сашино пособие год не тратили, не нужно было, да и проще именно в плане отчётности. И тоже до последнего дотянула: вечером сваяла, утром отвезли. И тоже ужиматься пришлось, я репетиторов-дефектологов вообще не упоминала, да и много чего еще.
И тоже на следующей неделе в ПФР, пришли Мишино и Юрино дела, а Сашино до сих пор нет. ПФР больше всего не люблю, феерический геморрой.
с облегчением обнаружила, что в новом отчете не надо расписывать по тратам каждый месяц. а то получался бы полный бред - когда есть крупная покупка, на еду вообще ничего не остается )
Зеленоград - соседи)
мы в марте туда )
Выздоровление-то произошло?
ну я так ничего, а дети в разгаре ротовируса.
А разве на няню можно? На квартируже нельзя тратить! А как подтвердить? Вы её через чеки какие-то проводите?
У нас приняли без вопросов. Есть расписка от няни, но она их даже не заинтересовала. А почему нельзя-то? Нам сказали, что мы на это даже пенсию можем снимать.
И почему на квартиру нельзя? Там же отдельные пункты даже прописаны уже в форме отчета - и про жкх, и про ремонт, и про мебель.
Лена, как все сложно с этими отчетами! Как еду посчитать на одного человека, когда восемь ртов...
Плюс-минус километр, как еще :) со всем остальным так же - идешь в магазин за одеждой, так чек километровый - разбираться кому что замучаешься. За книжками, за игрушками...
Адекватная у вас опека. Побольше бы таких. А то знакомые мучаются с чеками, получая при этом что-то типа 6 тыс руб на ребенка. В опеке все переживают, как бы чего не украли, ага
а нам вдруг объявили, что в следующий раз приходить через год, а не раз в квартал, как всегда приходили.
О нянях и репетиторах тоже никогда не писала, хотя на них, конечно, много уходит.
хм, у нас вроде всегда раз в год было...
Ой, простите за глупый вопрос, но почему нельзя, чтобы расходы были больше? Если они реально больше, зачем их уменьшать искусственно?
Вообще можно. А смысл? :) денег не добавят.
Проще написать так, чтобы все сошлось и вопросов не было лишних.
Чеки на факсовой бумаге через год линяют. Не товарники же на каждую фигулину просить выписывать в магазинах. Рехнешься.
чтобы ссылка не потерялась
овечки
http://www.marykilvert.com/product-category/handmade_sheep/
ааааа, какие прекрасные!
и цена понравилась ))))
У нас как-то уж совсем легко отчет сдается, второй год подряд. "Благо", что стоимость школы в 2 раза превышает пособия. Поэтому к отчету у меня, в качестве приложения, только одна бумажка - приложение к договору со школой, с отметкой об оплате. И фсё.
К слову сказать, сдача отчета (1 мин) - то единственное время в году, когда мы пересекаемся с нашей опекой. Больше друг друга ваааще не беспокоим (вот мне интересно, они как-то отчитываются о "работе с нами"?)..
пишут акты обследования и прикладывают в личное дело. без посещения вас ;)