?

Log in

No account? Create an account

Так странно

не курить.
Причем одновременно и странно, и естественно.
С удивлением обнаружила, что уже неделя без курения прошла. Я дни не считала, просто вдруг вспомнила, что в прошлую субботу бросила, а сегодня тоже суббота.
Первые итоги.
Сил больше стало.
Раздражительности больше не стало :) это особенно радует. Но тут еще, я думаю, атаракс помогает.
Аппетит все тот же.
Высыпаюсь примерно так же, но перестала просыпаться с больной головой, как было последнее время.
Состояние кожи на лице - намного лучше (хотя я и так не жаловалась, но все равно - лучше). Да и на руках, как мне кажется, стала менее сухая.
Многие продукты стали иметь другой вкус.
Запахи еще не нахлынули, как это бывало в предыдущие попытки бросить.

А вообще все больше убеждаюсь, что "бросательная" побочка - она из головы, а не из реальной физиологии.

И хочу поблагодарить неизвестного мне молодого человека, который попросил центр Аллена Карра избавить меня от курения бесплатно :) Через пару недель, когда мой организм покинут все никотиновые остатки, напишу про все это подробный и вдохновляющий пост - как это все было и почему сработал именно этот способ бросания курить, а книжка Карра не помогла.
Tags:

Comments

Насчет побочки спорно. У меня муж бросил (как раз после Карра) очень легко — ни тяги, ни раздражительности. Зато первые три некурящих месяца у него дико скакало давление. Вверх-вниз. А потом все прошло и не возвращалось.
Побочка обычно у тех, кто бросает не по Карру :)
Все эти страшные истории про дикий голод и нервы. Про нервы подтвеждаю - когда я пыталась сама, просто убить была всех готова.

(Anonymous)

А вот я!...

Лен, а я бросила курить совершенно спокойно без Карра (я и не знала о таком), без побочки и без ломки после пятнадцати лет курения. Сейчас сама удивляюсь. И также по ночам снилось иногда, что курю, и было досадно ужасно на себя, что сдалась)))) Просыпалась с облегчением. Мне помогла жесткая мотивация, то есть я себя запугала, что если я не брошу курить, то ... (не скажу, было совершенно идиотское желание, которое я хотела, чтобы сбылось). То есть мотивация была дурацкая, но действенная. Сейчас от нее смешно, а курить-то все равно бросилось!)))

Re: А вот я!...

Так здорово же! На самом деле Карр не говорит ничего такого, что человек не может узнать самостотельно - тут только вопрос, каким источникам сам человек доверяет. И те же механизмы могут запускаться и совершенно по-другому - как в вашем случае.
По-любому, не курить - это разумный и правильный выбор.
А у меня побочка реальная от бросания вылезает в виде розовой сыпи в районе поясницы. Она ещё и чешется, делать ничего не надо, проходит само через несколько недель. Я, не аллергик ни разу ни на что, всегда недоумевала о причинах её появления, пока не стала в очередной раз бросать с товарками на форуме и следить за процессом. Такая сыпь бывает не только у меня, думаю это выходят яды...
это от головы. То бишь нервное. Что-то типо нейродермита.
Сработал способ? Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь! :)
А когда считается, что уже перепрыгнула? :) на мой взгляд, я уже как минимум в прыжке )
Я не собираюсь бросать, мне нравится курить.
Но, если понадобиться никогда не буду бросать при помощи НЛП, которое у Карра. Я вообще сомневаюсь, что у меня это будет проблемой, ну посмотрим. Мама курила всю жизнь с небольшими перерывами, потом почувствовала, что это мешает здоровью и бросила. Просто перестала курить. И не тянуло, потому что было решение.
А подруга бросала по Карру, бросила легко, но потом стала замечать, дальше цитата "я превращаюсь в другого человека и мне этот человек категорически не нравится. Я бы с ним и знакомиться не стала никогда не о что дружить" . Ну и закурила. Как говорит - вернулась. Ощущение, как будто это был какой-то морок, хотя тогда казалось что все правильно. В любом случае НЛП вещь малоизученная, сильная и с разной побочкой, причем на мозг и психику. Лучше уж самому без костылей, если понадобится.
Но это сугубо мое мнение, никому не навязываю и спорить на эту тему не собираюсь ни с кем. :)
Я спорить и не буду.
Ничего себе - есть штука покруче метода Карра? Он же делает главное "расколдовывает" зависимость. Куда же еще...?
Не, круче не бывает )) я бросала именно по Карру, но только на групповом занятии, а не по книге.
Поздравляю! Я тут тоже бросила пару недель назад, похожие на твои ощущения. Запросто можно и без побочки обойтись, ты совершенно права.

Супер! Поздравляю :)
Мы с мужем тоже по Карру бросили)
Молодцы!
Я про детскую обувь- Вы очень экономны. Я только что трем юным делам 8 пар на10 тыс укупила( всё то же- от дешевеньких кед до осенних сапожек)
у нас сапожек не было ) с ними вышло бы дороже :)
Ооо!! и ты в наши ряды!!
Поздравляю!
С. не курит уже почти год, я 8 месяцев. Хорошо!
Но Карр к нам отношение не имеет.

Edited at 2014-08-31 05:19 pm (UTC)
Да это уже не так важно, Карр или не Карр :)
Главное, что не курить - это здорово!