?

Log in

No account? Create an account

В Московском союзе журналистов

работают совершенно волшебные тетеньки.
Я им тут с утра на голову свалилась - документы надо на премию подавать, а у меня нет рекомендации от профессионального союза. Бумажку они сделали молниеносно, дали полезных советов по другим документам, и чуть ли не сами хотели мне весь основной пакет подготовить :)) называли деточкой и вообще.
Я на такую оперативность вообще не рассчитывала. Эту бумаженцию вполне можно было донести в течение двух недель - так в Оргкомитете сказали (а по основному списку сегодня был крайний срок - я в своем репертуаре запрыгивателя в последние вагоны).
Но это ладно :)
Еще я за 20 минут превратилась в члена Московского союза журналистов с 15-летним стажем :))
На самом деле все по-честному - я когда-то вступала, еще в Комсомолке работая, взносы не платила и карточку потеряла. В картотеке меня не нашли (а она там не электронная ни разу, вот такие прямо ящики с картонками и алфавитными закладками между ними), но на слово поверили - правда, год вступления пришлось примерный указывать.
Ну и еще порядка 2 тысяч рублей невыплаченных взносов заплатить надо. Были бы они у меня с собой - получила бы удостоверение прямо сегодня.
Уговорили прислать им другую фотографию - вместо той, которую я дала - со словами "вы тут на себя не похожи, такая красавица перед нами сидит, а туууут" (ну да, там правда неудачный вариант - как обычно с фотками на документы бывает).
В общем, приятно провела время - совершенно неожиданно.
Обещала им в пятницу еще журнальчиков принести - хотя, кажется, сегодня уже некоторым сотрудницам сорвала напрочь конец рабочего дня душещипательной печатной продукцией собственного изготовления. Да я и сама, честно говоря, иногда плачу над историями из своего журнала, читанными-перечитанными в процессе редактуры и верстки... Если бы решение о премии присуждали такие тетеньки - я бы точно победила :)

Comments

Какая чудесная история. И желаю победы!
ДА! Давай!