?

Log in

No account? Create an account

С медсестрами в школах

нам как-то не везет.
В Чертанове была особо одаренная, которая на протяжении пяти месяцев обеспечивала наше семейство вшами, а когда мы нажаловались на то, что она не соблюдает гигиену и запретили прикасаться к нашим детям - нажаловалась в опеку. Все разрулилось, конечно (потом она звонила даже за разрешением пройти общую диспансеризацию и отчитывалась, если вдруг у ребенка шла кровь из носа и она выдавала ему ватку).
В Зеленограде нам "повезло" с медсестрой в Олькиной школе. Сижу вчера на работе, звонит с воплями: почему вы до сих пор не принесли справку о льготах! Я объясняю - справку нам получать в Чертанове, это весь день положить на поездку туда, но мы съездили и привезли, отдадим буквально сегодня. Но она продолжила орать: вы почему оставляете ребенка на продленку! Пойдете во вторник к психиатру за справкой, что вы имеете на это право! Она у вас невменяемая! Тут я взбесилась и заорала, чтобы она не смела называть моего ребенка невменяемым! У ребенка стоят в дневнике пятерки и программу он осваивает. На что мне было отвечено, что у нее вечно нет то тетрадок, то карандашей, и она не аккуратная. Ну зашибись аргументы. Медсестра продолжает: вот тут у меня стоит старший преподаватель, и она на нее жалуется.
Интересные дела, да. Старшего преподавателя я в глаза не видела, и очень странно, что он для начала не пожаловался никому из родителей - это во-первых. Во-вторых - насчет невменяемости - у нас, на минуточку, коррекционная школа 8-го вида, а не лицей с будущими Пушкиными. Да, на фоне аутистов Оля весьма бодренькая, да, она иногда перевозбуждается, но: оставляем мы ее на продленку один, максимум два раза в неделю, по договоренности с учителем, и от учителя жалоб нет. Мы все-таки оба работаем, и Адюха нас не может подстраховать - он учится до трех, а забирать надо в полвторого дня. По договоренности же с учителем мы иногда устраиваем Оле доп.выходной, если видим, что она с утра "плывет" (бывает на погоду, на полнолуние и т.д. - на полнолуние все дети слегка бешеные). Хотя на самом деле мы имеем право без всяких разрешений водить ее в школу каждый день вне зависимости от ее возбужденности, и каждый же день оставлять там до пяти часов.
В общем, Олег пошел к директору, медсестра получила по шапке за то, что лезет не в свои дела, и ей было сказано, что если у нее есть какие-то вопросы по Оле - она идет с ними к директору, а не занимается самодеятельностью. Также порешали, что у Оли теперь будет постоянный выходной в середине недели - она все равно хорошо учится, так что на знаниях это не отразится, и действительно устает от нагрузок.
Но меня до сих пор, даже спустя сутки, разрывает от возмущения: как она смела назвать моего ребенка невменяемым! Нашу любимую Побурашку!

Comments

Ты знаешь, я вот читаю и думаю: у Оли в школе пятерки! Как же это круто! Два года назад кто мог про это мечтать вообще?

А медсестра сама это слово.
ох, Олька вообще удивительная. в самом положительном смысле. я и представить себе не могла, насколько :)
Увы, цену пятёрок в дебилке я знаю слишком хорошо.... Так что не обольщайся.
Не всем.
И Оля объективно делает большие успехи.
То, что Оля ваша прогрессирует, это да, но ты не используй её школьные оценки в кач-ве критерия успеха. У Жени тоже 4 и 5 по всем предметам, но что-то мне кажется, Олюшка его скоро обгонит.

Разумеется, это не единственный критерий :) но это мы с тобой понимаем про критерии для наших детей, а эти пятерки - они для самих детей и для окружающих.
Оля такими темпами и Алису нашу обгонит.
Дура набитая просто эта медсесра, таких к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать!
ох %(((
медсёстры - они такие. Помню как мне Динку садиковская медсестра к психиатру отправляла %(
про нашу, кстати, сама директора сказала (не при ней), что ей бы самой к психиатру не помешало )
О, у нас в садике такая медсестра была! Ее даже воспитатели боялись. Пока мужа не довела, и он к ней не сходил. Потом она стала очень культурная. Но вообще, такое чувство, что этих медсестер выпускают на одной фабрике. В этом плане в Химках замечательно - эту медсестру никто никогда не видел и ей ничего не от кого не надо.
Не, они в принципе воспитываются все ) но блин почему за счет нервов родителей...
Надеюсь, на Олю эта мадам не налетела? А директор разумный вполне
Директор там прекрасная.
На Ольку эта мадам, вроде бы, не орала, и вообще ничего не говорила. Я, кстати, подозреваю, что если бы она попробовала - из глубин Олькиной памяти всплыла бы прошлая жизнь и медсестра была бы послана трехэтажным матом. После чего, конечно, была бы жалоба в опеку ))
А главное какое ей дело..Она разве решает это... Вобще радуют люди которые сознательно шли работать с детьми
думаю, что все проблемы - от безделья :)
Я работаю в сфере обслуживания....соответственно меня люди уже редко удивляют. Вот реально много лишнего времени у некоторых
Наших медсестер что в садике, что в школе я не видела и не слышала :) сочувствую вам!
Ой, как это звучит: учится хорошо!
вот коза!
Да ну, медсестры в саду и школе все специфические...
Очень сочувствую Вам и прекрасно понимаю Вашу ситуацию. Попытаюсь ниже успокоить Ваши родительские чувства. :)
Итак, к сожалению, низкие зарплаты и всё прочее привели к тому, что сейчас в школе большая часть персонала до 40 лет - жуткие курицы-неудачницы, которых в свое время просто никуда больше не взяли.
И дело совсем не в Вашей Оле, на месте неё мог бы быть любой ребенок, им просто скучно, понимаете? И им совершенно нет разницы, на ком отыгрываться за свою незавидную жизнь.
Я в своё время прекрасно училась, участвовала в общественной жизни и всё в таком духе, позже выиграла всероссийскую олимпиаду, что дало мне право выбрать любой вуз России по своему направлению и что было для нашего провинциального города почти беспрецедентным событием. И за ЕГЭ в городе тоже были лучшие баллы. В общем, простите, если это выглядит как бахвальство, но вроде бы учителя должны радоваться такой ученице, не правда ли? Черта с два, как говорится! :) Вы не представляете, сколько гадостей наслушалась про меня от них моя мама! Пара особенно ярких событий: где-то в моем 6-7 классе учительница физкультуры сказала ей, что "её дочь с мячом как обезьяна с гранатой" (я, конечно, была физически слабым ребенком, но не более того:)), и именно поэтому она не будет ставить 5 по физкультуре, несмотря на то, что по остальным предметам всё отлично. В 10-11 классах я пропускала где-то по 2 недели в связи с упомянутой выше всероссийской олимпиадой (неделя не подготовку, неделя сама олимпиада), и мама снова наслушалась гадостей от педагогов, включая директора.
В общем, закончилось это тем, что золотую медаль мне не дали. Не заслужила.:))
Думаете, я училась в какой-нибудь гимназии? Нет, в забытой Богом привокзальной школе. Наверное, теперь Вы думаете, что я была "девочкой с гонором" и этим раздражала учителей? Нет, в том-то, наверное, и дело, что тогда я была крайне скромным ребенком. Не красилась вовсе, не одевалась броско и т.п. Просто слабых как раз и гнобят. Даже учителя, да. Как я написала в самом начале, нынешние учителя - это те же самые гопники, только повзрослевшие.
Так что успокойтесь и не давайте Вашу Олю им в обиду! :)

Edited at 2015-01-25 03:26 am (UTC)
У Оли пятерки! Золото! Как приятно читать.
Там всем пятёрки ставят. Школа такая - СПЕЦИАЛЬНАЯ!