?

Log in

No account? Create an account

Кто до сих пор думает,

что в русскоязычном интернете можно найти ВСЁ, глубоко заблуждается. Проблема не в поисковиках, проблема в источниках. Которых просто нет. И это при нашей национальной склонности что-нибудь откуда-нибудь бескорыстно стащить и перепечатать*.
Стоит как следует заинтересоваться каким-то конкретным вопросом - на тебя вывалится помойка из копи-пейстов одной и той же статьи (первоисточник установить сложно - ссылками никто не заморачивается), рефератов, совершенно не относящихся к делу сайтов, но только не то, что нужно.
Хм, если мне все-таки удастся написать статью, которую мы задумали - пожалуй, это будет лучшей публикацией на эту тему "для людей", а не для узких специалистов. Я сама уже не на шутку заинтересовалась, черт возьми :)

* На эту тему наблюдала сегодня дивный диалог на одном из форумов. Некто скопипейстил статью, ему отвечают: а чего ж вы авторов не указываете - мол, вот они, а статья взята отсюда. На что топикстартер заявляет: а чё это я должна, вот вам важно - вы и указывайте. Ааааааа. Портрет рунета в натуральную величину.

Comments

Библиотеки (бумажные) по-прежнему рулят.
да, так и есть. по любому вопросу - один и тот же текст на паре десятков типа экспертных ресурсов.
некоторые умудряются писать в ЖЖ (!) целые обзоры типо научные без упоминания авторов статей.
могу попробовать помочь с научными статьями, правда, зависит от тематики.
мне про генетику нужно :) м?
в принципе, сгодился бы и научный источник, лишь бы авторитетный, на который можно сослаться с уверенностью, что там не лабуда...
можно попробовать поискать научный обзор на англ, конечно, или даже несколько. мне надо тему поконкретней на англ, в идеале ссылки или фамилии авторов. медико-биологическое у нас вроде всё должно быть, вот по психологии не уверена.

Согласна абсолютно! Меня еще бесят сайты, которые когда-то были сделаны, информацию забили туда и забыли, что ее проверять и обновлять надо.
о да! мы сейчас сайт делаем по нашей парашютной тематике. я столько перелопатила, в очередной раз убедилась вот в том, что ты сформулировала... самое противное, когда все это висит на бесплатном хостинге... новости трехлетней давности... бррр!