?

Log in

No account? Create an account

Как это будет по-зеленоградски?

Каждый раз, когда я выхожу курить к подъезду и утыкаюсь носом в плакат с рекламой, неизменно веселюсь над адресом клуба силовых тренировок. Не помню, кстати, как именно сам клуб называется, зато их адрес въелся в мозг, кажется, навеки:
Зеленоград, к.340а (бомбоубежище рядом с "Флейтой"). И ведь все местные это понимают! Я как понаехавшая "Флейту" знаю, а вот бомбоубежище пока нет :)

Следующая остановка после нашей называется "Березка". Говорят, в честь одноименного магазина. Надо ли говорить, что магазин давно канул в прошлое?

Водитель одного из наших поставщиков, который звонит нам незадолго до того, как привезет заказ, обычно говорит - "Ну я близко, уже около "Эры". "Эра" нынче совсем даже "Ведогонь-театр" (если я ничего не путаю).

И все это мне кажется бесконечно милым :)
Люблю Зеленоград.

Comments

Как зайдешь за Флейту, за левый ее край, там недалече будет. Туда удобно было ходить, пока мальчики в Орленке пели.
Кафе "Лесное" знаешь где? Остановка около 71 музшколы. Кафе давно нет, а остановка есть. Впрочем, возможно переименовали.

Edited at 2016-02-28 06:32 pm (UTC)
о, да, про кафе "Лесное" забыла написать )) тоже из этой области. насчет остановки не знаю, но таксист на него ссылался, когда мы с Севкой в 71 на концерт ездили.
Ну в Строгино тоже довольно долго была остановка "техцентр Камертон" (которого уже давно нет) и только года 3 назад переименовали в Исаковского 33.

А Зеленоград я тоже люблю =) хотя уже мало ориентируюсь, за 16 лет с окончания школы в старых районах всё сильно перестроили (я в 842 школе училась в 1 микрорайоне, там где кинотеатр Электрон)
Электрон еще стоит, хотя ни разу не видела его в роли кинотеатра - там внутри торгуют всяким-разным.
Электрон вроде обещают восстановить в статусе кинотеатра. Он удобный был, и не так давно - года два, как закрыли.
Точно больше двух - когда мы переехали, он уже явно не был кинотеатром.
Да не может быть))) Я же буквально на днях там кино смотрела))
Вообще безобразие, как время летит. Но мне кажется, вы совсем чуть-чуть не успели оценить его карьеру, как кинотеатра.

Edited at 2016-02-28 10:13 pm (UTC)
мы верим, что еще оценим ) оченно удобно было бы нам - может, в кино ходить бы начали регулярно )
аг, я в Строгино выросла, так до сих пор "Магазин рыба-мясо", 36-универсам и кинотеатр.
в Че уже давно нет Тополиной Аллеи, а остановка есть
О, я прожила несколько лет в ЗеленоГОРСКе Красноярского края. Так там весь город дружно звал магазин "Империал" Автозапчастями! Сомневаюсь, что они вообще знали, что там новая вывеска :)
И никого вообще не смущало (кроме меня), когда говорили: "Купила я себе вчера новое платье в Автозапчастях..." :)))
такие топонимы есть везде. мы с мамой до сих пор встречаемся "около магазина на площади", на 2-й улице марьиной рощи магазин до сир пор называется девятиэтажка, за церквью - "дары природы", а на полковой книжный...)))) во всех этих домах уже совсем другие магазины... ))))
не зря же существует присказка: как только вымерло поколение, называвшее улицу горького тверской, ее переименовали обратно в тверскую... мама до сих пор говорит "горького"... я уже переучилась)
а вот китай-город по прежнему называю площадью ногина...))) и, кстати, например, муж меня не понимает))))
тут просто большая концентрация этого. причем сам город молодой и такое ощущение, что за свою маленькую историю держится. как американцы - хотя их история тьфу по сравнению с российской, например, по количеству лет и эпох.
в Москве-то понятно, что такого много - столько раз власть менялась и переименовывала.
я на Площади Ногина регулярно встречаюсь в цнтре зала ;)
Слушай, у нас магазин в тогровом центре "Юность", который большая часть зеленоградцев знает, как "Гудвин", остальная - как "Детский мир" на площади Юности, а ты тут над бомбоубежищем хихикаешь)))
Ты поспрашивай, поспрашивай, много ли народу знает про торговый центр "Юность")))
А офисное здание возле Флейты многие называют "Гостиницей", хотя оно ни единого дня как гостиница не проработало.
И да, предыдущий магазин был напротив торгового центра "Кедр", который даже таксисты не могли по таким приметам найти. Зато реагировали на магазин "Таллин", которого лет пятнадцать, как не существует.
историю Зелика мне еще учить и учить :))))
Да ему меньше семидесяти, чего там учить) Он молоденький пока, подросток.
Когда шумно отмечали 850-летие Москвы, Зеленограду исполнялось 49, у нас был популярен лозунг "Через 801 год Зеленограду тоже исполнится 850 лет"

Edited at 2016-02-28 10:14 pm (UTC)
А кафе Сказка кто помнит? Оно есть еще? Мы туда после института бегали блинчики есть.) И в Лесное захаживали, да. А магазин Ольга? А магазины в 9 и 10-м я до сих пор по прежнему называю 40 и 62 универсамами, все остальные их названия меняются непрерывно. А любимый всеми Океан? Эх, как же изменился Зелек...
"Ольга" жива :) там, кстати, был магазин пряжи в цоколе, теперь они переехали куда-то поблизости, на новом месте еще не была (хотя была в магазине тех же хозяев в 18-м).
"Океан" до недавнего времени был именно с этой вывеской (правда, внизу были просто продукты), теперь туда втерся "Перекресток", но называют Океаном, конечно (и остановка тоже так и осталась).

Про кафе "Сказка" вот не знаю...
Океан раньше был просто шикарен! А Сказка в 6-м была.. Скучаю по Зелеку.
так приезжайте в гости ))) у нас такое клевое кафе прямо под магазином!
А мы и ездим периодически. Только вот все никак не получается в ваш магазинчик заскочить познакомиться.) Очень надеюсь в ближайшее время перебраться на ПМЖ в Зелек.))
это было бы круто!
я собираюсь тут маленький вязальный клуб открывать :)
не забудьте охватить собачниц мелких пород - они с удовольствием своих гавкунчиков обвязывают