?

Log in

No account? Create an account

Почувствуй себя наркодилером

Вчера приехали очередные 20 кг американских ниточек, и я над ними чахну, потому что пряжа эта - как наркотик. Когда у меня их заказывают разом тысяч на пять - я чувствую себя наркодилером, потому что от цветов реально едет крыша и отключается мозг.

Но вчера заодно почувствовала себя совратителем малолетних.
Сарафанное радио донесло, что мой магазин - единственный в Зеленограде, где продаются резиночки и прочее для loom bands. Насчет единственного не знаю, но факт, что выбор у меня лучше даже, чем у официалов, а у известных мне официалов - только интернет-магазины, а интернет-заказ в Зеленоград - это разориться. Вчера за 15 минут пришло три "резиночных" покупателя (в одном из случаев покупатель был в двух лицах - две сестренки; папа с дочкой и вполне взрослая тетенька). Дети притаскивают родителей за резиночками даже из нового города. Эти резиночки - зараза, я вам скажу, отменная. Но, как сказал вчера папа девочки - это всяко лучше, чем сидеть тупить в мультики, и он прав - все-таки моторика развивается и фантазия, а уж затягивает! По своим детищам сужу, они как засядут, так по два часа их не видно и не слышно. Что еще надо для родительского отдыха - ребенок при деле, в доме тишина. Очень хочу, чтобы Олька до этого поскорее доросла, это прямо был бы большой шаг в развитии моторики. Есть, конечно, отдельные гении, которые плетут эти браслетики и в 4-5 лет, но все-таки средний возраст - 8-11, а ей пока 6-7.

Что забавно - эти резиночки таки имеют отношение к вязанию )) Loom - это общее обозначение вязальных устройств определенного типа, вот моя любимая "Ивушка" - тоже лум. Надо, кстати, ее попробовать в этом деле :)

PS Что такое loom bands - легко гуглится, мне лень ссылки ставить, простите :)

Comments

Loom - это ткацкий станок, если буквально. А зараза та еще. Кстати, простое плетение из трех резинок на прищепке мои в 5 лет легко делали. Браслетов дома... :)))
Наши в пять лет в детдомах все были, увы. Разной степени паршивости.
Да я в курсе... :( Хорошо, что они уже не там! Вы правда герой!
У нас эта зараза тоже в чести. Старшая уже с ними подуспокоилась, но научила младшую (5 лет), теперь та плетет. Преемственность поколений. :)

И меня прикалывает международный характер этого помешательства на резиночках. Например, пакистанская девочка Малала, получившая Нобелевский приз мира, посетила школу в Бирмингеме, и чем там занимались девочки:

да, да, глобальность этого явления пугает ))
*ехидно потирая руки*
как насчет прОцента с продаж? :3
гыгы, у меня половину дети растащили )) собственные )) срочно дозаказала еще.
нашла кстати миленький магазинчик с приблудами, могу ссылочку прислать :)
Жаль вы не продаете эти резиночки в своем интернет-магазине. Я ищу набор для дочки на д.р. - 5500 резинок с разными аксессуарами, у вас нет такого?
Такого пока нет. Но резиночки со временем будут на сайте. И наборы тоже.
Сколько времени до ДР? Если больше 3 недель, то могу Вас спасти.
Да, радужки - вещь интересная.
Вот, прицеливаюсь своей 6-тилетке купить. Она всякое рукоделие уважает...
заодно сама поразвлекаюсь! ;о)
это затягивает ))) мое дело предупредить ))
Да я, в общем-то, догадываюсь. ;о)))
А в основном на руках плетут эти браслеты?
не, в основном на всяких фиговинах. в том числе на обычных вилках :) на руках (точнее, на двух пальцах) не такой большой выбор способов плетения.
Ага, Лев тут же весь класс подсадил... Сам как сделал 2 еще с Дашей, так и все. Но, притащил набор в школу, и всех сагитировал ( это он умеет, кипер вокруг развести). так в субботу мне мамашки рассказывал что коллективно закупили
Ничего себе "браслетики"!?!

вот погуглила про резиночки - нет предела совершенству, целый канал в ютубе:

http://www.youtube.com/watch?v=yWL6dLOHs1A

Предложение: подготовьте ворд-страничку на фирменном бланке с интересными ссылками по отдельным темам, покупателям предложите оставлять мейл в специальной тетрадке и разошлите сразу. Потом можно будет поступления магазина анонсировать.


ВАЖНО: завести именно тетрадку, на первой станичке которой написать текст вроде "настоящим подтверждаю своё согласие получать информационные рассылки от магазина "Овечка" со следующего адреса: олол@рор.ру. В самой тетрадке сделайте табличку Имя/мейл/разовая информационная рассылка по хобби/анонс поступлений магазина. Пусть сами заполнят.

Во избежание всяких проблем - тетрадочку сброшуруйте и храните, чтоб претензий потом не было.
почему интернет-заказ в Зеленоград - разорение?
если заказывать на оф.сайте производителя в США, стоимость доставки будет одинаковой по всей нашей стране. очень часто доставка из США дешевле доставки из Москвы
и всяко дешевле, чем покупать в розницу что бы то ни было
как минимум, если вы работаете не в черную, заказывая через интернет как частное лицо, вы платите пошлину на ввоз, процентов 18, кажется, потом еще другие расходы и ваш доход. в итоге, в интернете купить все равно дешевле выйдет, чем у вас в магазине, разве нет?
Я вообще не поняла, о чем вы. О пряже или о резиночках?
Если о пряже - то она у нас дешевле, чем где-либо в мире. На официальном сайте производителя - оптовые цены.

Интернет-заказ в Зеленоград из московского интернет-магазина - разорение, потому что это далеко за МКАДом. Хотя и Москва.

И да, разумеется, в розницу ВСЕГДА дороже ) это новость?
я про резиночки. Вы пишите, что по интернету в Зеленоград их дорого заказывать. меня это удивило. сколько раз я делала заказы в интернет-магазинах США и Европы, столько раз цена за доставку в любой регион РФ была одинаковой. я просто не поняла, что Вы говорили о покупке в российских интернет-магазинах. с ними действительно нет смысла связываться.
Да, я про московские магазины, конечно ))