?

Log in

No account? Create an account

Ну, кто хотел про майонез?

Все просто (я сложного ничего не готовлю, не умею).
Два желтка, ложка горчицы, примерно половина чайной ложки соли и сахара как следует взбивается миксером. Потом, продолжая взбивать, вливаете туда тонкой струйкой примерно 300-350 мл растительного масла. Взбиваете, опять же )) оно получится такого грязновато-желтого оттенка, и должно стать однородным по структуре. Потом наливаете туда либо уксусную, либо лимонную воду: 1 столовая ложка уксуса (или лимонного сока) и 4 столовых ложки холодной воды.
Опять взбиваем, пока не получится майонез.
Весь процесс - от силы 10 минут. Из этого количества примерно 400-граммовая баночка выходит.

Только не повторяйте моих ошибок, если вы на диете - остановиться невозможно :)

Comments

Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую приготовить :)
Извините, за наглость, но можете кинуть мне еще раз ссылочку на Вашу диету? Я уже когда-то спрашивала, но найти не могу, потеряла. А чета весна навеяла желаний хоть чуток похудеть.
охххх... у меня сил нет искать :) завтра утром, хорошо? на самом деле по тэгу "иголка в ухе" не так много записей, она где-то в комментариях ко второй или третьей записи :) если найдете - напишите, ок? если нет - я утром сама найду.
Спасибо за подсказку по тегам. Уже нашла! Это де сайт диета мухиной, да?
Ох... Не могу я на том сайте диету найти и зарегистрироваться не получается. Может это не то?
Это диета Мухиной, да, но на сайте диеты нет, они ее выдают на бумажке, когда иголку вставишь. Насчет регистрации не знаю - я не регистрировалась.
Спасибо, я поняла))
закидываю в избранное:)
я еще хочу попробовать на оливковом масле сделать, но меня жаба душит :)
я тоже сначала подумала об оливковом, потом прикинула цену и зажабилась:)
Вопрос чайника: желтки - сырые?
в моем варианте - сырые :) говорят, есть еще на вареных рецепт, но я его не знаю.
ну надо же, как просто! а по вкусу похоже на обычный майонез?
и еще: уксус какой? именно уксус, не эссенция никакая?
я брала 9-процентный уксус. обычный :)
по вкусу - конечно, похоже, только намного вкуснее - без консервантов и прочих Е.
а я ложу просто одно яйцо.Главное взбивать в блендерном стакане.Если в кастрюльке-не получится.Да,я добавляю воды больше,а то сильно густой.
а я как раз в мисочке делаю - у меня блендер маленький совсем, в нем неудобно.
Супер! Спасибо :)