?

Log in

No account? Create an account

Просто так

Неожиданно хорошо оказалось упереться и доделать работу в пятницу, чтобы не мучиться все выходные тем, что доделывать ее придется в эти самые выходные. Все больше аргументов в пользу "не откладывай на завтра", проблема только с теми делами, которые уже находятся в отложенном состоянии долго-долго.
Так же удачно вышло, что вчера, вернувшись с работы, я навела порядок на своем столе, и он перестал меня раздражать. И мне хочется за него сесть и что-нибудь поделать из бусинок.
Вообще, не отягощенное делами воскресенье - это прекрасно. Жаль, что я раньше этого не знала. Но теперь-то знаю.
Я сходила наконец в парикмахерскую, мы съездили с детьми на научный фестиваль в Мендлеево (упихали на заднее сиденье аж четверых - но тут ехать минут 10, нестрашно), поспала после обеда :) А сейчас вальяжно выбираю между "повязать и фильм Познера про Англию", "повышивать сову и тот же фильм Познера" и "поупражняться с бусинками". В бусинках, вообще-то, надо для начала порядок навести, это немножко охлаждает пыл (хотя мне нравится в них копаться и раскладывать по коробочкам богатства). Но зато повышивать и повязать (даже с фильмом Познера при желании) можно и на работе, и вообще где угодно. А бусинки - это только дома, и за столом, а на нем так редко бывает порядок.
Вообще говоря, за последние лет 7 я так отвыкла от человеческих выходных (да и беззаботных отпусков)! По сути, они появились у меня только в ноябре, когда я взяла на работу продавца. Зато теперь у меня их аж три в неделю (правда, один - не совсем выходной, он уходит на поездки по оптовым складам и прочим делам), и я их жду с вожделением. Еще бы научиться ложиться спать до 12... Все равно после 12 я исключительно туплю в интернет или сериал. Ну и вяжу-вышиваю, да - но гораздо продуктивней было бы рано вставать, готовить ужин перед работой, а вечером, после работы, не метаться по кухне, даже не переодевшись - а отдыхать и вязать.
В сорок лет я учусь отдыхать...
Tags:

Comments

ты наконец-то начала соблюдать субботу кодекс закон Божий?
оченно одобряю :-) когда я (жаль, недолго, пару лет всего) соблюдала субботу, жизнь моя была намного приятней :-)
ну, я так глубоко не задумывалась, хотя мысль про закон Божий - правильная ))
Когда закон - Божий, гораздо легче отбрехиваться от всяческих непрошенных помогателей и жалетелей. А то как начинают "Каааак? Ты не поедешь со мной на стройрынок? И колбасу тоже есть не будешь? нет, это неправильно, я должен тебя спасти".
А супротив Бога у него козырей нет %-)
(это я про позабывший брак, тут-то меня никто силком не тянет на стройрынок, все по обоюдному согласию)
Оччень правильный подход! Я вот тоже где-то года полтора назад, что ли, поняла, что должны быть ВЫХОДНЫЕ. Когда хлопоты - только по хозяйству (да и те, желательно, в удовольствие). Компьютер даже не включаю, ибо затягивает.

Вчера-позавчера, правда, нарушила: доделывала пособие. Зато теперь можно вздохнуть!
Не включать в выходной компьютер - это следующий этап личностного роста ))
Вот-вот.