?

Log in

No account? Create an account

Внезапно

осталась ночевать в Зеленограде.
Одна.
А все потому, что наша машина семиместная. В принципе, мы все можем туда упихнуться (в новогоднюю ночь так и ехали), но это если нет собаки, а Шерлочек тоже был тут.
Завтра утром поеду обратно своим ходом. Сегодня я уже приехала на электричке сюда (в первый раз), причем с тремя детьми (за что, я считаю, достойна маленького памятника - учитывая, что подняла я их в 7 утра, и они были невыспавшиеся и не успевшие позавтракать, поэтому вынос мозга в течение 2 часов дороги был качественный).
Как же мне хорошо.
Здесь.
И одной.
Смотрю сериал на большом экране, и единственная проблема - что кончился клубочек, из которого я довязывала носок, и мне нечего вязать. И нечего будет вязать завтра в электричке и в метро - а так жалко этих двух часов!
Самое смешное, что у меня тут килограммов этак 50 пряжи, если не больше - и моих запасов, и уже закупленных для магазина. Но только одни спицы - те, которыми вязала носок, 2,25. Ну что такими еще повяжешь, кроме носков. И, может, игрушки.
Хотя, если покопаться по мешкам, наверняка какие-то еще торчат в недовязах. Но лень копаться. И идей как-то нет, что бы начать такое простенькое, чтобы специально для дороги.

Тут классно. Несмотря на ремонтно-переездный разгром. Я, честно говоря, с трудом представляю, как мы сюда переедем через неделю - вроде по мелочи, но осталось дофига всего сделать. И мебель дособирать (и еще собрать ту, которая приедет со старой квартиры! и еще приедет новая - почти на 150 тысяч в общей сложности, но ее будем собирать не мы), и плинтусы положить, и шторы-карнизы, и все отмыть от строительной пыли, это не говоря про раскладку вещей. А с толпой детей что-то делать вообще проблематично - орут, носятся, делят территорию :)
Но назад дороги нет. Как-нибудь справимся! Это безумно приятные хлопоты, что и говорить.
Tags:

Comments

Очень приятные хлопоты, да. И побыть одной и отдохнуть тоже здорово. :)
Вам помощь разложить вещи и т.п. нужна?
через неделю будет нужна однозначно. я тут с ума сойду, а олег будет целиком в сборке кроватей.
красота! эх, жалко, раньше не увидела пост - может, вместе бы в москву поехали.
у меня была такая мысль )) но я не была уверена, что найду в себе силы проснуться вовремя. ну и не надо мне сильно рано - я еще подумаю сейчас, как именно мне поехать :)
тоже верно.
через петровско-разумовскую можно, там тебе по прямой. но надо проверить на tutu.ru, там не все останавливаются, и может быть перерыв. если что, от "океана" идет авт. 400 до речного вокзала, от тебя пара остановок на автобусе по прямой. :-)
если бы я знала, что такое Океан и где он )) переедем - буду тебя мучить вопросами, что где )
я нашла маршрут на русавтобусе - около меня (100 м до остановки) останавливается маршрутка 476, до Речного. так и доехала. мне зеленая ветка тоже удобна - у нас от Варшавской ходят автобусы, и они подъезжают намного ближе к дому, чем от метро топать.
2.20 вся дорога с заходом в магазин и неспешной прогулкой от маршрутки до метро :) по-моему, неплохо! учитывая, что еду я на крайний юг :)
вот и молодец! я вечно забываю про маршрутки, сама ими не пользуюсь. океан - магазин, в двух остановках от тебя. не боись, надо будет - все расскажем и покажем.

А довязать носочек из совсем другой пряжи? Или просто связать еще одну пару?

начала еще пару :)
Очень тебя понимаю. Я сижу в сходне посреди ремонта - и хорошо мне! Можешь зарулить ко мне по дороге если есть время и ресурс до 17.00 я дома, от станции идти 10 минут.
Да я б там вообще осталась и съездила к тебе в гости ) но пришлось в Москву пилить )
Все устроится, вы же там будете и время на поездки тратить не будете
По поводу строительной пыли - у меня та же проблема. Опытным путём, перепробовав кучу тряпок и швабр внезапно оказалось, что лучше всего её собирать насадкой из микрофибры, которая такими коротенькими колбасками. Всё остальное её не захватывает, а просто тупо гоняет по полу.
Удачи с переездом! Очень понимаю и желаю терпения и сил!
так понимаешь, ведь еще надо доделать все - обои доклеить в коридоре, косяки дверные сделать и плинтусы. а то щас отмоешь - опять же налетит.
дети пусть помогают, они могут сделать очень много и это убережет их от деструктивной деятельности.
да пока от них больше всего пользы, когда они сидят и смотрят телевизор ) такой толпой они деструктивны
но свои вещи сами будут раскладывать.
мои начинают ныть и требовать внимания, в организации работы главное выдать каждому конкретное задание, даже бесполезное. )
Муж мой с пацанами ремонт делает, вполне в 10 лет они могут работать с шуруповертом и дрелью.
не, у нас ныть не начинают )) а разумный помощник только из 14-летнего Адьки пока что, других только по мелочи привлекать, и управление этой толпой требует больше времени на контроль, чем самим сделать.
зато когда все будет позади - такое будет счастье:))
о да :)
клево! уже хочу к вам в гости!
ох, там до "гостевого" состояния далекоооо )
ну меня то можешь не пугать :-)
пропустила я немного тут.. поздравляю с домом.. пусть будут в этом доме вместе здоровье, удача, гармония.