?

Log in

No account? Create an account

Первый выходной

за черт знает сколько времени. (И то, надо признаться, пару часов на работу потратить придется - но это не по магазину).
Но я впервые за много дней одна дома, я выспалась, я варю себе кальмары и мы с котом будем их трескать, а потом я буду вязать себе шапку и варежки, и не думать ни о чем. И так аж до 2 часов дня, когда начнут приходить дети.
Свой магазин - это офигенно круто, но и очень энергозатратно, конечно. Целый день верчусь волчком, до дома буквально доползаю (хорошо хоть у мужа нет срочных дел в Москве и он прикрывает меня по части приготовления ужина). И это мне еще Олег ого-го как помогает - и по складам мы вместе ездим (а иногда и он один), и бухгалтерия вся на нем...

С одной стороны, мне жаль, что я мало вижусь с детьми. С другой - сколько мам так живут... у меня еще не самый тяжёлый случай, я все-таки вижусь, да и на работу они ко мне забегают. С третьей... я на стенку лезла, когда все время сидела дома и была зациклена на приготовлении еды и прочих домашних делах, у меня совершенно иной склад характера, домработница и "только мама" из меня никогда не выйдет, и несмотря на усталость - мне сейчас намного лучше, спокойней, радостней.

Но сегодня я с удовольствием приготовлю еды, поболтаю с детьми и вообще.
Кстати, о еде - кто-нибудь посоветует, что можно сделать из полкило фасоли? (Мне ее пересЫпать некуда, стоит в кастрюле, надо утилизировать). Какой-нибудь вкусный гарнир, например?

Comments

Здорово!;0)))
Прекрасного выходного;0)
Если фасоль вареная, то можно сделать салат, который очень любят дети. Смешать с кириешками и кукурузой консервированной и замаянезить или засметанить.
пока не вареная. но до вечера куча времени, сварить можно )
а ее надо замачивать вообще? или прям так?
надо ли замачивать, зависит от суровости фасоли.
ну часик покупать точно лишним не будет.
ну вроде не суровая :)
пойду залью, все равно придется.
Из фасоли паштет можно. Сварить, добавить жареный лук, чеснок, измельчить блендером, затем добавить масло растительное, укроп или другую зелень и соль по вкусу.
Из фасоли можно сварить суп :-) Или отварить до полуготовности и потушить с луком и помидорами (когда нет помидоров, я просто заливаю томатным соком).
Правильные честные слова.У меня на такую правду себе ушло несколько лет
хороший день.
из фасоли - можно лобио (долго варишь, подливая холодную воду, потом - орехи, чеснок, зелень туда), можно в суп - чили кон карне (фарш с луком и чесноком обжариваешь, потом тушишь с помидорами, потом добавляешь в варящуюся фасоль).
я пока ее решила сварить, а там посмотрим )
да, блюд из сырой фасоли я не знаю. :-)
Поджарить мясной фарш и резанный лук, добавить кубики краного сладкого перца, залить водой или бульоном (чтоб мясо приобрело консистенцию соуса) - туда добавить много томатной пасты и вообще-то чили (но можно и без него) чуток поварить (если со стручком чили, варить долго) и засыпать в ЭТО много вареной фасоли и немного кукурузы из баночки. Фасоли спокойно можно вдвое больше чем мяса или 1:1. Соль, перец, пронятно, по вкусу и уже можно есть. Особенно вкусно к макаронам.