?

Log in

No account? Create an account

Усталость,

постоянное чувство вины, апатия - вот мое ныненшнее состояние, без всяких светлых сторон. Засыпаю - плачу, просыпаюсь - плачу, в течение дня тоже бы плакала, если бы не дети, которые просто достанут вопросами, почему я тут рыдаю.
Снова яма :( снова знаю, что пройдет, наладится, будет лучезарно и счастливо - и чем глубже яма, тем ярче будет счастье. Но как надоело это все. Еще и денег нет нифига, что всегда расстраивает дополнительно - я бы к психотерапевту побежала, роняя тапки - но у нас еще не все куплено к 1 сентября, куча денег уходит на бензин на частые поездки в Москву, да и вообще как-то тратятся и тратятся. Вчера вот на обувь детскую ушло 8 тысяч. И это только на двоих детей. У остальных, слава Богу, почти все есть - осталось только кеды для физкультуры Ольке и Севке. Я уже из дома стараюсь выходить без денег, чтобы не купить по дороге что-то нужное (но при этом не срочное), это уже инстинкт - не выходить из дома ради какого-то одного дела, сразу сделать несколько, потому что на повторный выход не будет либо времени, либо сил, либо вообще ничего другого. Ну в итоге вот вышла сегодня с почты, взмокшая, поняла, что без воды просто умру, пока до дома дойду - наскребала по всем карманам 14 рублей, чтобы воды купить.
Я даже не знаю, почему так сложно. То ли потому, что детей просто много. То ли потому, что они из-за своей травмированности в прошлом сжирают энергии в десять раз больше, чем домашние залюбленные дети. То ли просто потому, что мне надо чаще выбираться куда-то в люди, в город, да хотя бы просто гулять - но детям ведь попробуй скажи, что ты идешь гулять! "С нами ты не гуляешь, а сама пойдешь!" - и обид на неделю. И я правда с ними не гуляю, не читаю им книжек, даже - о ужас - не всегда целую перед сном, потому что укладывание спать - это полтора часа нервотрепки, потому что Алиса бесится и задирает всех, Адька учит всех жизни - и вот в каждой детской комнате по одному возбудителю спокойствия, а я все жду, когда они угомонятся, чтобы спокойно сходить в душ, выпить молока, да просто посидеть в тишине без ежесекундного мам-мам-мам-а он!-а она!-что у нас на обед и снова мам-мам-мам. Не спасает ни закрытая дверь в комнату, ни тысячу раз повторенное "я работаю", ни-че-го.
Следующим летом - всех в лагерь нафиг. ВСЕХ.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Лен, это лето. Осенью все в школу пойдут, будет легче. Сейчас все дома и замкнуты друг на друге, вот и мотают нервы себе и родителям. А так большая часть энергии уйдет на занятия и общение вне дома. Потерпи, немного осталось )
я 1 сентября напьюсь на радостях, наверное. несмотря на то, что я убежденный трезвенник )
По телефону 051 раньше оказывали бесплатные психологические консультации. Кроме того, москвичей могут записать на несколько сессий очно.

Я сейчас посмотрела - у них есть зеленоградское отделение.

Я понимаю, что со своим терапевтом отношения сложились, но ситуативно, в остром переживании - я пользовалась, лет 5 назад. Звонила им раза три, один раз мне прямо о-очень помогли. Один раз дали дурацкий совет) А другой раз - ну, нормально.

Edited at 2014-08-19 11:39 am (UTC)
Я им тоже как-то звонила. Дали дурацкий совет. Развестись с мужем )) с тремя (на тот момент) детьми ))
К сожалению, в ситуации с приёмными детьми большой шанс нарваться на неадекват из серии "а зачем вы их столько набрали", "они все ненормальные" и все такое. Как-то я не в силах сейчас глупости выслушивать :(
А на очные консультации там запись задолго (( мы ходили, когда еще в Чертанове жили, в тамошнее отделение.
Охх, сочувствую. Тут с одним-то не знаешь, куда деваться (старшая, к счастью, себя сама научилась развлекать).
А вывести гулять всех скопом - и сидеть, читать/вязать?
Нереально. Я с одной Олей-то долго выдержать не могу - постоянный пригляд нужен, чтобы она не бросалась к чужим младенцам со всей своей необъятной любовью.
Как я Вас понимаю и сочувствую. У меня одна, и то с ней бывает ужасно трудно. Совсем не то, что с домашними детьми. Но все наладится и у Вас, и у меня, давайте на это надеяться.
Но я ведь отношусь к ним, как к просто детям. Почему же все так несправедливо :( И я понимаю, что и домашние дети бывают в разы сложнее, еще и избалованные вдобавок и капризные (что я вообще не переношу). И ведь объективно-то - прекрасные дети у нас... И глупо как-то вешать на них ответственность за свое состояние - это Я не справляюсь, а они такие, какие есть.
дорогая, меня беспокоит твое состояние( ты АД не принимаешь?
Нелечка, оно меня тоже беспокоит ужас как.
Нет, не принимаю :(
Хотите честно? Я вообще не знаю как вы справляетесь с таким количеством детей. Это такой труд, требующий ресурсов на 500% что никто никогда не поймет у кого не было.
Я могу только чуть чуть представить с одним (ага ха ха) младенцем. И то это отказ часто от поесть полежать в ванной попить спокойно кофе и вообще время для себя. А когда деток столько да еще и требующих неусыпного внимания после гос учреждения. Мама тоже человек и вам тоже нужно время на себя
как-как... да вот не справляюсь ))
конец каникул, дети с катушек слетают, а следом за ними и мы
сил, и побольше!
да вот... не знаю, где взять, побольше-то ) да хоть сколько-нибудь ))
предлагаю временное убежище - мы не появимся в Ясенево до конца недели, Ксю там бывает только вечерами. вариант "з-ка" тоже доступен, но там сейчас живет няня с дочкой. возможно, тебя это смутит....
Маш, да убежищ-то потенциальных много ) а на кого я всё это тут брошу-то? Олег часто в Москве, я на автопилоте готовлю, работаю, еще раз работаю и все такое... убежище - это для отдохнуть ))
А я недавно видела как вы комментировали "все отлично. ничего не хуже. справимся со всеми сложностями" и еще сильно удивилась вашему оптимизму, поскольку дети ресурсопожиратели не только эмоциональных сил, но и денег.
Может быть это вас грызет?
У меня вот всего трое и я нервничаю по поводу "как же мы станем справляться, если все дорожает"
а вот у меня так - в основном все отлично, но иногда накатывает вот такое дурацкое бессилие (( причем меняется в момент.
пожирание денег меня не грызет, просто этот месяц был очень расходный - и школа, и ремонт машины, и еще всякие разовые платежи.
Хочу просто поддержать вас и пожелать вам и вашим близким здоровья и душевного равновесия. Жаль, что немного тепла и поддержки нельзя послать по почте...
С вашего позволения напишу один несложный и недорогой совет, который существенно облегчил самочувствие и настроение лично мне и еще двум из моих френдов. Это для товарищей с фотозависимыми депрессиями актуально, но, может быть и вам поможет.
Рыбий жир (любого производителя, в капсулах или жидкий) - 2г в сутки вместе с едой. Или любые препараты омега-3 (дозировка ро инструкции), но они дороже.
Витамин Д водный раствор (Аквадетрим) 3-6 капель в сутки вместе с рыбьим жиром.
Все это можно принимать за 1 раз, за завтраком.
Курс - месяц.
Далее рыбий жир можно продолжать по 1г в сутки неограниченно долго - это безвредно и недорого.
Витамин Д отменить до октября, в течении осени-зимы-ранней весны продолжать по 2 капли в сутки (дозировка для грудничков) - ориентироваться по самочувствию.
Быстрый допинг - 250мг витамина С с чаем-кофе - пару раз в неделю, если совсем плохо. Также с едой, чтобы желудок не бунтовал.
В общем, вся эта фармакология позволяет мне нормально функционировать последний год, не растекаясь.
Спасибо! А что такое фотозависимые депрессии?
У меня сегодня по плану суши-вечеринка. Могу тебя пригласить с одним ребенком или без никого. Больше наверное не осилю, своих восемь. 8-962-923-шестьдесят-29.
Я дома детей караулю (( Олег только часов в 10 вечера приедет.
А так я бы с радостью, и наплевать на диету )
Ленок, не знаю, чем тебе помочь пока что кроме слов.
Ты Герой. И Боец. И Человек. И иногда, а вообще-то часто тебе надо об этом напоминать. И напоминать, что ты совершенно потрясающая.
Держись. Это слом лета, скоро школа... и все такое тонкое и шаткое. Но совсем скоро все будет очень хорошо. Вот, поверь мне!
Я тебе верю, дорогая )) соскучилась, кстати )
Если такая усталость надо давать себе отдых. Вы не можете уехать - используйте любимые вами возможности отдыхать дома. Попросите друзей помочь в чём-то. И детей - пусть они занимаются друг другом.
Да не приносит мне ничего удовольствия, вот в чем проблема. И любого отдыха - недостаточно.
Не знаю, утешит ли тебя это, но:

1. Домашние залюбленные дети тоже те еще спиногрызы, мозг выедают подчистую, даже если их не шестеро.

2. Круто, когда то хреново, то лучезарно. Я про разные оттенки хреново понимаю отлично, а когда было лучезарно - уже даже и не вспомню. На ровном причем месте.
Да, наверное, когда хреново постоянно, пусть и с разными оттенками - это хуже. Но такие качели настроения дико выматывают :(
Та же фигня! Хотя ребенок всего один, дома уже 6 лет и от былых травм не осталось и следа. Ничего, осталось меньше 2 недель - начнется школа, выстроится мой и ее график, будем видеться опять только по вечерам перед сном. И через месяц я начну страдать по этому поводу :))
Лена, сил вам!!!
Спасибо, Наташ :) ни одного 1 сентября я так не ждала ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>