?

Log in

No account? Create an account

Потребительское

Последний раз мы были в "Метро" в декабре еще. Все собирались-собирались, но никак. Я одна не дотащу, у Олега нет карты, так что ехать только вместе, а как вместе, если три дня в неделю Олег в Зеленограде.
Ну, в общем, сегодня наконец доехали.
Вышли оттуда облегченные на 15 тыщ, зато с загруженными двумя тележками - из машины приносить пришлось в три приёма.
И ведь ничего особенного, никакого баловства типа одежды. Только еда для людей и зверей (причем совсем не в оптовых масштабах!), канцелярка и немного бытовой химии.

Comments

Метро что-то подорожал, разве что возможность платить со счеа организации - больше никаких преимуществ!
мы перебрались в Ленту и даже при нашем мини-составе получили экономию, предполагаю, что на большую семью экономия окажется поинтереснее
Зато Метро через дорогу, а ближайшая Лента я даже не знаю где.
КОГДА Я ЗАКУПАЮСЬ В МЕТРО, А ЭТО БЫВАЕТ РАЗА 2-3 В ГОД, МОЙ МУЖ РЕЗВО УБЕГАЕТ ОТ МЕНЯ С ВОПЛЯМИ - что я, здесь самый главный заср@нец что ли? ))...Это потому что я закупаю сразу 8*12=96 рулонов туалетной бумаги Зева, штук 10 доместосов, килограммов 9-12 порошков стиральных, чистящих порошков штук 10, зубной пасты на целый батальон и тому подобное. Зато потом вообще "бытовуху" нигде не покупаю.)))
Лена, вы герои!!!! 2 тележки в месяц с "просто для поесть" в семью из 8ми человек+2зверя, большинство москвичей покупают столько же каждые выходные на мама+папа+1дитё(в краинем случае ещё 1дитё или котик)
Ну мы все равно докупаем что-то в магазине у дома. Картошку вот сколько ни купи - за неделю кончится )) по сути, на месяц запаслись только мясным-куриным (и то, наверное, не хватит), ну вот зеленым горошком еще - его пришлось упаковкой брать ))) и луком (он тоже был только большим мешком).

Ну это понятно)) На всего 2 тележки в месяц у детей не были б такие пухлые щечки.... вот вам с кладовкой повезло, если не очень жаркая то можно не только мешки муки/крупы, но и овощи хранить.
Посмотрим )) сперва переехать надо туда, где есть эта самая кладовка.
Но уж смело консервировать и хранить там банки точно можно!
Перестал ездить в Метро. Там давно уже весьма не дешево. Какое-то время было не дешево, но зато все свежее - мясо, рыба. Но потом и это преимущество пропало. Полностью завязал с этим магазином, когда купил у них откровенный тухляк в вакуумной и был послан с ним на все четыре стороны: http://konstinn.livejournal.com/7693.html
А нам нравится.
Насчет цен... ну не знаю, я сегодня там видела сыр за 190 рублей, который вчера купила в Перекрестке за 250 :) Йогурты дешевле практически вдвое. И так далее. В общем, по нашим обычным позициям - дешевле и значительно.
Не говоря уже про то, что это просто ближайший к дому гипермаркет, на дорогу до которого мы тратим 5 минут на машине. Время тоже дорого стоит :)

Edited at 2014-02-04 07:32 pm (UTC)
Я лишь поделился своим хроническим наблюдением и печальным финальным опытом. Этой мой опыт и я ни к чему не призываю. Перекресток - да, дорогой магазин. Но есть иные.
Так вопрос еще и в доступности. Поблизости у нас ничего больше нет.

вот и у нас так

поэтому в метро я стараюсь ездить как можно реже.

Re: вот и у нас так

ну, мы когда раз в две недели ездим - получается та же сумма, просто поделенная на две поездки.

Метро

Тоже вот недавно пошли в первый раз в жизни в Метро, оформили карточку, ожидали очень выгодные цены и очень разочаровались. Цены, в принципе, сопоставимы с другими неоптовыми супермаркетами, с единственной разницой, в МЕТРО есть просто ОГРОМНЫЕ упаковки, которых в обычных супермаркетах нет.
Решили больше туда не ходить...
Но может это только в Германии так, а в Москве по-другому.

Re: Метро

Да я тут не про Метро, а про объем закупок )
У нас выгоднее получается - не в последнюю очередь потому, что магазин рядом и всегда доступен, в отличие от других супермаркетов. А рядом супермаркеты только дорогие и с очень ограниченным выбором.
Тю, я вчера в Зельгросе на две тыщи всякой фигни набрала.