?

Log in

No account? Create an account

Попытка планирования

Решила попробовать спланировать свой день. Раз уж так повелось, что у меня всегда 2-3-4 работы/занятия одновременно - и все они мне нравятся - то надо бы отвести каждому из них свое время.
Тем более, накопились огромные долги и хвосты по "Родным людям", и наскоком их не переделать, только планомерно, по маленькому кусочку каждый день.

Пока хорошо получается с ранним утром. К 8-8.30 я отвожу Ольку в школу, а потом заруливаю в кафе с вайфаем и до 10 делаю всякие интернет-дела. Сегодня это были новые товары для интернет-магазина, в следующий раз, например, будет сайт РЛ, или соцсети, или еще что-то. Делаю дневную норму (например, 10 новых товаров в магазине - как сегодня) и больше к этой теме не возвращаюсь.

Дальше до 12 - нормальное время для всякой верстки. Через неделю-полторы начнет работать мой магазин, но утром покупателей нет, интернет там хороший и я вполне могу заниматься версткой в то же самое время.

Хуже всего с редактурой и текстами - их пока непонятно куда вставить в моем дне, потому что мне нужны тишина и полная концентрация на буквочках, а я фактически не остаюсь дома одна и в тишине, меня все время дергают, а к вечеру, когда все улягутся, у меня уже не так ясно работает голова, как утром. Ну, может, в магазине будет получаться понемногу, конечно.
А может, удастся перестроить режим дня на "очень рано вставать и рано ложиться" - и тогда на тексты останется раннее утро.
Тексты, конечно, разные бывают. Я вот книжку хочу написать - ее можно и вечером, наверное )) а вот рабочие статьи - утром и на свежую голову.
Кстати, бросание курить очень способствует свежести головы по утрам. Даже если я не выспалась - соображалка работает, и это прекрасно.

Вообще, создать план, по которому я буду жить - это задачка не из легких. Планировать я люблю, а вот соблюдать запланированное - быстро надоедает. Поэтому надо, чтобы и все дела делались, и в то же время была гибкость.

Comments

Елена, а у вас есть эккаунт в инстаграм? Было бы очень интересно!
Есть, но я им не пользуюсь. Не пошел у меня инстаграм.

О, надо бы заняться тоже!

хехе, а еще надо бы накладывать планирование на лунный календарь! Я вот точно не могу редактировать в последнюю фазу перед полнолунием. потом читаю и не верю, что это моих рук проделки :)
планирование - хорошее дело, м б лучше проследить свою неделю и по этому графику и планировать?

Лена, а какие вообще планы по журналу? Бумажная версия выходить будет?

Ну как минимум выйдут все номера, которые мы задолжали подписчикам. А дальше не знаю пока.
Редактуру можно кому-то и скинуть. Мне, например:)
А планировать, мне кажется, удобнее по дням недели, прямо нарисовать себе график и раскидать, когда что удобнее делать.
У меня вся редактура, к сожалению, бесплатная ((
Можно и так, для начала, сколько же можно фигней страдать, пора и делом начинать заниматься.
Можете написать мне в личку вкратце о своих пожеланиях (темы) / возможностях / опыте? :)
можешь мне сделать несколько "страничек" из западных блогов - ну, как в прошлые два раза делала. их уже до хрена надо, время идет, долг по выпуску журналов накапливается (((

и я бы тебя попросила перевести что-нибудь лучше ))

ну и вообще у тебя своих забот сейчас полно.

в общем, напишу в ближайшее время пост про то, в чем нужна помощь по журналу.