?

Log in

No account? Create an account

Уже не первый день

апатия. Ничего не хочу. Лежу и туплю в интернет. Чисто теоретически мне нравится все, что надо сделать (а что не нравится - хозяйство - уже на автопилоте, но есть подозрение, что на этот автопилот и уходят немногие имеющиеся моральные и прочие силы). Но вместо этого я делаю то, за что себя обычно ругаю - тупёж в интернетик.
Надо просто начать что-то делать. Да хотя бы вот помидоров замариновать на зиму. Но надо оторваться от дивана и за ними съездить. А это уже никак. Хотя сам процесс консервирования интригует и вдохновляет - это недолго и это все-таки творчество, которого мне в домашних делах не хватает очень.
Мы тут с мужем решили устроить соревнование - кто быстрее похудеет на 10 кг :) он - за счет поедания условной брокколи, я - с помощью волшебных коктейльчиков (расскажу, что за коктейльчики, если все получится). Так вот, мне лень даже коктейль себе взболтать, а дел ровно на одну минуту.
Самое ужасное, что все дико раздражает. И дети в том числе. Я очень не люблю себя такой.
Все-таки мне для сохранения душевного равновесия надо хотя бы пару раз в неделю ездить в Москву, или куда-то уходить поработать, в роли домохозяйки я загибаюсь. А когда все дети дома - я чувствую себя домохозяйкой, даже если работаю. Потому что работа - в промежутках между готовкой, кормежкой и разниманием детских споров, сосредоточиться больше чем на 15 минут - нереально, пауз бОльшей продолжительности просто нет, а 15 минут для концентрации мне мало.

Это не жалобы, не просьба совета "что делать", просто фиксация состояния с целью разобраться.
Tags:

Comments

Ничего не делай. Поверь, организм так перезагрузку устраивает. Можно, конечно, героически "рвать жилы", но ничего хорошего из этого не выйдет.
порадуй меня новенькими фоточками )
могу только порадовать тем, что до полпятого я сегодня скакала с блюющим ребенком, выписанным только вчера...
Вот уж не подумала бы никогда, что кто-то может считать заготовки творчеством. Я вот очень люблю готовить, но заготовки - это чистый автопилот, никакого удовольствия. Какие все-таки люди разные!
это ж такая интрига - сейчас готовишь и через несколько месяцев пробуешь )
творчество - потому что не в космических масштабах, а по 3-4 баночки на каждый рецепт.
ну и потом, я начинающий заготовщик овощей, мне все интересно.
1)
Съездить искупаться на пруд\озеро..вода дает бодрость и стимулирует обменный процессы. радость появляется даже от ничегонеделанья.
2)
Не исключено, что у вас типичный недосып из-за духоты и усталости.Значит надо детей мужу и выспаться. Высыпайтесь и поешьте горького шоколада.
3)
Реально поговорить с мужем, чтобы в вашей жизни было неприкосновенное время на творчество.(Лучше ВНЕ стен дома)...Пересмтреть график жизни.(дети по школам-время появится...)
М.б. вставать раньше и ложиться раньше 23 ч.-это реально экономит силы.
4)
Возможно авитаминоз который долбит на гармоны и от этого мини-депрессия.Может витаминов попить?
5)
Возможно творчество связано с какой то целью в жизни и цель стала неясной.От этого и непонятное состояние когда ничего не хочется...

ответы будут из серии "да, но" :)
1) погода )))
2) если я буду, например, ложиться одновременно с детьми - у меня не будет возможности заниматься делами, которые мне интересны. только после их отбоя я могу повязать, посмотреть кино, да и поработать. если я ложусь позже - я не могу встать позже, потому что дети просыпаются и так или иначе будят. даже если стараются не будить - их просто много.
3) муж сам загружен дальше некуда.
4) возможно.
5) не знаю. у меня в такие периоды не то что целей нет, а вообще нет понимания, кто я и зачем.
по-хорошему, на терапию надо.
Я вообще поражаюсь людям, которых постоянная занятость в роли домохозяйки не доканывает. Если такие в природе существуют. Мне помогает делеть нежеланную работу музыка. Включаю что-нибудь эдакое и пошла. А то бы совсем на стену лезла бы.
у них, я думаю, это просто образ жизни и в это понятие включено много такого, чего мы не вкладываем в него. для меня домохозяйство - это приоритет (в моем случае вынужденный) домашних забот относительно всего остального. и постоянные страдания, что ни на что времени не хватает. у прирожденных домохозяек, я думаю, такой проблемы нет - на все хватает времени, потому что других дел и нет.
Тут ещё такой момент, когда любимое занятие начинает превращаться в обязаловку, оно перестаёт быть любимым. Я когда-то так любила готовить...
Это да. "Надо" убивает любое вдохновение со временем :(
Цинично скажу, что скоро школа, и может будет полегче?)
У меня такое же состояние, всего с одним ребенком. Совершенно честно туплю в интернет, ем броколли, зачеркнуто, вкусняшки, которые со мной не ест никто. Услала всех в сад - к свекрам. У меня время перезагрузки долгое. Когда я напротив, уставала на работе, и думала, вот в каникулы я оторвусь, буду рукодельничать, гулять и тп - не один раз убеждалась, что даже приятными вещами, я могу заниматься только через неделю! тупежа в интернет и прочего валяния дурака. Зато потом за день - раз и починила несколько наименований одежды, к которым не могла подступиться полгода. В общем неделя на восстановление сил - это мой минимум.
ничего циничного, я сама 1 сентября жду с нетерпением )
Самочувствие и настроение может сильно ухудшаться на фоне низкокалорийной диеты, особенно при резком переходе на нее. Организму требуется время на адаптацию.
так я не перешла еще ни на какую диету )
А организм уже почувствовал! (ну как было не сострить?)
А и еще, так приятно, что у кого-то тоже такая же фигня! Меня, если честно, только работа вне дома спасает. Это кошмар какой-то: с работой - страшно не высыспаюсь, без нее - тоска кошмарная. Нет легких путей.

Edited at 2014-08-15 05:10 am (UTC)
как по мне, очень на пмс смахивает
вполне возможно ) но что-то затянулся )
У меня всего-то двое — и периодически та же фигня. Сижу и грызу себя, что я хреновая хозяйка )) И на детей гавкаю.
вот, и я гавкаю ((
и периодически вспоминаю анекдот про девочку, которая пришла в детсад и только там узнала, что ее зовут Даша, а не Отстань.
Каникулы эти бесконечные скоро закончатся - и это хорошо. Ну, теоретически.
А коктейль взболтать я бы отправила когонить из детей.
на коктейль я себя сподвигла )) маленькая победа )
Посылаю Вам лучи поддержки и бодрости!
Кстати, ты знаешь, что практически напротив тебя есть "Антикафе" (по крайней мере, там вывеска висит уже очень давно - не знаю, работают ли они): это ж идеальное место для работы должно быть. Платишь что-то ок. 100-120 рублей в час - и сидишь там. :-))
я периодически, проходя мимо, пытаюсь понять, работает ли оно )) никаких признаков жизни не наблюдается ) я даже готова в "Это" ходить, в принципе - там многие сидят с одним коктейлем и компьютером по несколько часов, днем народу нет, персонал не возмущается )
Вот-вот, та же фигня. :-))

А с чего персоналу возмущаться?! Оно же для того и создано, вроде?
Ну "Это" - вроде как просто кафе, а не антикафе, то есть там желательно, чтобы не просто сидели, а еще и еду заказывали )) но когда никого нет - всем рады ))
мы туда завтракать вдвоем с мужем ходим по субботам, нам очень нравится )
А, тьфу, я все время забываю, что "Это" - это название. :-)))
Я вообще не представляю себе, как все время дома! Я работаю из дома раз в неделю, и если это лето, когда дети не в школе то одно из трех:
1) Достаточно уделяю внимания детям, они не ссорятся и не капризничают, но работа не делается
2) Работаю, детей только кормлю, соры постоянные, к вечеру дети уже ходят по потолку
3) Удается и то и другое - и дети, и работать (типа - о, у меня через 10 минут телефонный разговор на час, на это время едем на площадку с фонтанчиками, я из машины разговор проведу, потом обратно домой и т.д.). Но тогда к концу рабочего дня голова трещит и руки трясутся.

Понимаю, почему вам так хочется помещение по магазинчик снять - это ж и как офис тоже! Но ничего - скоро уже 1 сентября :)

Edited at 2014-08-14 12:53 pm (UTC)
Лен, я у двух продавщиц на рынке списывала телефоны, по которым можно заказывать овощи-фрукты на дом. Но оба потеряла. Но как идею - при наших масштабах потребления может оказаться выгодно. Если найдешь личного зеленщика - дай и мне.
ок )
мы сегодня на рынке закупились овощами для консервации у двух неплохих тетенек - обе были с помощниками, которые предлагали все донести до машины. думаю, реально их и на более дальние доставки соблазнить )
по фото мне казалось, что твой супруг худощав)
БЫЛ!
5 лет семейной жизни обогатили его 30 килограммами ) лишних из них где-то 15-20.
А мы уже 3 недели не едим после шести!!! Серегин живот исчез, мои все лишние места вроде тоже, присоединяйтесь!!!
Знакомое состояние. но я дошла до того, что даже в инет тупить лень. Но приходится работать, выгуливать и т.п. Потому что надо. А домохозяйство это подвиг! Я в декрете стрелялась просто!