?

Log in

No account? Create an account

Вот вы говорите, Почта России...

...гады и придурки.
А я сегодня была потрясена качеством сервиса.
Жду я одну важную посылочку из Питера. Прямо вот НАДО. Там 11 кг, а муж сегодня уедет до воскресенья, а тащить это с почты с детьми - то еще приключение (ну то есть он уже уехал, но не суть).
Утром обновление статуса - посылка в 6 утра покинула сортировку в Подмосковье.
Ну теоретически - должны сегодня довезти до отделения (если не на другую сортировку).
Звоню на горячую линию. Мало того, что там ответили на все мои вопросы (объяснили, как все должно быть и когда теоретически все должно произойти), так еще сообщили, что контрольные сроки доставки нарушены, и объяснили, как подать претензию, и пять раз (ПЯТЬ) за все время разговора извинились... Дали телефон нашего отделения для дальнейших уточнений. Там со мной тоже поговорили предельно вежливо и конструктивно (ну, у нас там вообще хорошие тетеньки). Теперь я знаю, что машины с посылками приходят дважды в день (в 11 и 16), и они их разбирают в течение максимум 3 часов (а если народу нет - то и за час), и как только они обработали посылку - у нее сразу меняется статус на сайте почты.
Теперь у меня радостный такой азарт - придет сегодня или не придет? Пока писала пост, появился статус, что посылка покинула уже другую сортировку - в Москве, в 12.40.
Ну, завтра-то уж точно должна быть! Иначе претензию напишу :)) и заработаю на ней, кстати, 600 рублей за каждый день просрочки :)
А может, в любом случае напишу - даже если сегодня придет, 1200 рублей все-таки, и потом, они сами меня убедили это сделать!

Comments

А мне наш почтальон всегда звонит, когда посылки приходят. Вот золотая женщина!

Лен, а еще можно позвонить в отделение и ее на дом принесут :-)

я знаю, но эту посылку мне домой не надо, а надо на работу ))
Тебе на работу с почты даже ближе, наверняка можно договориться. Сама же говоришь, конструктивные тёти.
Там адрес же не рабочий на посылке. Да ну нафиг, я лучше эти 100 рублей ребенку заплачу :))
Ребёнку - это совсем другой коленкор)
Но я уверена, что адрес не так и важен, важны паспортные данные. Короче, вербальные способы общения вполне могут сработать)
вот только вчера побывала я на этой почте(((( впечатления - на отдельный пост. конторы, которая работала отвратительнее, чем пр просто нет в нашей стране((((
Наверное, многое от отделения зависит. У нас вот в Чертанове было два отделения, которыми мы пользовались - одно совок-совок, а другое хоть и обшарпанное, а работали супер.
А у нас хорошая почта, настолько адекватные тётеньки. Причем настолько адекватные, что я перед Новым годом закупилась шоколадками и пришла всем раздала, не удержалась.
А вот клиенты не всегда адекватные бывают, иногда приходят явно с целью поскандалить. Иногда просто не понимают, что может сделать почта, что не может.
При мне оператор потратила десять минут на объяснения бабушке, что невозможно отправить почтовый перевод без конкретного адреса и ФИО получателя. И в другой раз - мужик требовал, чтоб ему пенсию выдали, а она не была начислена. Виноват, конечно, оператор почты. Так вот, ему на нахамили, с ним как с маленьким разговаривали и умудрялись ещё параллельно обслуживать остальную очередь, чтоб народ не скапливался.

Edited at 2016-04-08 02:47 pm (UTC)
К вопросу о муже - а почта не умеет в доставку за отдельные деньги?
у меня прямо в приложении на телефоне (удобное кстати) есть такая опция. правда не пользовался.
умеет, но мне надо побыстрее, во-первых (а доставка только на следующий день), и адрес на посылке не тот, куда надо доставить, во-вторых.
Почта России - адЪ!
Мои посылки стали отправлять не на отделение 117405, к которому приписан наш дом, а в отделение 117535. Но с отделения 117535 мне не приносят извещения в почтовый ящик. Они его отправляют Почтой России в отделение 117405! Или не отправляют. Я не знаю. Но последней посылки я могла лишиться. Если бы мне не пришла смс-ка от магазина о том, что хранить мою посылку будут еще неделю на почте, а потом отправят обратно.
Никакого вразумительно ответа от ПР я не смогла добиться. Да, адрес на сайте ПР так же прикреплен к 117405, но обслуживает нас 117535. Или не обслуживает, а делает вид. Это, я считаю, блядство!
Ого! Не может быть!..

Почему?.. Может быть, Вы обладаете магическими способностями?.. Закончили курсы гипноза?.. Почистили накануне карму и стали другим человеком перед ПР?..

В любом случае - поздравляю!
не знаю :) я просто изначально верю в хорошее ))
Посылка из Киева в Москву идет в среднем (отправляю 2-3 штуки в месяц) 21-25 дней! При том, что на 3-й день она покидает Украину и оказывается в Брянске, на международном перевалочном пункте ( забыла, как правильно он называется :) А в США мои посылки доходят за 10-14 дней . А вы говорите почта России хорошо работает!
я говорю конкретно про данный случай и конкретно про наше отделение.
посылка из барнаула в киев дошла за 10 дней. в тот же день отправленная посылка оттуда же в москву - 3 недели
не думаю, что стоит искать смысл....
и тут мне пришел скрытый комментарий от представителя почты россии... так как я не имею возможности ответить на него, напишу здесь: А ИМЕЕТ СМЫСЛ?

лен, прости... надеюсь дойдет до адресата))))