?

Log in

No account? Create an account

А у Ярика,

тем временем, пока Оля радует (да и остальные дети в основном тоже), очередное "уйду я в детский дом, там читать никто не заставляет".
Родители и братья-сестры ему недостаточно хороши, видите ли. Не знаю, кто ему сказал (точно мы и не наши детищи), что он вот сейчас от нас уйдет - и его тут же возьмет другая семья, которая сразу купит ему и телефон, и компьютер, и читать заставлять не будет. Ну, пришлось открыть суровую правду жизни, что после 10 лет и с его здоровьем и характером - шансов на новую семью у него, мягко говоря, немного. А пахать в том или ином виде ему в любом случае придется. Не читать, так учиться как следует. Не сейчас, так потом. Не хочет сейчас работать головой - будет всю жизнь работать руками. А это обидно, голова-то хорошая, ум живой, любознательность и все такое в наличии.

Как же в этих богатых детдомах детям ломают картину мира этими дорогущими подарками. У кого-то иммунитет, а вот некоторых материальная сторона вопроса очень беспокоит.
И как потом чувствовать себя приёмным родителям, не могущим этот уровень крутизны поддерживать? Мне не можем, да. Если дело в этом - то мне ничего не остается, как сказать Ярику, где находится опека.

А Адька спросил: "А если Ярик уйдет в детдом, мы же возьмем еще одного мальчика?" - "Конечно, возьмем". Ярик такого поворота не ожидал, аж рот раскрыл от удивления.
Tags:

Comments

Мерзостно. И ведь ну не перебить это словами никакими. Возраст не тот

Да. Только ждать.
Как Адик вовремя вопрос задал!
+1
Я думаю это возрастное. Наши сыновья день в день ровесники. Мой тоже отжигает диву только даешься.
Да, и возрастное тоже.
Чувствую, с Яриком мы в подростковом возрасте попляшем, как ни с кем из детей :)

Бесплатное развращает... сил вам. Особенно в подростковом возрасте. Но я уверена, что вы справитесь!

Ищите в окружении Ярика какого-нибудь вредного Геннадия.
Потому что не один раз слышал, что у детдомовских детей проблемы с Генами.
И гоните этого Гену нафиг, все сразу войдет в норму.
:)))
наш из бедного детдома в глубокой провинции, но претензий и фантазий о красивой жизни было море
Фантазий-то у них у всех море, но у нашего еще сейчас возраст сравнений. "А вот в других семьях детей читать не заставляют!" Я прямо чувствую, что за всей этой историей с очередным уходом в детдом стоит кто-то третий, кто напел ребенку в уши черт знает что.
В 17 лет другую семью? Гыыыыы.
Про еще одного мальчика это вы серьезно по Яриковой самооценке стукнули :)
Адрес опеки, если что не по ней, мы с Таней обсуждали (у нас прямо во дворе она находится). Но Адиль даже меня переплюнул :)
не принимай к сердцу, это возрастное, такие заявления многие дети делают... мне подруги не раз жаловались, да и от своих слышала. Просто вот человек начинает обдумывать свои возможности )) ну вот таким образом, да )) приходится терпеть и разъяснять... в чужом саду ведь яблоки всегда слаще, это не секрет )) Ничего, перерастают. Не сразу, так что не удивляйся, если будешь слышать этот вариант ещё не раз. Ничего, нормально.
Да я, в общем, спокойна ) в первые полгода они с Алисой попеременно и регулярно в детдом собирались :) ничего нового :)
Ничего себе у вас терпение! Как бы то ни было- снимаю шляпу😋
Ох Ярик.. Вообще чисто возрастное.. просто у него типа есть на что свалить. У нас вот девочка знаешь какая сейчас бывает. Благо я так просто на ее характер не ведусь.. а тоб застрелиться порой. Хорошо что мы с ней противоположности.. приходится жевать очень очевидные на мой взгляд вещи.
Мы с братом точно родные дети, да ещё и из благополучной и состоятельной семьи дипломатов - всё детство вопили "сдайте меня в детдом" чуть что. Брат даже однажды чемодан собрал в дошкольном возрасте - книги туда сложил, все ржали до икоты - до сих пор вспоминаем.

Почему? ХЗ. Видимо хотелось бОльшего чего-то от родителей, и уж точно не в материальном смысле.
отличный щелбан ему по носу, но представляю как вам с Олегом обидно.

да, самодельные говорят тоже самое, ну угроза может быть чуть другая... но смысл именно такой. халявы хочется, типа она где-то точно есть и ждет.

(Anonymous)

Здравствуйте! А Вам не кажется, что ребенку нужно больше любви и заботы? Что ему хочется услышать, что его любят и не отпустят в детдом, и тем более не заменят на другого мальчика. Даже не представляю, как должен чувствовать себя ребенок, которого спокойно могут заменить на другого мальчика. И он теперь будет жить с этим знанием. Если бы ему хватало Вашего внимания и любви, проблемы с просьбами нового компьютера, телефона и прочего возникали бы реже. Как давно Вы проводили с ним время наедине? Гуляли с ним, читали ему (а почему бы и нет, даже в таком возрасте можно почитать ребенку).
А вам не кажется, что это не ваше дело и я не должна перед вами отчитываться, сколько времени я провожу с ребенком и какие слова ему говорю во все остальное время, когда он не пытается нами манипулировать?
Вы жили с приемным ребенком, взятым из детдома во взрослом возрасте? Нет. Вот и не судите.