?

Log in

No account? Create an account

Только что

наблюдала, как к подъезду подъехала нагруженная газетами тележка, и тетенька явно пенсионного возраста взяла пачку и вошла в подъезд. Нет, это не про надоевший спам в почтовых ящиках. Я просто подумала - вот почти 9 часов вечера, а у нее еще есть силы, в ее возрасте, с этой тележкой бродить по району (и не исключено, что не по одному). А мне еще и 40 нет - а сил нет вообще. Конечно, прямо сейчас их нет от болезни - хотя все остальные симптомы меня медленно, но верно покидают, слабость накатила прямо ужасная. Меня сегодня хватило на пожарить яичницу, сварить гречку, сверстать две страницы и сделать две визитки. И то с трудом все. Хожу на подгибающихся коленках. Надо было днем поспать, но я уговаривала себя воспрянуть и принести еще какую-нибудь пользу своим клиентам или детям, так и прошел день. И я с ужасом думаю о том, что мне НАДО завтра в Мосэнерго, после праздников будет уже поздно, и вроде недалеко и нетрудно, но вернусь ведь полутрупом. А потом надо везти Ольку на занятия - и пофиг, что на такси, все равно меня это вымотает, я уже вчера пробовала.
Ужасно злюсь на себя за эту слабость.
В дни, когда я здорова, сил побольше, конечно, но ненамного.
И самое обидное - я знаю рецепты. Я знаю, что надо худеть и бросать курить. Еще бы узнать, почему я всего этого не делаю.
И за это "не делаю" злюсь на себя еще больше.
Знаю, совершенно непродуктивно и бессмысленно. Но почему-то эта злость не перерастает в конструктив.

Comments

айда к нам в секту. даже не заметишь, что на диете!
да как не замечу. это ты изобретаешь и готовишь вкусненькое. а я буду тупо разводить и есть. у меня такая же "секта", ты же знаешь - ну утром меня хватает выпить коктейль, иногда днем. а вечером все равно съем какую-нибудь бяку. а надо бы хотя бы наоборот - утром гадость, вечером коктейльчик. вряд ли от перемены секты это сильно изменится.
ну и мама обидится ))) эта программа тоже работает, хорошо работает. общалась тут с мужиком, который 20 килограммов сбросил, а уже немолодой такой дядька.
дело во мне, а не в том, что именно есть.
а вот чо, сложно тебе будет натереть кабачек и добавить туда пакетик смеси? или развести пакетик и сделать омлет?
эх. найдете способ уговорить себя худеть, чтобы больше сил появилось, поделитесь, что ли...
я даже представить не могу, ЧТО меня может замотивировать.
Если не помогает злиться на себя, измените тактику, скажем месяц думайте о себе только хорошо, вдруг поможет ;)
Ну вообще обычно я хорошо о себе думаю. А когда слабость и беспомощность накатывают - злюсь :(
Меня саму шокировало, когда я ослабла во время болезни до того, что с содроганием думала, что нужно будет вставать и идти за детьми в садик. Это не далеко. Но сил-то совсем не было и поэтому было очень трудно.
Отлежаться бы Вам как следует, чтоб окрепнуть...
ну а как отлежаться-то? мужа нет, помочь некому. я даже в магазин не могу детей послать - надо дойти до банкомата сперва, денег снять. это через дорогу, а я не могу... вот сегодня на последние сто рублей они сходили купили молока и хлеба, а завтра все равно придется выползать.
я после болезни ползаю сонной мухой
сил вообще нет, валюсь с ног
такой вирус:(
а вы в фейсбуке есть? а то айда к нам в бойцовский клуб! Там мы оздоровляемся (не сидим на диетах, не экстремально худеем, а потихоньку и с пользой), нас там много таких, и уже у многих результаты прекрасные. Я сама минус почти 7 кило с нового года. И атмосфера очень добрая, хоть по названию и не скажешь ))
да, я есть, хотя в последнее время редко захожу.
https://www.facebook.com/elena.fortuna.3

название впечатляет )))
ой, я хотела пригласить, а как-то непонятно как -
добавила в группу. Ну, если не понравится, всегда ж можно выйти?
Эх, у вас это по болезни, а меня по жизни накрывает периодически ровно тем же самым вплоть до бросить курить и похудеть. Вопрос ресурса, как обычно, который расходуется легко, а восстанавливается тяжело. Вопрос отдыха.
Жму руку и поддерживаю.
А про похудеть - Светлячка читали? http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
Никаких диет, только правильное отношение к организму и еде. Мозги ставит на место конкретно. Только там много, и надо не спеша читать.
Я как раз недавно подписалась на Светлячка, но до чтения пока дело не дошло - просто держу в ленте, чтобы не забыть.
если я расклеиваюсь и ничего не хочу-ни усилия для красоты прилагать,ни для здоровья, вообще живу через не хочу..
тогда напоминаю себе про детей своих. я очень хочу, чтобы они не стыдились меня, а уважали, восхищались.
когда я сама была деткой, у меня была красивейшая и модная мать. с ужасным характером впридачу. недомашняя.
но какой эффект она производила на всех-без исключения-на одноклассников и училок, на соседей. мои подруги и друзья ею восхищались, пацаны-околоровесники в пубертате и влюблялись, было такое)
мне от нее совсем не много перепало, если уж откровенно)
добираю характером, спортом и близкими отношениями с детьми.
тепло, обнимашки, поговорить, гулять через не могу и не хочу.
из уважения к ним.
а еще, не знаю, актуально для вас или нет-ложиться до 00.
а если в 23, вообще сказка.
на мне отлично работает. гораздо спокойнее день переживаю, уравновешеннее.







я в час ночи поднимаю Ольку в туалет (простите за подробности). а так бы с радостью ложилась в 11, вставала в 6.
ну и муж сова - может ооочень поздно ложиться, и я тоже не сплю в это время :( но он совершенно спокойно может потом проспать до часу дня, а я не могу - дела, работы и заботы.
А еще хотела написать, потому что это мне близко...

Лучше бы определиться, что для тебя первостепенно - бросить курить или похудеть. Мой опыт говорит о том, что если пытаться это совместить - успеха не будет ни в одном, ни в другом. Я лет 7 назад курить бросила, разнесло меня после этого просто запредельно, если пока курила поправлялась максимум на 8-9 кг выше нормы, то когда курить бросила, набрала +20 кг, и надо было решать - либо я буду толстая и некурящая, либо я начну худеть и опять сорвусь курить. Ничего, года через 3 после того, как бросила курить уже смогла и на диету сесть. Правда если пока я курила, я худела-полнела в диапазоне 8-9 кг туда-сюда, то после того как бросила диапазон этот достиг аж 30 кг((( Когда куришь - худеть легче, сигареты до фига калорий сжигают - это раз, перебить ими жор можно - это два. Так что надо выбирать что-то одно сначала.

Просто я меня тоже последнее время состояние почти как у тебя - я даже пропылесосить уже вторую неделю не могу себя заставить - тяжело мне((( И это во многом по причине лишних 30 кг, которые я на себе таскаю((
Да вот моя вечная проблема - в расстановке приоритетов. А в приоритете обычно то, что мне интересно. Но мне, блин, неинтересно ни бросание курить, ни похудение. Вот как процесс неинтересны - совсем.
Слушай, я хочу тебя поддержать - я тоже полутрупик. И дело тут не в возрасте, а в давлении и ваще погода-не погода.

И я местами прихожу в полное отчаяние. Для меня каждый такой перепад это минимум 3 дня вырванных из жизни. Наступил май, я уже неделю сижу дома. Прошлым летом я в июле так же сидела. Про зиму и осень молчу. Поэтому только ГОА, только хардкор. А у тебя через пару недель уже будет море!!!

Точности ради - через три недели.
Но мне столько надо сделать до отъезда!
Я просто в панике, что ничего не успею - очень рассчитывала на эти праздники, и почти все проболела, ну что за фигня.
С детьми у меня все то же самое: мама занята какими-то делами и просит их только не мешать. Ужас. Но я тоже им книжек не читаю. Кстати, последнее время перешли на автономию: рисунки приносят, гулять сами одеваются, всетакое....
Курить бросить и худеть.

Насчет курить мне помогла не тотальность запрета: я иногда себе разрешила, но соблюдала правило: чтобы дома сигарет не было. Теперь выкуренная с подругой или на какой-то встрече сигарета не является спусковым крючком к "Все равно не получилось бросить - продолжаем". Было и такое, что я покупала пачку, выкуривала одну сигарету и пачку выбрасывала - лишь бы не было их дома. Но это - мои личные тараканы

Похудеть мне очень помогло изменение питьевого режима. Подходит тем, кто много времени находится дома

1) Не пить одновременно с едой: только за 15 мин до и не ранее, чем через 45 мин, после еды.

2) Выпивать в сутки не менее 30мг питья на кг веса. То есть, при весе, скажем, 70 кил нужно выпивать 2л100мг. В этот объем можно включать всю выпиваемую жидкость, но я пью в основном воду и по утрам кофе. Без него не могу. Практика показывает, что съедается меньше

3) прекратить пить вообще после 20 часов. Вы поздно ложитесь? Ну вот - не после 7-ми, а после восьми. Или даже после 9-ти, если уж совсем поздно.. лучше удержаться. Первое время оооочень тяжко: сколько бы ни выпил днем, пить хочется вечером все равно. Есть можно, но пить - нет. Можно очень кислую ягоду поесть типа клюквы.

По еде особых ограничений нет. Кофе я пью с сахаром, на несладкий не переходила. Из-за того, что периодически по всяким делам приходилось отъезжать, получалось, что я пила большими порциями, потом ждала 15 мин, потом ела. Потом уезжала. Так вот, есть уже и не хотелось особо... Через 15 мин после, например, 0,5 л воды

Я сбрасывала вес медленно, но верно. Только - на этих трех правилах.


Edited at 2014-05-08 05:57 am (UTC)
Ого, мне придется больше 3 литров выпивать. Боюсь, почки мои несчастные этого не выдержат (
знаешь, я в прошлом году говорила ровно то же самое, а у меня, заметим, нет шестерых детей и вообще обязательств по минимуму по сравнению со среднестатистической женщиной моего возраста

и меня психотерапевт полгода, наверное, уговаривала, что это просто нехватка ресурсов, и нужно начать с их восполнения, а тогда уже и силы появятся на великие свершения.
хороший пост был про то, журнал автора уже закрыт, но я нашла копию в кэше яндекса - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fevo-lutio.livejournal.com%2F41550.html&tld=ru&lang=ru&la=&text=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%8F%D0%BC%D0%B0%20evo_lutio&l10n=ru&mime=html&sign=b7cbe8beadffdd5d3b5efa91448c440e&keyno=0

короче, эта тема правда работает. чтобы начать брать себя в ежовые рукавицы, надо сначала себя радовать и по возможности меньше нагружать, добыть из этого немного сил, правильно их инвестировать, еще раз добыть и еще раз инвестировать, тогда и рукавицы не понадобятся.
у тебя очень много сил уходит на то, что ты злишься на себя за слабость и злишься за то, что не делаешь нужных вещей. а сил и так мало. стоит прекратить на себя злиться за это хотя бы потому, что это неоправданная растрата ограниченных ресурсов
Начала читать ссылку - аж мурашки, насколько похоже.
Вот интересно в моей ситуации то, что я совершенно не отказываю себе в занятиях, приносящих радость (ну то же вязание, например).
А на слабость я злюсь только когда вообще сил нет, как сейчас. Остальное время я себя даже люблю :)