?

Log in

No account? Create an account

Один день перед школой

8 утра. Тончее, 8.15. У нас сеанс связи по скайпу - мальчик Т. общается со своей большой семьей за океаном.

9 утра. Приходит опека - у них и плановый осмотр, и осмотр для оформления документов Олега, и билет мне на городской форум ПС занесли, зайки.

Около 10 мы дозваниваемся до психдиспансера, узнаем, что готовы справки для ПМПК Ольке и Алиске, едем их забирать и потом сразу на ПМПК. Поскольку мы там идем вне очереди, времени уходит куча, но зато с каждым ребенком разбираются подробно, доброжелательны, хотят помочь и все такое. В процессе рождается здравая мысль - отдать Алиску в школу надомного обучения (там есть и собственно надомное, и классно-урочное - бонус в том, что для поступления туда нужна, в общем-то, только инвалидность). Пока ждем Олькиной очереди на комиссию, успеваем уже в ту школу позвонить и узнать, когда туда можно привезти доки.

Потом Олькина комиссия (Побурашка звезда, как обычно - узнала все цифры и даже некоторые буквы, например, я вообще не ожидала, не говоря уже про то, что знала все предметы на картинках и худо-бедно даже выполнила "четвертый лишний"). После заезжаем домой, закидываем детям фаст-фуда, сами перекусываем по дороге, забираем из дома школьную карту Алиски, и начинаем поездки по школам.

В интернат, где будет учиться Олька. Там все довольно быстро. Заявления и договоры написаны-подписаны, возникла проблема медкарты - мы явно до 1-го не успеваем ее сделать (у Ольки, блин, даже ИПР нет - просто НЕТ, никто никогда не собирался в Разночиновке ее реабилитировать), но 1 сентября мы все-таки идем в школу и стараемся с картой разобраться хотя бы ко 2-3 сентября.

Потом в Алискину школу. Там круто! Школа надомного обучения объединена теперь в холдинг с гимназией, шикарно все. И приспособлено для особых детишек вплоть до колясочников.
Потом забрасываем девиц домой, берем Севца и едем докупать одежки-обувки. Четверым "физкультурникам" - шорты и футболки, Севке и Ольке - кеды. Мальчикам ремни (в прошлые наши заходы были только очень длинные, а сейчас - в самый раз).

Потом на станцию - три рюкзака (Алиске, Ольке, Севке), у остальных есть. Попутно купили еды - овощей, персиков, молока, арбуз, дыню.

В процессе этих разъездов я звоню в платный медцентр и узнаю об оформлении у них карты и взятии справки для Севца в музыкалку. Они перезванивают и говорят, чтобы мы к 6 уже приезжали и начинали диспансеризации. После шоппинга и перед медцентром у нас полчаса отдыха, кофе и все такое, потом опять в машину и едем в медцентр.

У Севца обнаруживается начальная стадия гнойной ангины - сюрпрайз. Не знаю, как буду этот вопрос улаживать с музыкалкой - я че-то который день дозвониться туда не могу. Но что-нибудь придумаем.

Девицы успевают обойти специалистов (Олька троих, Алиска двоих). Невролог пишет Алиске то, чего не написала упертая психиатр в поликлинике - рекомендацию для обучения в малокомплектном классе или домашнее обучение. А также и она, и психолог выражают большие сомнения по поводу ее УО.

Логопед хвалит Ольку - у нее ОНР уже третьей степени (Яночка, мы на тебя молиться должны, не меньше. ОНР третьей степени у ребенка, который год назад говорил только матом и жестами!), и есть практически все звуки. Невролог на мой вопрос, видит ли она признаки УО у Ольки, говорит - "главное, что есть положительная динамика. Я не психиатр, но я со своей стороны вижу ЗПР и СДВГ - это и пишу. Не исключено, что там больше ничего и нет, кроме этого".

Возвращаемся домой. Олег записывается узнает все про детского стоматолога и анализы (в соседнем доме), покупает Севцу лекарства от ангины.

На ужин - дыня, мы больше ни на что не способны. В полдесятого почти все дети уже по кроватям.

Завтра новый забег :) но уже будет легче. Просто осталось меньше :)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Продуктивный день у вас) Вообще смотрю на Алису по вашим фото и рассказам и не верится в УО, так что пусть у всех деток оно уходит и будут здоровенькие)
какие же вы молодцы! и как я рада за олю!
умотались страшно, конечно. я вот даже думаю, хватит ли меня на простейший сериал и тупейшее вязания в качестве релакса, или вырублюсь. (но все равно в час надо будить Ольку).
Севе выздороветь поскорее!
а у какого врача берут справки для музыкалки?
Мы сегодня пошли к окулисту брать справку для художки и тоже нас ждал сюрприз в виде гнойной инфекции в глазах, вовремя сходили... я б сама наверно только завтра заметила бы..
для музыкалки нужен был только терапевт. всего лишь терапевт, блин )))) и так попали!

Даааа, вы круты, столько дел в один день! За Олю и Алиску радоваюсь отдельно! Смотри, окончит еще Оля институт :)

Побурашка всех сделает, я даже не сомневаюсь ))
Ничего себе! Столько успеть за день! Вы реально крутые :). Хорошо, что специалисты попались толколвые и непредвзятые, хорошо, что девчонки не растерялись. Удачи в дальнейших забегах и скорейшего выздоровления Севе!
столько успели благодаря тому, что мы в Зеленограде, а не в "большой" Москве. там бы и половину не осилили, не говоря уж про то, что в нашем районе там не было ни коррекционки, ни школы надомного обучения - в общем, ничего из той специфики, которая нужна нам.
У Алисы УО нет на 146 процентов.
У Оли - только задержка плюс привнесенные с разночиновки неверные навыки общения.Но не УО.
Обе могут учиться нормально.
Если не получится домашнее - можно очно-заочное оформить или вообще заочное. Но учить придется самим.
До 4 класса вообще проблем нет - там арифметика, а русский умещается на 1 страницу правил.
Не пихайте их в школы-дебилки.
Они даже сейчас умнее блондинок!
А блондинки рулят...

Личное оценочное мнение.

Edited at 2014-08-28 06:55 pm (UTC)
Ольке надо оттренировать прежде всего навыки учиться. Поэтому на ближайший год - коррекционка, просто для погружения в процесс. Для обычной школы она еще слабовата и по логопедии, и в социальном смысле, а через год ей будет уже 10 лет, и неизвестно, будет ли она готова. А дальше будем смотреть. В рамках началки пока просто с освоением программы и достаточно легко перевестись как из дебилки в нормальную, так и наоборот, если вдруг. Учить дома я не готова, чесслово. Ни сама, ни с учителями. Ну разве что на домашнем обучении, чтобы приходили учителя из школы. Но все равно хочу, чтобы она в школу ходила.
Вот такой я эгоистичный родитель, который хочет иметь хотя бы полдня свободы для того, чтобы работать :))

А Алиска да, идет в обычную.

(Честно говоря, я считаю, что с их внешними данными им ум нафиг не нужен будет :) но без ума жить скучнее :)))
Вы герои, все-все-все!
Какие вы молодцы!!!
Молодцы какие - столько успеть за день!
Вот это марафон! Но как радостно читать. Я вас от души поздравляю, пусть и дальше все идет легко, быстро и успешно :))))
Вы - суреп-женщина!
Сил на уже сегодня! Чтобы все дела завершить!
По поводу музыкалки. Я сама работаю в музыкальной школе. Если вдруг телефон, например, вахты не отвечает, нужно позвонить в учебную часть, можно по такому вопросу и директору: как-никак форс-мажор. Главное (если Ваш мальчик вновьпоступивший), чтобы не отчислили за неявку на занятия. Как правило, у каждой школы есть сайт, там должны быть контакты, вплоть до электронной почты. Удачи Вам!

(Anonymous)

Так я завучу звоню ((( он не то что вновьпоступивший, он прослушанный, заявление написано - надо донести фотки и копию свидетельства о рождении, ну вот и справку.

Вы крутые!

Как говорит мой муж - крутые, а также крутые! Просто сложно представить, что столько можно в 1 день успеть. А в Москве и вовсе такое не представить :)
Марафонцы!
Оччень бодрый день получился... Но продуктивный!
И новость какая - Оля в школу идет! Здорово!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>