?

Log in

No account? Create an account

Снобизм верстальщика

Долго, нет, ОЧЕНЬ долго я слегка свысока смотрела на коллег, которые пользуются последними версиями ПО и программами с русским интерфейсом. С последними версиями все понятно - мне периодически приходилось открывать чужую верстку сложными путями (особенность Индизайна в том, что он сохраняет только "на ступень ниже", а я работала в старой версии, поскольку делала разработки, и надо было, чтобы их открыл кто угодно - так что файлы, созданные "в последнем Индизайне, самом крутом" меня изрядно бесили). Ну а русский интерфейс - это вообще привычка из древних времен, когда и файлы-то по-русски не называли, да и привыкла за столько лет к английской терминологии.
Ну, в общем, волею судеб у меня теперь последняя версия и русский интерфейс.
И я не могу это изменить :)

Но нелюбовь к последним версиям все-таки осталась. Как же много ЛИШНЕГО.

Еще Макось удивила. Когда купила - какая-то система стояла. Мне тут же предложили обновиться до Маверикса, я обновилась. Продавец сказал, что iWorks поставится сам и бесплатно, и он поставился. Потом что-то глюкнуло, и систему пришлось переустанавливать. И вот после переустановки iWorks не появился :( не то чтобы он мне был сильно нужен (ну потрачу 2 тыщи и куплю, если припрет), но как-то обидно.
И еще после переустановки почему-то не показывается жесткий диск на рабочем столе. Это загадка, которую мне не разгадать. Опять же, не сильно надо - может, это даже и хорошо - но как-то странно. При предыдущей установке он был. При переустановке все внимательно читала (все-таки первая переустановка системы в моей жизни) и ни от чего не отказывалась ) Однако вот.
Все-таки я раб своих привычек, да.

Comments

Всё, что ни делается - к лучшему!

Спасибо за журналы - вчера получили)
Если твой мак из этого списка:
http://www.apple.com/ru/creativity-apps/mac/up-to-date/qualifying-new-macs.html
то iWork должен быть доступен бесплатно. Подробнее тут:
http://www.apple.com/ru/creativity-apps/mac/up-to-date/

Показ дисков на рабочем столе задаётся галками в настройках Finder.
А где мне посмотреть номер модели?
На днище нету?
Галка помогла?
Галка помогла, спасибо ))
где именно на днище и что искать? То, что начинается с М или то, что с Z?
исходя их параметров машины - в списке есть.
ну и потом, оно же стояло!
Там ещё может быть что-то типа
Aчетырецифры
А1278
Но мне кажется, у меня правильная модель - я ее покупала в мае, и это была машина из "последней линейки" - то есть, выходит, осенней.
Тогда следуй инструкции:
https://uptodate.apple.com/welcome?locale=ru_RU
я там уже была. у меня в списке iMovie и iPhoto. больше ничего. и в самом аппсторе - только за деньги.
а пункт "Если вы не найдете того, что нужно, вернитесь сюда и отправьте запрос" выполнен?)
неееет. щас нашла уже. черт, просит дату покупки, пойду искать :)
Можно-можно изменить! Я специально задавала вопрос в техподдержку Adobe и мне вот что ответили:
Добрый день,

Вы можете удалить русскую версия inDesign, потом переключить язык через настольное приложение Creative Cloud (шестеренка - Установки - Apps - выбрать язык). Потом установите inDesign через главную закладку Apps в Creative Cloud

Для того чтобы читать русифицированные документы через СПРАВКУ вы можете переключать язык самого документа на вэб-странице.
Но вот более раннюю версию поставить -- наверно уже нет.
более раннюю версию - нет, конечно.
но совсем ранняя таки осталась же на старом ноуте - если вдруг что, можно поработать на нем.
Как интересно )) спасибо.
Меня, в общем, даже не Индизайн волнует - я с закрытыми глазами в нем могу ))) а реже используемые фотошоп и иллюстратор.
во времена, когда я с компом еще на Вы разговаривала, а английский я никогда в жизни не учила, году в 97-ом я решила поставить фотошоп русский. потыкав в страннопереведенные слова я поняла, что лучше уж английский, выучу, привыкну, запомню. с тех пор больше не ага, не порывалась ставить русский софт. а сейчас как-то даже и не замечаю, какой язык. помню, что вот там такая то вкладка и где-то там то, что мне нужно.