?

Log in

No account? Create an account

И еще немного про магазин

Не успела открыться, не успела даже товар еще закупить (только заказываю пока, почти все еще в пути) - а уже что-то продается.
Помимо некоторого количества ниточек продала вот длинную "Ивушку" - аж в Италию.
И что бы вы думали? У них то самое ограничение на получение товаров из-за рубежа в 150 евро, которого у нас так все боятся. Поэтому девушка попросила указать стоимость поменьше. У них, судя по всему, все сильно строже с этим - у нас пока речь о том, что покупки в интернет-магазинах должны будут составлять не больше этой суммы в месяц, вроде про частные посылки речи нет. А у них вона как... и частная посылки посчитаны. Хотя, может, и у нас так будет, просто про это не говорят.
Эх, в недобрый час я затеяла продавать пряжу из Америки )) так что мне нужно какое-нибудь финансовое чудо, чтобы закупиться по максимуму до того, как это ограничение введут... Продавать-то я ее все равно буду, просто на цене для покупателей это может плохо отразиться, а не хотелось бы. И так, в общем-то, не три копейки выходит...

Comments

Да тебе просто надо посредника там найти, который будет выкупать в магазинах и отправлять тебе частные посылки за %. И всех дел.
В Америке это хорошо отлаженный бизнес, позволяет экономить в разы на доставке. Сам только так тащу оттуда. У меня там есть посредник, работает буквально за копейки. Не верю, что Елена этого не знает.
Конечно, знаю :)
а копейки - это сколько?
1 бакс за одну входящую посылку. Стандартная консолидация и переупаковка бесплатно.
Стоимость отправки порядка 13 баксов за килограмм.
Что-то совсем копейки, да.
Да я уже нашла )) вопрос только в том, будут ли подпадать частные посылки под это ограничение.
А как они будут попадать, если они не оцениваются в денежном эквиваленте? Во всяком случае, у нас на форуме совместной покупки как закупались через посредника, так и закупаются, никаких изменений, а там посылки один и тот же посредник одному и тому же организатору шлет не реже раза в неделю точно, причем регулярно, постоянно.
Так сейчас-то лимит (пока) довольно большой.
Ну и есть подозрение, что сейчас учет ведется кое-как.
Как вообще может вестись сейчас учет частных посылок? Вот я на днях получила посылку из США от частного лица - посылка не оценена в денежной сумме, получила и получила, никакого учета.
т.к. я с заграницей не вяжусь принципиально, можешь меня включить в план месячной отгрузки. Схожу, получу... Мне не в лом для благого дела.)))
Даже борзыми щенками не возьму.
а клубочками? :)
разберемся)))
главное, чтобы магазин заработал
я мало покупаю за границей, потому что я туда езжу, так что на меня тож можешь заказывать.
передавать можно на кружке. )))
спасибо! я воспользуюсь )
Возможно, ограничений в пределах евросоюза у них нет, а действует это только за пределами ЕС. Кроме этого, Италия - далеко не самая передовая страна ЕС.
И да, ещё. Ограничение - не запрет же! Это у нас повесишься пока пошлину заплатишь, а у них наверняка это прямо при получении делается - способ пополнения бюджета.

Edited at 2014-03-01 07:50 am (UTC)
Это конечно, я думаю, там никаких унижений с этим процессом не связано.
Если магазин на самом деле будет продавать приличный объём пряжи, всё равно придётся оформлять это как положено, а не как посылки для частных лиц. Что такое для работающего магазина купить на тысячу евро?
ну потом-то да, я ведь еще не знаю, пойдет ли эта пряжа в принципе на нашем рынке.
а если будет ограничение в 150 евро - то это вообще пшик, конечно. а ведь хочется еще и себе заказывать что-то...
Пойдёт, почему нет :-). И более успешны, как правило, не моно-магазины, а где представлены разные производители.
ну всякий Сеам и прочие Лалены у меня тоже будут. а на то, чтобы несколько зарубежных марок представлять, денег нет :(
хотя всякие мысли и планы на этот счет есть :)
Ну я так, из практики :-).
У нас в Беларуси это ограничение есть, поэтому во всех совместных закупках обуви, одежды, игрушек для деток организаторы стараются покупки распределять по посылкам так, чтобы их общая стоимость не превышала 120 евро и на разные адреса получают. Я вот Лопи заказывала один раз, вторую посылку заказала так, чтобы пришла она мне не в том же месяце, ну, и сумму ограничила, иначе за растаможку ещё платить, и пряжа выходит дорогой даже для самой себя.
у нас пока ограничение в тысячу евро, и то есть ощущение, что не особо там что-то где-то учитывается. так что надо пользоваться ))
Именно в Италии такая чудесная почта, многие на ибее, например, в принципе в Италию не шлют :) В других странах ЕС такого вроде нет.
даже немного приятно осознавать, что в России все не так плохо ) по крайней мере, не только в России ТАК.
А зачем там посредника искать? проще здесь. У вас же вон сколько подписчиков. Например на моё имя можете кинуть посылку на всю 1000.Еще на кого нибудь, а передать в москве - так это плевое дело. А как вы получаете посылки? Мне заранее Олега жалко. Я обслуживаю почту нашей компании (2 отделения почты по 2-3 раза в месяц) так каждый раз хочется застрелиться, или расстрелять сотрудников этой чудной конторы