?

Log in

No account? Create an account

В сомнениях

Купила для магазина волосы для кукол на бобине и не понимаю, как их продавать.
В других интернет-магазинах продают прямо бобинами (цена получается от тыщи и больше).
Видимо, они считают, что этот товар - для тех, кто делает кукол в промышленных масштабах. Теоретически я тоже так могу, но чую, будут эти бобинки у меня стоять до второго пришествия.
И мне почему-то кажется, что этот товар - он как раз для тех, кому много волос ни к чему - можно отрезать сколько надо.
Но совершенно не понимаю, как эти волосы упаковывать после отрезания от бобины, чтобы не расползались.
И еще не представляю, сколько должен стоить метр волос. Там такая тоненькая прядка, волосинок в 10.
Завтра возьму одну бобинку домой и буду ее терзать, видимо. Прикидывать, в сколько сложений получится нормальная объемная прядь и все такое.
Вот угораздит же меня купить иногда ТАКОЕ :)
Это все магия оптовых складов, да. Схватишь что-нибудь и думаешь - вот зачем оно мне? Зато потом придет покупательница и скажет "Ах! У вас это есть! Не надо теперь за этим в Москву ездить!" У некоторых зеленоградцев это прямо пунктик - очень им обидно, что в Зеленограде нет чего-то, что есть в Москве :)

Comments

Метражом на что-то наматывайте: например, по 5 метров. Прикиньте, примерно, сколько нужно для куклы по минимуму.

Кукол не шила серьезно, волосами специальными не занималась))
ну вот на эту тему я и собираюсь поупражняться :) отмерять, наматывать, пряди делать... но куклы - они такие разные!
у меня тоже есть такой пунктик, хотя я живу в Бирюлево. Для меня Москва - это город! такой отдельный, потому что ехать туда минимум час, а то и полтора. Чтобы добраться до какого-нибудь одного магазинчика. А потом ещё ехать обратно = день потрачен. А вдруг там нет того, что надо?
ой, а для меня Бирюлево никогда не было краем географии, я в Чертанове жила еще год назад. практически соседний район :)
а мне вот очень обидно, что твой магазин в зеленограде есть, а в москве нет...(
и про волосы: взвесь, размотай на мотки по 25 или 50 грамм, ну раздели-умножь, сделай наценку да торгуй... у тебя ж моталка есть! если кому-то не хватит, докупят... сейчас шутка: главное, чтобы волосы из одной партии были))))) лопата... прости, за искрометный юмор;-)
блин! моталка ж! как я могла забыть :)

про партию - это сильно ))))))
на бобине написано, что там 5700 м. эта космическая цифра не укладывается в моей маленькой голове. лучше б правда граммы написали )
Ой-ёй-ёй
А что за волосы? Где посмотреть? а вдруг мне надо?

:)))
Лен, так ты здесь посмотри:
http://www.hairshop.ru/

У тебя тот же канекалон, скорее всего. И кстати, у них можно нестандартную длину заказать и купить. Про бобины не знаю, не было нужно. А нестандартную длину я сама у них покупала.
ну в такой "фасовке" если бы было - и сомнений бы не было, ни в цене, ни в количестве :)

Я думаю, можно расфасовать метражом разным, разложив по пакетам пластиковым, и оставить в бобине на отрез. Мало ли кто каких кукол по размеру делает.

Можно в магазине просить консультации у дам, которые кукол делают)) Объявление, мол, кто занимается куклами, требуются ваши разъяснения)
к покупателям я регулярно пристаю с дурацкими вопросами, да :)
Я задам твой вопрос в кукольном сообществе - когда меня там разбанят (через 3 дня). Вообще фасовка странная, не встречал такой. Резать заранее не надо, на кукол ОЧЕНЬ по-разному прасходуются волосы. Можно вклеивать пусками, можно внеднять по одному (рутинг), можно крепить на трессы и делать парики-шапочки. Головы разного размера, волосы разной длины. Продавать удобнее на вес - так покупателям проще оценить потребный объём.
Трессы у меня тоже есть :)
Про бобины спроси, да, буду признательна. Пока ничего не резала :)
устаревшая тема (разгребаю после больничных почту) да и сказать мне нечего:))) просто в очередной раз подивилась чего только сейчас нет... и это хорошо! :)