?

Log in

No account? Create an account

Мы будем жить теперь по-новому!

Измученная домохозяйством, я заказала статью про флай-леди нашему чудесному эксперту Жене Шлыковой и собираюсь практиковать буквально со следующей недели - заберу только таймер из интернет-магазина :)

Вообще говоря, у нас довольно много тем в журнале возникает только по причине интереса главного редактора к предмету и желания в нем разобраться. Но поскольку главный редактор - самый что ни на есть представитель целевой аудитории, оно и неплохо :))

Дом
image
mydears
Евгения Шлыкова, домашний менеджер по организации уюта, будней и праздников

Вы не заходите в детскую, чтобы не видеть творящегося там бардака? Вы побывали в гостях у всех ваших знакомых, потому что никого не приглашаете домой? Вас парализует от мысли, что к вам приедут родители (даже если у вас идеальные отношения)? Вы понимаете, что беспорядок уже давно вышел из-под вашего контроля. У вас опускаются руки, и единственным выходом кажется генеральная уборка. Но у вас нет на неё ни сил, ни времени. Наводить порядок для вас — что драться с ветряными мельницами: пока вы отмываете кухню, в детской тонким слоем размазывают пластилин по ковру. Вы разбираете постиранные вещи и гладите их — муж кричит, что у него не осталось чистых рубашек.

Comments

>Час благословения дома. Не стоит путать его с уборкой... в еженедельный час благословения флай-леди уделяют по десять минут каждому из действий: собрать журналы (и выбросить «хламные»), вынести мусор из всех корзин, подмести / пропылесосить все комнаты, поменять постельное бельё, вымыть окна, зеркала и двери, убрать пыль.<

прочтя такое, сразу хочется повеситься. потому что все эти действия на мой вкус И ЕСТЬ та самая генеральная уборка, на которую нет никаких сил.
Гыгы.. =)))) а еще можно наплевать на то что где-то не успел прибраться и спокойно звать гостей..особенно с детьми можно. А если я наведу дома порядок..вот тогда точно негостипреимнее меня не сыскать ... в порядке я делаюсь какая-то нервная..
Но вообще статья супер! Надо по вчитываться и извлечь для себя пользу.
Вот чем я точно не страдаю, так это синдромом "Никого не могу пригласить в гости". Пригласить в гости я могу в любых обстоятельствах. Несмотря на завалы.

Кстати о завалах. Ужасно жалко выкидывать. Идея, что "не носишь год - выкинь" кажется мне дикой. А если я похудею? Что заново весь одежный ряд покупать? Да и выкинуть жалко до соплей. Ладно бы отдать кому нужнее, а то на помойку.

Все остальное описание лично у меня вызывает ужас. Это не работать надо, чтобы не раздражало мытье раковины. Обычно я мою раковину только на даче, перед отъездом с дачи. И меня с этого прет. Но! Это случается после двух дней растительного отдыха.
А я вот страдаю (( и он "никого не могу", и из-за самих завалов... Места у нас мало, и завалы просто скоро меня съедят :(
А выкидываю, кстати, с удовольствием. Или отдаю, если не позорно выглядит. Как отнесешь три мешка к помойке - такое облегчение на душе :)))
Ну, вот, кстати, завалы - это как раз то, с чем я еще готова бороться. Т.е. если было только выкидывание лишнего, то я бы начала с собой проводить беседы на тему. Но надо же еще всё мыть и пр.

Не говоря уже о том, что подоплека мне не близка - я уверена, что гости приходят ко мне, а не к моим шкафам :)
приходить в гости к шкафам - это мысль :))
Гы :)
В моем случае я буду поощрять только посещение моих книжных шкафов наравне со мной. Ибо пойму. Если кто-нить соберется навестить шкафы с одеждой или посудой, то буду смотреть странно. Типа, а чо это вы тут делаете, а? ;)
отличная статья, как раз для нас :-) респект эксперту :-)
наши эксперты - самые эксперты ))) ну ты, как эксперт, сама это знаешь :)