?

Log in

No account? Create an account

Опрос на злобу дня

Кругом политические баталии )) люди ругаются, громко отфренживают и банят в соцсетях, ужас вообще.
И мне стало интересно, что вы про это думаете.
Вот, допустим, вы человек достаточно спокойный на тему политики, но какая-то позиция у вас есть (разумеется). А у вашего друга - противоположная. Вы, например, "крымнаш", а он "путинкровавыйтиран". И так или иначе вы эти темы в разговоре затрагиваете - ну потому что такая сейчас в мире ситуация, что просто нельзя об этом не говорить. Вот поговорили с другом/подругой, с которым редко виделись - и тут-то и выяснилось, что он/она думает совершенно противоположным образом, чем вы. Будет ли разница в политических взглядах поводом иначе взглянуть на человека? Перестать с ним общаться? Перестать его читать в ЖЖ и ФБ и вообще забанить, чтобы не дай Бог не лез к вам в комментарии со своими взглядами?
(Если он выражает противоположные взгляди громко и навязчиво - особенно в соцсетях - тут все понятно, от такого потока хочется отгородиться).

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Что я думаю?! Я себе каждый раз едва ли не по рукам бью, чтобы нигде ничего не написать:)
Как на фб сцепились в комментах с некогда подругой. Потом мне поэмы писали о том, как плохо жить у нас и как прекрасно в Европе, и что ж я не вижу всего страшноужасного происходящего.
Я вообще люто ненавижу, когда меня начинают учить жизни и пытаются снять мои розовые очки:)
Подруга да, отписалась от меня, но не забанила.
Друг или приятель? Если друг, то вряд ли он будет придерживаться противоположной системы ценностей (а политические воззрения в нашей ситуации это частный случай системы ценностей, а не какая-то абстракция вроде гастрономических или цветовых предпочтений). А если приятель, то бывает, конечно, и если он не агрессивен и не навязчив, то пусть болтается в ленте, мне не жалко.
Я баню и отфренживаю только рекламщиков. Это - откровенный мусор. Ну а если у человека КГМ (Каклизм головного мозга) - то он не виноват. Это просто болезнь. Его надо как-то лечить, пилюлями такм пичкать, или пиздюлями - по ситуации)
вот, диагнозы тоже ставят направо и налево. чуть что не так - сразу КГМ. не аргумент, простите :)
Для меня политические взгляды человека не повод для прекращения дружественных отношений. ориентируюсь на другие качества).
а я вот заметила, что с друзьями - да, в отношении с друзьями ничего не меняет разница во взглядах. а вот с хорошими знакомыми или просто знакомыми - очень многое.
Хочешь верь, хочешь нет, но это не "разумеется" - у меня нет никакой из этих двух позициий.

Я ни думать, ни говорить об этом не хочу, хочу сунуть голову в песок и развидеть, и чтобы миру-мир.

Поэтому я вообще не поддерживаю разговоры на эту тему и даже не интересуюсь позицией других людей по данному вопросу.

Я аполитична на 100%, я даже в выборах за всю жизнь всего один раз участвовала - в каких-то местных, муж настоял.

Если кому-то не нравится моя аполитичность - ну я с этим ничего поделать не смогу, пусть отфренживают. Но я отфренживать по политическим мотивам не стану. Но я не френжу те блоги, где много пишут о политике, а если блог начинает быть сплошь только политическим, то я уберу его из ленты, чтобы глаза не мозолил - ну не хочу я об этом ни читать, ни говорить.

А нет... получается, что и у меня есть позиция - но не одна из двух перечисленных тобой, а третья - позиция страуса.
:) это тоже позиция, как мне недавно объяснил умный человек. твой выбор, ты имеешь на это право. но блин везде сейчас политические темы поднимаются, везде.
если человек выражает свою позицию ненавязчиво то точно нет.
Я таких почти не встречала, все обычно становятся довольно агрессивными на 5-й минуте разговора... С февраля уже нахожусь в легкой депрессии по этой причине. Я еще и в США живу что придает ситуации еще бОльшую остроту, все эти выражения "пиндосы тупые" и тд для меня как ножом по сердцу потому как являюсь женой и матерью этих самых.... америкосов... Короче, с некоторыми друзьями мы просто не затрагиваем эти темы, некоторых уже начала избегать в соц сетях, в скайп не выхожу так как знаю что будет неприятный разговор а друзей терять не хочется... Надеюсь только на то что весь этот кошмар когда нибудь закончится... Вопрос только доживем ли мы до этого... Все слишком далеко зашло...
Я держу нейтралитет: любое свое мнение на тему политики держу при себе и не ведусь на требования обсудить это. Буду банить (еще не приходилось) только, если кто-то будет мне насильно навязывать свое мнение, после нескольких моих предупреждений, что я политику не обсуждаю. У нас, кстати, в семье радикально противоположные мнения, пока что благодаря такой моей позиции мы еще не разругались.

Edited at 2014-08-11 10:40 am (UTC)
Да, я тоже стараюсь не высказываться про политику вообще, но недавно в ФБ не удержалась по поводу хамона, отгребла осуждение от нескольких приятных мне людей.
у меня один давний и дорогой знакомый-приятель (в сети знакомы лет 15, наверное, в реале - 10), который сейчас "оставил родную хату оккупантам" и уехал из частного дома в центре Симферополя в Ровно.
пока общаемся. не знаю, столько же усилий это стоит ему, сколько мне, но иногда прям переворачивает всё во мне, как он напишет что-нибудь.
а переворачивает - по какой причине? слишком агрессивно? безапелляционно?
Я отписалась на фб от всех знакомых, которые писали только про политику или делали перепосты неблизких мне взглядов. То есть вот ничего больше нет, только это - я выкинула из ленты. Но не банила, если им интересны мои записи, то пожалуйста, пусть читают-комментируют. Но они и раньше не особо это делали, и сейчас, надо отметить.

Поводом посмотреть на человека по-другому - да, будет. Перестать общаться - нет, если это не навязчивый поток, как ты говоришь.
а с другой стороны - как-то странно, когда человек вообще ни полслова про то, что творится в стране и мире. война, не война - одни котики.
А у меня вообще все эти политические позиции сплелись в один тесный клубок внутри одной меня:) Единственная незыблема "Крым-наш!"
С друзьями часто приходится сцепляться, но стараюсь дружбой не жертвовать, потому что второе убеждение- наличие некоторых кукловодов, которые все это заварили.
у тебя вообще уникальная позиция во всех этих баталиях :)
Очень зависит от того, как именно человек выражает свои убеждения. Если он начинает брызгать слюной и употреблять слова типа "либераст" или "пятая колонна" — это для меня абсолютно точно повод никогда больше не считать его вменяемым. А значит, и общаться с ним по доброй воле я не стану. У меня есть знакомые противоположных взглядов, которые стараются как-то аргументировать свою позицию, анализировать информацию. Это я уважаю. И да, нескольких знакомых уже отфрендила на веки вечные (молча) — нет сил выносить тонны глупостей в ленте.
за "тонны" чего угодно, мне не интересного, я отфренживаю тихо и незаметно :)
У меня есть совершенно определенная и четкая личная позиция по теме Украина-Россия. Иногда ее высказываю в комментариях, иногда нет, при этом аргументирую и делаю это очень вежливо,без "ватников", "укров" и прочих словесных перлов Инета. За что несколько моих ЖЖ френдесс меня забанили и исключили из взаимных:)))
Сначала было обидно,но лично я никого не исключила из взаимных,даже не отписалась от особо агрессивных только потому что идиоты-политики сталкивают людей лбами,а СМИ представляют факты, как удобно политикам зачем?
У Людмилы Петрановской в ЖЖ есть несколько хороших постов на эту тему.
А еще думаю о следующем, если не я буду с этими людьми дискутировать,то как они узнают,что есть иная точка зрения.
Нет, я не перестаю общаться ни с кем,осадок есть,это да.
Через несколько лет мы поймем,что наши политики нас развели ,как лохов...прошу прощения....а вот друзей не вернуть ведь будет.
Большая часть из нас сидит возле компа и телека и потребляет тот бред,что закажут журналюгам...мы не были там, на войне. Мы точно не знаем,что происходит.
Пока видна битва лжи по обоим сторонам.

"А еще думаю о следующем, если не я буду с этими людьми дискутировать,то как они узнают,что есть иная точка зрения".
Вы сейчас серьезно?)
Я как раз "путинкровавыйтиран", но постулат mama17 мне близок так же, как ей, "крымнашисту" ))) -- уже невооруженным глазом видны некие нити, уходящие от рук людишек-муравьишек за горизонт нашего понимания.
И поэтому не делю друзей и хороших знакомых на лагеря. Общаюсь со всеми на нейтральные темы. Прежде чем затронуть темы взрывоопасные, щупаю почву. Если понимаю, что мой друг или знакомый, которого я не хочу терять, представитель противоположенного мировоззрения, то или избегаю с ним разговоров на политические темы, либо откровенно "договариваюсь на берегу".
Так получилось с моей ближайшей подругой. Мы договорились - пока все так или иначе не кончится, только дети-домашние новости-воспоминания прошлого. Так и дружим дальше - путиноид и либераст - славная компашка )))
Не могу себе позволить терять важных для меня людей из-за гребанных политиканов.

Пыс. Еще в ЖЖ есть хорошая опция - не видеть некотрые записи взаимного френда по тегам. Например оставить что-нить вроде "дитяко мое", но забанить тег "Украина"
мама-17 не крымнашистка, а крымчанка в 4 поколении:)))
знакомых из другого лагеря у меня полно. стараюсь спокойно к этому относиться, в баталии не вступать. разве что вынесла из твиттера товарища, который многократно оскорбительно высказывался в адрес моего лагеря. ну, не шмогла. не значит, что я с ним перестала здороваться и не верну обратно, когда (если) все это кончится.
а я вот вообще не знаю, что значит "мой лагерь". по каким-то вопросам у меня есть мнение, по каким-то - недостаточно информации, чтобы его сформировать. и дико бесит, что если вступаешь в какие-то разговоры о политики - тебя насильно в какой-то из лагерей запихивают.
Если навязчиво и будет пытаться меня переубедить-то отстранюсь и отстраню

Сама Стараюсь излагать свое мнение по минимуму миниморуму:)
я тоже стараюсь по минимуму :)
Всегда помню, что я могу ошибаться сама и мое мнение не является конечным. Так же всегда оставляю право другим людям заблуждаться/ошибаться и от этого они не становятся хуже и я не перестаю их любить. Я стараюсь последние полгода вообще не обсуждать все эти темы, начиная с первых майданов. Потому что мне мои друзья/близкие дороже. Периодически какие-то вопросы все же всплывают, стараюсь достаточно мягко высказать свою точку зрения и если вижу, что с той стороны она иная, не сильно разворачивать тему, чтоб не зайти в тупик и не поругаться. Пока что удалось ни с кем не испортить отношения, хотя далеко не все думают как я. Но вот есть один приятель Киевский с которым мы раньше очень хорошо общались и достаточно плотно. Последние 2-3 года общались редко, пару раз в год. Ловлю себя на мысли, что очень хочется позвонить и узнать как там у них дела, все ли элементарно живы/здоровы. И боюсь это сделать т.к. он там, а я тут и все ну как-то очень сложно. Хотя человек умный и скорее всего это исключительно мои личные страхи. Заняла дурацкую позицию... Переждать. Стихнет, потом все обсудим.
а вот представители определенных точек зрения считают, что из-за тех, кто отстраняется от обсуждений, у нас все так плохо :))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>