?

Log in

No account? Create an account

Немного бытовухи

Утром съездили в Талдом, наконец-то оформили участок в собственность, через 20 дней заберем свидетельство. Заехали на обратном пути на сам участок. О, каким он кажется огромным после привычных 6 соток )) Там аж 9! Но трава выше моего роста, деревья и все такое. Муж мужественно готов купить триммер и все это косить-сжигать самостоятельно. Я скорее за то, чтобы нанять какую-нибудь рабочую силу и заплатить денег, потому что муж у меня один, а денег всегда заработать можно. Но рабочую силу непонятно где брать. А привести это в божеский вид надо, потому что в сентябре приедет мама с саженцами, и надо уже знать, куда их воткнуть.
У талдомских бабулек купили 4 кг огурцов и закатали наши первые в этом году четыре литровые банки. Три килограмма на это ушло, а я думала, уйдет меньше и запланировала еще один рецепт, но теперь для того рецепта надо еще хороших огурцов добывать.
И еще там же, в Талдоме, обзавелись наконец мусорным ведром ))) (кто у нас был и особенно жил - тот поймет масштаб события) :)
Вообще мне вставать завтра в пять утра, а я всякие дурацкие посты в жж пишу...

Comments

Мужа точно надо пожалеть, это только кажется что выкосить все просто... Обычно у СНТ таждики подрабатывают - поспрашивай у соседей ваших.
да спрашивали уже - никто ниче не знает или знает, но делиться не хочет )
А деревня рядом есть ? Тогда в магазин местный и поспрашивайте народ в нем... Не везти же из из Москвы...
отлично! молодцы... а искать таджиков надо ну не может быть чтобы не было их!
ну так а где искать-то? мы ж там не живем. вот два раза приезжали - таджиков не наблюдалось )) у бухгалтерши СНТ спросили - она не знает. соседка наша умерла пару месяцев назад, больше мы пока никого не знаем... не из Москвы же таджика вести
Лен, вспомнила сразу историю об эксклюзивном таджике , коорого так берегли ( он делал ремонт) что даже покупали ему спеиальную траву :-)
Нет, а вот за пару км нет? вот иногда едешь вдоль дороги и там стоят -сидят, или висят картонки с объявлениями, мол. копаю, чиню, строю? Там по дороге такого свосем нет?
там по дороге сегодня были только продающие ягоды местные жители. может, в выходной и есть таджики... не знаю.
Ох, загадлччное место! Ну, удачи, надеюсь, найдете работягу хорошего. И молдован нет? И местного дяди Гриши?
Короче, желаю работягу, а то Олега жалко. И саженцы :-)
я на даче из 1,5 гектара выкашиваю примерно половину... 75 соток короче...
хороший триммер, подгонка ремней по фигуре - и кошение может даже понравиться))) у меня это любимое занятие на даче.
а 9 соток.. ну это вообще мелочи =) зато после выкашивания со временем начинает расти хорошая мягкая травка =)
если озаботитесь триммером - берите бензокосу штиль или хусгварну, они лучшие.
спасибо за рекомендацию )
выкосить целину, где по всему участку деревья, пусть тонкие но есть, и очень толстый трава ;) то 9 соток не получится так быстро выкосить.

вот собственно https://www.facebook.com/detinnov

Edited at 2014-08-12 08:37 pm (UTC)
Триммер на плече, топор в кармане, и вперед :-)
У нас теперь 24 сотки, если чо. И триммер электрический. Ну, косить надо половину примерно, остальная половина березовый лес, однако двух или трех дней (не полностью, а до усталости) мне хватает. Зато оставшаяся половина - иван-чай 2 м ростом, у которого стебель леской не перещибается. Так я сначала по верхам ручной косой, а потом уже остальное триммером.
Устаешь даже больше от очков, глаза потеют, а без них нельзя, мало ли что выскочит из-под куста :-)
вы там решили строиться?
строить дачу.
Там пахать надо тримером, бензопилой и топором. ни чего из этого я ему дать не смогу.
Это и впрямь событие века! (я не про ведро, если что). Поздравляю! На самом деле, разгрести участок при наличии желания и пары нормальных мужиков не настолько сложно, как кажется. Ну, не ужас-ужас, во всяком случае. Но бензопила не помешает )
ну теперь скучать вам будет некогда))
у нас и так с этим проблем нет, как ты догадываешься ))
это я так мрачно шучу)
для строительства можем дать контакты мужиков, которые у нас строят (до этого делали дачу родителям мужа). Из Пензы. С ними только надо торговаться и обосновывать, почему вы заплатите им в два раза меньше, чем они хотят сначала. Это единственное, что я в них не люблю, но этим муж занимается. А делают они хорошо. Главное, объяснить, что вы хотите, а так они и предложат сами что-то. Выкосить до сентября они не успеют: они до середины сентября заняты, а с середины у нас крышу кроют. Готовы строить этапами (как и дачу, и дом нам строят).
мы домик готовый будем брать, мы те еще проектировщики )
фундамент, дом собрать надо (наш собирали, как конструктор), крыша та же - это искусство! ну и далее. Хотя готовый дачный дом, наверное, со сборкой продают.