?

Log in

No account? Create an account

Кажется, уже писала,

но каждый раз, когда готовлю омлет, хочется поделиться :)
Много лет он у меня не получался. Снизу сгорал, сверху не пропекался.
Мама научила такой фишке - жарить его на сыре.
Никакого масла, просто потереть на дно сковородки сыр. Так, чтобы он покрывал всю сковородку. Как немножко расплавится - выливать сверху омлетную смесь.
Все пропекается, ничего не подгорает, снизу сырная корочка.
Вот только что себе пожарила и счастлива :)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Какой интересный рецепт! Надо попробывать. А он не оседает у вас, пышный получается?
По моим наблюдениям, любой омлет оседает, если его передержать. На сыре - у меня ни разу не осел, наоборот, аж крышку сковородки приподнимает :)
как чудесно! У меня получается и на масле, но звучит очень соблазнительно)
like!
+1 ))
иногда делаю с сыром, но прям в яйца. а не подгорают у меня обметы потому что я их под крышкой на слабом огне делаю
я умудрялась сжечь на слабом огне и под крышкой ))
Классная идея! У меня такой проблемы не было - я в духовке делаю :) и высоки, и нежный, и с вкусной водичкой. Ням :)
Мне в духовке лень обычно )) кроме того, сейчас это осложняется тем, что духовка новая и мне незнакомая, а формы для выпечки муж никак не привезет со старой квартиры - хоть за новыми в Икею поезжай.
А у меня омлет тонкий как блин выходит хоть где делай(((

Edited at 2014-07-31 08:03 am (UTC)
Может, не надо поэкспериментировать с пропорциями молока и яиц? Я, правда, все на глаз...
а я сыр сверху кладу
спасибо за идею, буду пробовать:)
супер-идея!
У меня проблема и с яичницей, а уж с омлетом - вообще жуть. У детей получается лучше, чем у меня... (((
Но в основном только с яичницей )))

Плацебо

Тому есть психологическое (!) объяснение.

Когда вы кладете сыр на сковороду вы интуитивно выставляете тот самый огонь, чтобы сыр не горел, но плавился.
А омлет на слабом огне как раз и пышный.
То есть достаточно просто представить, что вы натерли сыр на сковороду - и всё получится так же!

А сыр можно для вкуса добавлять и в саму смесь и сверху сыпать.

Но ваш рецепт принят на вооружение - расскажу детям.

Edited at 2014-07-31 08:45 am (UTC)
можно наливать немного воды, готовится без масла, тоже получается очень вкусно, нежно, рыхло и прекрасно. и готовится очень быстро. :)
всегда интересно что-то новое узнать!
(а я в духовке люблю)
Надо будет попробовать.
А как сделать, чтобы он не опадал? А то пока готовится такой пышненький, а как ставить на стол уже тоненький как блинчик (((
У нас до тонкого состояния просто не доживает :)
Ну, значит, вы не целевая аудитория этого поста. Остается за вас порадоваться ))
У нас главный поедатель омлетов Миха. И я делаю совсем "ленивым" способом - выливаю смесь на горячую сковородку и размешиваю, пока все не схватится.
Получается очень быстро и ничего не пригорает.
И даже кажется как-то нежнее.
Почему-то правильно приготовленный омлет мне нравится меньше.

Не знаю, пугают иногда всякими инфекциями если качественно (=долго) не пропечь. Но ведь и яйца в смятку по-прежнему не запрещены. А тут точно все как минимум поджарилось.


Сама, кстати, с сыром (а еще с помидорами и сосисками) люблю. Но я его в смесь тру. А на сковородке все равно все мешаю.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>