?

Log in

No account? Create an account

Отпускное рукоблудие

Вчера был идеальный отпускной день, просто идеальный.
Наконец-то случилась правильная погода - и море было спокойное и чистейшее, я в Анапе такого ни разу не видела. Мелковато, конечно, как-то неспортивно там плавать (а на глубину идти далеко) - но вода все равно волшебная, хочется в нее лечь и лежать.
Проторчали несколько часов на пляже, а потом мы с Алиской отправились на рукодельный мастер-класс. Конечно, я бы и в Москве на такое могла сходить, но разве у меня там есть на это время? А тут - завались ))
И сделали мы с ней по такой вот розочке-брошке. Материал называется фоамиран, еще его зовут искусственной замшей, и еще есть какое-то французское название (я жжжжабыла, как говорит Олька). Совершенно ни на что не похож, но очень приятный в работе. Пожалуй, куплю немного для магазинчика.

roses.jpg

Алиска молодец, я так рада, что взяла именно ее, а не Дашку. Хотя Тушкан, конечно, возмущалась и вопила, но я знала, чем все это кончится - никакой усидчивости за Дашей не водится, а если что не получается - то она бросает сразу, без всяких попыток научиться. А вот Алиска в этом смысле - боец! Я прямо ей горжусь. Мастер-класс длился 4 часа! И она не пикнула. Пыхтела, но делала. Правда, ей немного преподавательница помогала, но это нормально, все-таки на взрослых было рассчитано.
В конце занятия заполняли анкеты, Алиска написала Фортуна Алиса Дмитриевна, потом Дмитриевну зачеркнула, написала - Олеговна ))
И что-то я такая была вдохновленная этим нашим общим вечером, что когда Олег за нами приехал, мы решили взять ее с собой на ужин (хотя у нас были коварные планы, уложив детей спать, отправиться есть шашлыки на набережную вдвоем). И прекрасно провели время.
В общем, идеальный рецепт отпуска - покупаться, порукодельничать, провести время индивидуально с одним ребенком, налопаться шашлыков и помочить лапки в ночном море :)

Comments

Ммммм, хорошо-то как!
А остальные дети с кем были?
С папой, а когда он поехал за нами - уже спали.
Какие симпатичные цветы получились!
Так и не отличишь, где "детская", а где "взрослая" брошь :) Алиса, помнится, еще в ДД вышивала. Осталось увлечение?
ну, вышивала она не так чтобы много, в основном на коклюшках плела. хочет продолжить, поищу что-нибудь ей, как вернемся, около дома.
а вообще часто бывает, что когда ребенок чем-то очень увлекается в дд, а дома как отрезает. там ведь у них не сильно добровольный выбор был, чем заниматься.
Записываю рецепт :)
Общие поверхностные впечатления. Даша общительна и обаятельна, очень экстраверт, светский человек. Бывает артистически небрежна в одежде, что что это для нас, вдохновенных людей?
Алиса упорна и трудолюбива колоссально. Крайне ответственная и добросовестная особа.




После коклюшечной мыши я уже ничему не удивлюсь в Алисином исполнении). Но очень, очень хочется продолжения в разных видах рукоделия! Это ж определенно талант, особенно памятуя ту самую мышь, не каждый взрослый осилит.
Мне нужна искуственная замша!!! И мне купи, плиз!!!!
Прекрасные цветочки! Я тоже такие хочу))) Надо будет записаться на МК!!!