?

Log in

No account? Create an account

У Ольки

сейчас дополнительные каникулы - как у многих первоклашек.
А у меня вчера и сегодня выходные.
И думала я с тоской - как же хочется в четверг, спровадив детей в школу, как следует поспать. А Побурашка дома и будет требовать общения.
Как бы не так.
Я проснулась 20 минут назад. За это время не было ни одной попытки меня разбудить. А сейчас валяюсь и с удовольствием слушаю, как Олька в другой комнате играет со своей Лялей, разговаривает с ней, песни поет.
И так мне хорошооооо.
Такая солнечная девочка у нас, просто чудо.
Не знаю уж, где там УО, на мой взгляд, умение себя развлекать - это про наличие весьма приличного количества мозгов. Скажем так, не у всех - даже взрослых - хватает внутреннего ресурса, чтобы не скучать наедине с самим собой.

Comments

Золотой ребенок!
Так здорово! Очень рада за вас!
Умница!
Я вообще не понимаю, каким образом люди в комиссиях думают и принимают решения, когда определяют детей в 8ку или ПНИ.

У меня есть хорошая знакомая, ей сейчас 20 лет. Мы приезжали в детский дом - 8ку, где она воспитывалась, с ее лет 13. Общаемся до сих пор. Так вот, буквально на днях узнала, что девочка эта научилась читать в 4 (четыре!!!) года. В первом классе читала пусть детские, но не маленькие книги. А вместо второго класса ее перевели в коррекционку, якобы из-за эмоциональной неустойчивости...
У Ольки была задержка в развитии речи. Ну и никто не вникал. Хотя как без задержки-то - мать не особо благополучная была, да и умерла, когда Ольке двух лет не было.. где там речи-то было развиваться.
У Севки тоже стояло в карте направление в детский дом инвалидов. И тоже кроме ЗРР - ничего не было, никаких показаний.
Я уж молчу, что ни у Ольки, ни у Севки - ни одного профильного исследования на эту тему не было...
офигеть! И Севка мог бы туда же отправиться? Страшно подумать.
ну не прямо туда же, он все-таки из Москвы.
но направление в дом инвалидов стояло, да - его ж как раз должны были из дома ребенка переводить куда-то по возрасту. Главврач за день до суда пыталась мне доказать, что ребенок идиот и никогда не пойдет в школу - "вот посмотрите, КУДА его отправляет комиссия".
а он всего лишь плохо говорил...
Невозможно это все читать. Я по-тихому радуюсь за Севу с того момента, как нашла ваш журнал в psy-baby (просто комментирую редко); это вот что вы пишете про дом инвалидов запредельно просто. Невыносимо.
Нее 8ка реально существует, и она оправдана и нужна....только не для Лениных детей. Но это я говорю про московскую спецшколу, где есть отбор и специалисты. А не просто- "не говоришь"- значит дурак 8го вида как в провинции
как здорово это читать! :-)
чудесная девочка
да все у нее нормально будет... загнобили детенка в богодельне... слава богу, вы вовремя ее забрали... я знаю кучу людей, которые даже к 30 гораздо глупее и ограниченнее ольги...
оффф: я тебе вчера письмо послала...((((
а то в последние два дня мои письма, как в космос уходят, никто не отвечает((((
ой, а я в тот ящик вчера не ходила :))
про последнюю фразу - святая правда. так что Олькой и правда можно гордиться!
Нету у нее клинической УО. Тяжелая педзапущенность была. Но судя по прогрессу, вы с этим успешно справляетесь.
Летом обследуемся в "шестерке", посмотрим, что там есть, а чего нет. Прогресс невероятный, конечно. Главное - мы ведь ничего особо для этого не делаем, она сама себе локомотив.
В шестерке? Они там те еще диагносты.
Прогресс как раз говорит о том, что нет клинической УО.
Ну какие бы они там ни были диагносты, а диагнозы ставят (и меняют) только там. И обследования профильные - все равно только там.
Нет, еще есть 18-я больница и НИИ Психиатрии. Нам предлагали в НИИ Психиатрии полежать, чтобы поменять диагноз.
О, это хорошо, что есть альтернативы. Это наша психиатр районный говорит, что только 6-ка. Но она вообще... своеобразная.
Вы поищите, мне после шестерки кажется, что хуже быть не может.
18-ю больницу вообще хвалят, но она для аутистов. И моего туда не положили - у него противопоказания по поведению.
Но у вас-то совсем другой случай.
Есля она для аутистов - нас точно не возьмут. У нас сейчас в классе 8 аутят - все, кроме Ольки. Боюсь, у нас тоже будут "противопоказания по поведению" - она слишком активная. Особенно на фоне аутистов.
Ой, аутята разные бывают :) Мой лично с бешенной скоростью бегает по потолку, падает под стулья и уползает под стол, выкидывает все из шкафов и т.д. и т.п.
ого! не, у нас как-то тихие подобрались.
Повезло ) Среди них встречаются те еще электровеники :)
пипец конечно эти комиссии.... У Кирюхи был фонетико фонетический чтото там.. а бошка какая!? У моей сестры обе дочки с задержкой речи причем младшая именно не не выговаривает а отстает.. и это при полноценном общении Родовая травма.. от как. Но никто не говорит о умственной отсталости.. ну прописали стимуляторы, занимаются с логопедом..хорошая умная девочка. Олечка попади в другие условия вообще очень и очень бы была. По ней видно что она умненькая!