?

Log in

No account? Create an account

После вчерашнего

визита опеки хочется усыновить всех подопечных разом прямо завтра, чтобы больше не открывать чужим теткам шкафы с детской одеждой, не подписывать идиотских документов типа "план по защите прав ребенка на следующий год" и прочее.
А ведь ничего ТАКОГО не было. Просто обычный визит, который обязателен два раза в год. И дамы у нас в опеке не вредные. И цели найти наши косяки у них нет. Но от каждого вопроса веет тем, что ребенок-сирота в нашей стране - это учетная единица, не более того.
А мне не нравится, когда моих детей так воспринимают. И это важнее зарплаты приёмного родителя. Конечно, эти деньги нам сейчас не лишние. Но это только повод работать лучше, чтобы мы могли и без них обойтись.

Comments

Параллельная реальность. Да, для них дети - учётная единица. Но это не наша реальность, другая, параллельная. Меня как-то спросили, довольна ли я выбором. Вот этими прям словами. Параллельно! Деньги нужны на детей, это важнее, по-моему. У тётенек просто работа такая - считать.
Ну а после 18 лет эта учетная единица никому не нужна будет. Да, никто не запрещает нам с ними и дальше жить вместе, но юридически мы будем друг другу никто.
Это-то и страшно, что единица.
Моя френдесса вот хочет удочерить двух девочек. Нашла даже подходящих сестер 2 и 4 лет, а у них оказались еще четверо, причем в других детдомах. И отдают только всех шестерых... Ну вот как так, кто возьмет сразу всех...
Когда дети в разных детдомах - как правило, разрешают усыновлять по отдельности. Шестерых ведь понятно, что не заберет никто. Ну, вероятность есть, но оооочень близкая к нулю.
Да, старайтесь абстрагироваться, у них действительно работа, и за нее с них спросят. страна у нас такая. В больницу вы приходите, разве терапевт переживает, как вы будете жить выйдя за порог его кабинета. Он сделал, что ему положено, заполнил формуляры, а дальше вы сами как хотите. Так и здесь - им положено, чтобы усе бумажки были во время и в нужном месте.
А усыновлять в нашем государстве не стоит, кто знает как жизнь повернется, сможете всех на ноги поставить? А там хоть как-то, чем-то с вопросом жилья того-же, может и дальнейшего обучения. не надо лишать детей какой-то возможности. А душевные отношения с подопечными бумажка об усыновлении не заменит. Если вы с ними сроднились, то все равно вы будете вместе навсегда. И вы все это знаете!!!
Врачи разные бывают. Есть те, которые беспокоятся, да :) Видимо, мне на таких везет.

Это не первая опека в нашей жизни, и вот с прошлой - такого
ощущения не было.
Государственное жилье - хаха. Двое детей вернутся в квартиру отца, лишенного родительских прав. Да даже если бы им и дали жилье - у черта на рогах, и там надо будет обязательно жить, иначе отберут.
Вот Оле нашей такое жилье светит. В Астраханской области. После 18, если у нее останется тот же диагноз, она будет недееспособна. И не сможет распоряжаться своей жизнью. Так что светит ей ПНИ, а не квартира.
Намного проще вложить накопленные пенсии в ипотеку и купить всем по квартире здесь. Но это будет их личное жилье, не будет никаких надзирателей и проверятелей.

Тем более, Алиса вот очень хочет, чтобы ее усыновили. А Оля, я так думаю, вообще не подозревает, что она не наша, а государственная )

Люди делают свою работу.
Не они же это всё придумали.
Если они без наездов - то зачем реагировать-то?
Если с наездами на что-то - так они и в идеальных условиях могут найти чего не было.
То есть вообще не о чем беспокоиться!

Что касается именно вас - то что-то предпринимать против - точно нарываться на крупный скандал, таких семеек на москву на пальцах посчитать можно. То есть никакой даже мысли против возникнуть не может (если нет повода с доказательствами, естественно).
От визитов прошлой опеки такого гадкого осадка не оставалось никогда. То есть одну и ту же работу все-таки можно делать по-разному.
Лена, они все одинаковы, кто бы что ни говорил. Это не люди. Мне, вырастившей не приемных, а самых обычных своих детей, приходилось видеть полтора раза этих нелюдей достаточно близко. Они звери. Им плевать на семьи, на то, что они работают с живыми людьми, их задача — только ставить свои мерзкие галочки. Каждый первый из них с упоением готов подозревать во всем, что им придет в голову, любого ребенка и любого родителя. А если их вдруг оказалось несколько и в стенах кабинета, они ведут себя по-гестаповски, особенно в случае, когда с ребенком рядом только родитель, без классного руководителя или любого представителя какого-либо еще детского учреждения, где ребенок бывает. Им позволено слишком много, они часто ведут себя как пациенты психушки, бросаясь с криком на подростков или предлагая в качестве "педагогического" участия странные мероприятия на несколько дней где-нибудь за пределами дома и семьи, чтобы поставить все ту же галочку. Они обещают любому ребенку в поле зрения самые страшные перспективы, угрожая чуть ли не уголовной статьей каждому из членов семьи. Это то, что я видела своими глазами и слышала своими ушами. Не бывает хорошей опеки, это сказки. И я от души желаю вам как можно скорее попрощаться с этими недочеловеками, чтобы была возможность не видеть их больше никогда в своем доме и чтобы с легким сердцем можно было не здороваться с ними на улице. Одного жаль: налоги, которые кто-то добросовестно платит, рвут на части и эти люди, которых к детям подпускать нельзя на пушечный выстрел.

Edited at 2015-10-23 10:09 pm (UTC)
Я в свое время осознала, насколько меня бесит вся эта система проверок и отчетов опекунов, только после усыновления. На суде оказалось, что все дети этого очень сильно хотели, но не все активно по этому поводу высказывались.
дети хотели чего? Проверок?
на самом деле хорошо, что единица учётная - родные дети вот неучётные, пока их алкаши растят или даже "положительные" родители в помощи медицинской отказывают из своих соображений.

знаю "прекрасных" родителей, обеспеченных и развивающих своего сына всячески - всё только лучшее. Одно !НО!: у мальчика несколько раз был отёк Квинке, серьёзный - вызывали Скорою только первый раз, но колоть ребёнку Преднизолон не дали - ибо убеждение у них против Преднизолона, написали отказ. Скорая заявила в опёку? нет.
Так вот в другой раз они сделали пацанёнку промывание желудка - после еды, в отёке... Это КРУПНЫМИ буквами в любой врачебной инструкции написано: "категорически запрещено промывание желудка при ОК - ребёнок может захлебнуться при рвотном позыве". Где опёка?! Кто вызвал? Вот я знаю, но опёку не вызову - права нет - я никто, а был бы приёмный - право было бы, моральное, как минимум.
А почему вы думаете, что при приемном ребенке имеете моральное право, а при кровном - нет? В этом смысле дети ничем не отличаются.
Наша в шкафы не лазит. И приезжает реже, чем положено. Хорошая тетенька.
у нас в Чертанове тоже ничего такого не было.
а тут прямо брррр. скоро нам еще подсчет трусов предстоит, да.
Переезжайте в наш район ) за 4 года нахождения Насти дома, они её ни разу (!) даже не видели. Дома у нас не были. Прихожу к ним раз в год с отчетом и несколькими фото, и все. На этом фоне Астахов, заглядывающий в замочные скважины американских ранчо, в переживаниях о усыновлённых соотечественниках, выглядит особо анекдотично.

Мы могли за эти 4 года ребёнка съесть уже, и никто бы не чухнулся з опеки...
Зп приёмного родителя - подспорье, но не глобальное, да. А вот жильё для подопечного после совершеннолетия - аргумент посильнее.
да, но какое это жилье?
у Оли в Астраханской области - она что, одна сможет жить? сделать с ним ничего нельзя - ни сдать, ни продать. разумнее снять ее пенсию и взять ипотеку, с пенсии же ее и выплачивая.
Ярику с Алисой не светит. их папаня ведет нормальный образ жизни, не асоциальный, квартира достаточного размера.
Лен, не парься. Ну что делать, то, что наших детей бросили при рождении или как-то иначе осиротили - это факт. И виновата в нем не ты.
А большое количество этих сирот обесценивает их судьбы в глазах опекских тетенек - это тоже факт.

Не дергайся, усыновишь, когда возможность такая будет. Тем более, что даже после усыновления вас все равно еще три года так трясти будут. И смысл тогда торопиться? Останешься и без поддержки государства, и все равно с проверками.
Ну там все-таки другие проверки. Без подсчета трусов подопечного.
А нам компенсацию за лагерь отказались платить, потому что дедушка путевку покупал - путевка оформлена на постороннее лицо. Чтоб их...
Я именно поэтому никогда не рассматривала для себя вариант опеки, хотелось сразу после вычеркнуть всё это из своей жизни. Два года уже почти, к нам ни разу не приходили.
у нас детей слишком много получалось, чтобы справиться без финансовой поддержки, особенно первое время, когда полноценно работать было невозможно.
первых троих мы сразу усыновляли.
Здравствуйте, я новенькая в вашем журнале.
Но у меня точно такие же чувства, после посещения опек или опеки к нам.
Вопрос, который задают люди, который вводит меня в бешенство:"а как они тебя называют?"
:))) особенно прекрасно слышать такой вопрос от опеки - наша новая опека это спросила первым делом, когда приходила к нам знакомиться )