?

Log in

No account? Create an account

Совсем некогда

жить виртуальной жизнью. Ни здесь не пишу, ни в ФБ - надеюсь, это все-таки временно.
Вот сегодня внезапно проснулась, когда еще не было 6, и уснуть не могу, и надо бы поработать, но решила воспользоваться неожиданно свалившимися полутора часами свободного времени и оставить здесь весточку :)

А про что именно написать - и не знаю.
Все довольно спокойно. Штатно :) Дети учатся, работа работается.

В этом месяце довольно много полиграфически-верстальных подработок, и это хорошо - потому что в магазине, конечно, январь - не самый звездный месяц в плане выручки, а мы еще и в вышивальный отдел вкладываемся. Но я думала, будет хуже :) А так выручка ниже где-то на 5-ю часть, чем в среднем, но и выходных-праздников сколько было, и после этих каникулярных развлечений все поиздержавшиеся, так что - нормально.

Начала ходить на психотерапию. Была пока всего два раза, но жизнь уже начала играть новыми красками.

Меня выбрали председателем совета приёмных родителей Зеленограда. Зачем я на это согласилась - неведомо. Видимо, соскучилась по общественно-полезной деятельности. Но в целом воспринимаю это как лишний повод возобновить выход журнала.

Сдали опекунские отчеты. Отдельное удовольствие доставило заполнение листов про имущество ребенка, в котором надо было точно указать в том числе количество имеющейся одежды вплоть до трусов, с размером и состоянием. Ладно хоть одежду дети сами пересчитывали. А мы сделали вывод, что одежды у них как-то слишком много :) одни только 32 пары трусов у Ярика чего стоят!

Олька вовсю учится читать. Глядишь, к концу учебного года и зачитает. Это одна из тех вещей, которых я не ожидала. Севка в первом классе обычной школы начал читать только во 2-м полугодии. Олька - на полгода позже в коррекционке. Всего-то на полгода. По-прежнему у нее любимая ролевая игра - в дочки-матери, но теперь иногда еще изображает из себя учительницу. В школе Анечке наставила в дневник оценок )))

Алиска готовится с репетитором к тестам. Задача-минимум у нас - хотя бы тупо вызубрить, но наша прекрасная Ольга Владимировна (репетитор) говорит, что все не так безнадежно, многое Алиса не просто зубрит, а понимает. Как мы будем без Ольги Владимировны в 5-м классе (она только по началке) - не знаю даже. Она больше, чем репетитор...

Очень интересно у Алиски складываются отношения с Олькой. Сейчас они просто не разлей вода - вплоть до того, что ванну вместе принимают. Алиска Ольку чему-то учит, в школу с ней играет и вообще играет. Но иногда у Алиски включается какое-то - я даже не знаю, как сказать - презрение к Ольке, она может посмеяться над ее неловкостью и все в этом духе. Но в целом - они ближе друг другу как сестрички, чем обе с Дашей.

Севец успешно занимается музыкой. Удивительно, что его совершенно не надо загонять за инструмент и практически не надо контролировать посещаемость - на хор, который у них трижды в неделю, он сам скачет с радостью, с фортепиано тоже все неплохо, только сольфеджио от него ускользает (хотя все у него с ним хорошо) - но сольфеджио у него по четвергам сразу после школы, видимо, просто не успевает переключиться - только приходит домой, и сразу нужно ехать в музыкалку.

У Адьки - затянувшийся период без подростковых закидонов, прямо мальчик-зайчик уже который месяц. Помогает нам с Олькой - примерно раз в неделю случается, что мы ее забрать не можем, так что он за ней ездит. И утром отводит на автобус - это вообще каждый день.

А Дашка с Яриком как-то и не меняются особо.

В общем, все хорошо у нас.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Радостно читать!
Вот настоящий отчет! Это вам не трусы пересчитывать!
Лен, а куда вы ходите на психотерапию?
к частному психотерапевту ) тут, в Зеленограде.
Приятно читать такое - да и фиг с ней с виртуальной жизнью, реальная жизнь важнее))
Ой,ну как приятно читать,что у вас все хорошо:-).ТТТ.Рада за вас!
как же приятно читать про обычную жизнь с простыми радостями и детскими достижениями!!!
Очень здорово! Рада за вас! Пусть и дальше всё хорошо продолжается!;0)))
размеренно, по-домашнему, рада за вас!

сколько стоит п/терапевт в Зеленограде?
мой в ДМД 1500 за час берет, но даже это для меня дорого.
у меня дороже - 2500. поэтому всего раз в неделю, а надо бы два.
но у нас Москва, а не область, и московские расценки. и выбор терапевтов не так чтобы очень широкий. а в большую Москву я точно не готова ездить на психотерапию.
замечательно :) Рада Вас снова тут видеть и рада, что всё хорошо. А про подсчёт трусов - круто!
Отчёты поразили, они ж вроде призваны были облегчить отчётность, а не наоборот)))
Мы такого не писали, просто сумму, потраченную за год, и расписку на что потратили (мы написали по 3-4 пункта, продукты, канцелярка и т.п., без уточнений на что конкретно и без потраченных на каждый пункт сумм).
Мы в Чертанове тоже ничего такого не писали. А здешней опеке это прямо уперлось. Причем ведь не просто от фонаря, а прямо специальный бланк для этого дали. Это не только про одежду, это про личные вещи ребенка. И отдельная бумажка - что списано и пришло в негодность.
В принципе, нам самим было интересно, сколько у кого вещей. Подозрение, что можно оставить половину и навести наконец порядок в шкафах, подтвердились.
Спасибо и на том, что опека самолично не явилась трусы пересчитывать ))))
Очень здорово читать эти ваши "ничего особенного". Рада за вас!

Слушай, а сколько вообще уроков в музыкалке получается? а то что-то слишком по-разному... У нас два раза в неделю сольфеджио, два раза в неделю специальность и один раз хор. Ну, для сольной части "большого хора" - еще один доп.час, но это вне программы.
У нас же хоровое отделение )
По общей программе - 2 фоно, 1 сольфеджио, 1 хор.
А по капелле мальчиков - еще два хора и два хоровых сольфеджио (они одним полутора-двухчасовым блоком).
главное, чтобы хорошая реальная была:) привет всем:)
:))) и вам всем от нас всех )
Да кстати, про Ольку в 16-30 пусть Адька забирает
Ага, он в курсе.
Хорошо как про вас читать)
как хорошо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>