?

Log in

No account? Create an account

Кулинарное безумие продолжается

Еще две банки маринованных кабачков (привет от моей жабы, которая стремится запасти как можно больше дешевого сезонного), но уже по другому рецепту. Кабачковое варенье дошло до кондиции и тоже упаковано в две банки. И еще решила законсервировать заправку для борща - пережаренные лук-морковку-свеклу-томат, чтобы дети зимой без меня учились борщи варить - кинул картошки-свеклы, сварил, кинул заправки четверть банки - и вуаля. Этого счастья тоже две банки. Мало, конечно - всего на два месяца, если варить борщ раз в неделю. Но возни много - как с кабачковой икрой примерно.

Вообще, когда консервируешь в первый раз и вынужден затариваться банками-крышками, получается незначительно дешевле магазинных консервов. Зато в следующем году, когда вся тара уже будет в наличии! Моя жаба уже заранее ликует. Тем более, что в следующем году мы, видимо, будем строить дачный домик и будем экономить еще жестче, чем в этом. И, конечно, процесс потом пойдет проще - в первый раз хочется попробовать побольше разных рецептов, чтобы выбрать самые-самые, а потом уже по накатанной пойдет :) Молюсь, чтобы вдохновение не покинуло меня до конца сезона заготовок.

А также дети на обед получили свекольник - наконец-то я его освоила. Вчера была бессонница от кулинарного вдохновения, и готовила я его примерно в 4 часа утра :)

Comments