?

Log in

No account? Create an account

Про женское

Начались корпоративы, и все соцсети пестрят фоточками знакомых девушек и дам в вечерних туалетах.
И я почему-то думаю о том, что мне никогда, никогда ТАК не выглядеть. ТАК - это шикарно, торжественно, изысканно. Дело не в лишних килограммах. Я и без них не умела.
Не, я все понимаю. Можно найти стилиста. Консультанта по имиджу. Сделают прическу, научат пользоваться косметикой практически профессионально, подберут гардероб. Но я все равно не смогу поддерживать себя на этом уровне.
Раньше я думала, что я какая-то дефектная. Какая-то прямо не женщина.
А сейчас я могу себе признаться - мне это просто не-ин-те-рес-но. Поэтому тональный крем (по необходимости) и тушь для ресниц - вся моя косметика, и боюсь, это навсегда. Отсутствие вечернего платья (да, собственно, и поводов его надевать). Стиль в одежде - не выше casual, и главное - чтобы было удобно.
Я не могу себе представить, как трачу час в день на макияж и укладку. Я лучше посплю этот час - для цвета лица полезней. И помаду за тыщу рублей не представляю (да еще и думай целый день, не стерлась ли и где тут ближайшее зеркало, чтобы поправить, да еще линию губ надо дорисовывать - тьфу!) И туфли на шпильке за 15 тысяч тоже не представляю. В общем, много потребительских радостей мимо меня проходит )))
Tags:

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
вот прям буквально таки ППКС ))
:) значит, не такая уж я неправильная )
*содрогнувшись* Час на макияж -- это вставать в пять? нааааафиг :)
час - это не предел! (ну, так пишут - мне сложно представить даже час).
Вы знаете, у меня абсолютно то же самое
радует, что я не одна в космосе )))
Я бы сказала, большинство женщин такие, как ты. И как я, кстати. Я тоже если "вышла красивая", то это разовая акция. Оглядись в магазине, сколько женщин в повседневности выглядят отлакированными?Каждая десятая? А у тех, кто не укладывает прическу по часу с утра - причины тоже разные. Кому-то неинтересно, поскольку в жизни много всего другого жутко интересного. Кто-то загнан бытом и ему не до того. Кто-то считает, что он уродлив и ему ничего не поможет (и по опыту, таких больше, чем хотелось бы). Так что это не дефект, а отношение к жизни. И твоё ещё очень даже позитивное, кста.
А мы с тобой через десяток лет такуууую фору дадим в цвете кожи тем, кто тональником каждый день штукатурится! ;)
ну с тональником-то я каждый день, но это необходимость с моей волчанкой - физиономия красная :) но ничего больше, никаких боже-упаси-пудр и прочего. а на юге вообще не крашусь - все думают, что у меня лицо чуть обгорело )
Имхо только маленькие дурочки или совсем пустышки будут вместо сна марафет наводить. Ну или те, у кого нет любимого.
вот про "нет любимого"...
а как же все эти страшилки из женских журналов типа "будешь ходить дома без марафета на лице - муж бросит"? :) происки косметических брендов, которые дают рекламу? :)))
5 минут на мэйкап и 5 минут на прическу вместе с помывкой головы. и идите в пень! :-)
платье, конечно, хочу. но последняя вылазка с примеркой 8 платьев показала, что с моей фигурой надо вспоминать навыки шитья и самой себе обшивать. в магазине ад какой-то.
а с размером 56 - представляешь, какой ад? )))
Полное ППКС)) И в джинсах с кроссовками гораздо удобнее с малышнёй играть)))

И я в ваш клуб странных женщин))  хотя мой психолог утверждает, что пора увидеть в себе женщину, носить юбки вместо джинсов и начать  таки краситься!

насчет юбок я согласна, кстати. мне в них удобно и действительно ощущаешь себя женщиной. сейчас ношу редко, потому что в магазине приходится и по верхним стеллажам шариться, и по полу ползать, и все такое ))
ох, я тоже не способна ни на какие усилия ради собственной прекрасной наружности, ужасно жаль времени и вот именно что совсем не интересно
моя мама меня не просто не понимает, а еще и осуждает - типа: можно было бы продать задорого, а ты задешево продаешься
не умею объяснить, что вообще не продаюсь :-)
вот у меня кстати все эти манипуляции с макияжем и имиджем тоже навевают мысли по продажность. не в прямом смысле, конечно. а типа "ухищрения ради того, чтобы кому-то понравиться".
но наверное есть женщины, которые действительно делают это для себя )))
да нас тут триллионы, кто помойку не на каблукаъ выносит %)
гыыыыы ))))

Аналогично, шеф! (с)

*задумчиво* навскидку смогла вспомнить только нескольких из своих знакомых, которые без макияжу никуда, без укладки даже мусор не вынесут и безумные деньги на мастера-фломастера-парикмахера потратит, даже если ей на это надо одалживать и бюджет равен большому минусу. Одна такая, потому что мама так с детства приучила, "и женщина и ее дом должны быть всегда при полном марафете". Для нее одна тарелка в раковине - немыслимое преступление.
Еще парочка есть у нас в род.комитете - они вообще всегда выглядят, как проститутки "светские дамы", но у них это, полагаю что от неизлечимой провинциальности в широком смысле: родилась в дыре, потом заработки (дай бог если домработницей) где-нибудь и теперь отчаянно хочется доказать, что она не абы кто, а дама-дама.
Ну и несколько дам из официальных учреждений - они всегда при параде, ибо "ноблис оближ" якобы.
Еще есть моя кузина - она тоже всегда накрашена и с маникюром. Ибо учитель музыки, руки - инструмент, а макияж у нее, т.к. считает себя бледной молью без оного.
Получается, что без макияжу обходятся либо те, кому совсем на себя пофиг, либо те, кто и без тонны макияжа чувствует себя счастливым и любимым.

Re: Аналогично, шеф! (с)

Простите, влезла))) На данный момент моей жизни я - активно играющая пианистка. Вот сейчас представила, что у меня на руках - маникюр... Да я играть не смогу!!! Нет, конечно, без лака (обычный гигиенический) - допускаю. Но ногти всю жизнь свою стригу очень коротко. Всегда смешила фраза героини Муравьёвой из "Москва слезам не верит": "То ли дело - врач или учительница музыки: ухоженная, ручки чистенькие..." Не верьте: с ручек вода грязная во время мытья течёт))).
Так что я тоже здесь, в "клубе странных женщин").

(Anonymous)

о красоте

Случайно зашла на Вашу страничку! Хочу немного возразить! Накладывать макияж, делать укладку волос и т.д. - это тяжелый труд! Лично меня это даже дисциплинирует! Я хочу нравиться самой себе и быть примером для своей дочери, кроме того, когда женщина хорошо выглядит, то чувствует себя увереннее, а иногда даже болезнь отступает, просто от того, что ты себе нравишься! У меня двое маленьких детей и уход за собой помогает мне скрыть все мои недосыпы и дикую усталость, а также открывается второе дыхание! Себя надо любить, холить и лелеять! =) я также успеваю заниматься детьми, делать домашние дела, гулять, учиться и работать (когда хочется)!

Re: о красоте

Накладывать макияж, делать укладку волос и т.д. - это тяжелый труд! - именно )) но работать у меня получается лучше и удовольствие приносит, в отличие от накладывания макияжа.

когда женщина хорошо выглядит, то чувствует себя увереннее, а иногда даже болезнь отступает, просто от того, что ты себе нравишься! - верю )) но я себе в любом виде нравлюсь, вот в чем проблема ))

Всегда было жалко и денег и времени... А недавно прикольную фразу вычитала - "Чем хуже личная жизнь, тем короче юбка и выше каблуки. Поэтому если вы видите женщину в джинсах и кроссовках, знайте - она абсолютно счастлива."
абсолютно согласна )))
у меня и крема и туши нету. я вообще крем ненавижу, ощущение что лицо грязное!
юбки люблю, а колготки - нет, в гольфах хожу и в длинной юбке. ну или в штанах.
не быть мне женсчиною.
Я всего раз в году могу так расфуфыриться, да и то не каждый год. У меня вон платье есть - специально купила, а декоративной косметики нет, по уму, надо к платью накраситься, но не покупать же полный боекомплект ради одного раза? Так что ты не одинока - у меня тоже вся жизнь в джинсах и без макияжа. Только я не рефлексирую по этому поводу, считаю, что я это моя индивидуальность, которая меня отличает от подавляющего большинства женщин ;)
О, да! Платье в отличие от косметики не портится)))
И я такая же:) И даже тушью не пользуюсь
до сих пор помню шок от слов одной моей бывшей одноклассницы: "Я лучше в школу опоздаю, чем приду не накрашенная!"
(у нас в школе было очень строго с опозданиями и "дресс-кодом": до 11 класса девочкам не разрешалось ходить в брюках, например, и мало кто из учителей спокойно воспринял разрешение нового директора, так что опоздать у нас было очень страшно)
и я тогда вообще ещё не красилась (я и сейчас не крашусь)

Edited at 2014-12-16 07:16 am (UTC)
А у нас последний корпоратив-корпоратив был до кризиса 2008, бебебе %)
А я фанат косметики, и уходовой и для "раскраски". Люблю читать, выбирать, покупать, сортировать. Программы ухода составляю. Это хобби для меня - такое своеобразное. Ну и элемент самоуспокоения при переживаниях - баночки свои поперебираю, покопалась, вроде и успокоилась.... Наносить люблю. Обожаю вечера воскресенья - 1,5 часа на уход мои! Крашусь умеренно - раньше, при меньших запасах было больше. Сейчас могу и не накраситься - но фактически себя заставляю (у меня запасов на 2 года, должно же это все себя оправдывать). Но для меня это действительно увлечение, может быть, какие-то комплексы до сих пор не пережила (До 3его класса принимали за мальчика. Первую маску и маникюр сделала себе сама в 11 лет). При этом не могу сказать, что как-то особенно гонюсь за результатом - ну выгляжу моложе (но сейчас все-таки жизнь спокойнее, чем у наших бабушек. Ну и генетика, наверное). Ну, может, чуть ухоженнее, чем моя сестра, которая вообще ничего не делает. Каблуки не люблю. Если не на работу - то джинсы/лосины и длинная кофта. К косметологу не хожу - брезглива, да и проблем особых нет. Парикмахерских избегаю, пока совсем уж край не настанет - 3 часа потерянного времени, это сколько ж можно всяких дел переделать? Если б могла, сама бы и стригла, и красила себя (но руки на этот счет кривые).
Ровно те же самые чувства))) или (((
Я долгое время не хотела ни каблуков, ни макияжа и даже ресницы не красила даже на работу. Потом посмотрела на себя, когда я в очках, и поняла, что надо подкрашиваться, чтобы глаза как-то смотрелись из-за стёкол. Недавно купила себе ББкрем, это скорее для того, чтобы выравнивать цвет лица, т.к. после лета у меня вокруг рта и носа жёлтая кожа (больше загорает), особенно на фото заметно и некрасиво, да и круги под глазами тоже иногда хочется замаскировать (сном не удаётся :) ).

А юбку и каблук иногда хочется, т.к. так чувствую себя более привлекательной для своего же мужа, да и дочке надо подавать пример, чтобы она росла, видя пример женский. Но, иногда, т.к., во-первых, с маленькими детьми удобнее без каблуков и в джинсах, а во-вторых, каблуки замедляют сильно, а у меня дурацкая привычка опаздывать, так что без каблуков ещё и быстрее получается.

Если длинная юбка, то это удобно вдвойне: и можно залазить повыше и наклоняться пониже, и выглядишь больше женщиной. :)
Очень тебя понимаю.. Мне тоже кажется что я не могу выглядеть шикарно, никогда не умела и не стану видимо стремиться.. ухоженной быть хочется, да.. а по шикарному я не умею.. и видимо не хочу. Понимаю что наверное если бы хотела.. то нет предела совершенству =)))
Ой, да нуу, краситься, шпаклеваться... сперва не разрешали, потом стало непонятно - зачем? Сейчас я научилась пользоваться помадой - мне это нравится, потому что совсем исчезла проблема трескающихся губ и их нервного погрызания. Еще я нашла свой лак - ногти у меня имеют структуру толстой бумаги, поэтому обычный лак на них держался часа два. И вот - та-да, шеллак! И я как человек, открываю когтиком банку за колечко, а не ищу судорожно нож! :)) Ну и как бы все-о-о. И именно неинтересно. Да, еще из репертуара ооочень ленивой меня: я приспособилась красить ресницы краской для волос, самой черной. Потому что они у меня на солнце выгорают более чем наполовину длины. А так - 20 минут и никакой туши не надо месяца три! И все, весь мой арсенал.
Такая же. )) А вот студенткой и немного потом, когда на работу пошла, очень любила слегка подкраситься и одеваться, "чтобы было красиво". Мне это просто интересно было, я всё красивое люблю. Но нравиться и "продаваться" никогда не умела и не хотела.
У меня все точно также. И соседний пост про хобби- рукоделие тоже про меня (потому больше всех болезней-немощей меня страшит потеря зрения). Я рада, что нашла профессионала, которая несколько раз в год, когда это требуется, приводит меня к празднично-банкетному виду, так, что ахают все, включая меня саму. В остальное время мне достаточно знать, что меня возможно к такому виду привести :). А для ежедневного ощущения чуда, создаваемого мной, у меня рукоделие. Иногда, под настроение, что-то подобное получается с уборкой или выпечкой, но редко. У каждого, наверное, это "что-то", называемое хобби, свое, у кого-то подбор гардероба и макияж, у кого-то спорт, у кого-то сад-огород.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>