Вообще, когда консервируешь в первый раз и вынужден затариваться банками-крышками, получается незначительно дешевле магазинных консервов. Зато в следующем году, когда вся тара уже будет в наличии! Моя жаба уже заранее ликует. Тем более, что в следующем году мы, видимо, будем строить дачный домик и будем экономить еще жестче, чем в этом. И, конечно, процесс потом пойдет проще - в первый раз хочется попробовать побольше разных рецептов, чтобы выбрать самые-самые, а потом уже по накатанной пойдет :) Молюсь, чтобы вдохновение не покинуло меня до конца сезона заготовок.
А также дети на обед получили свекольник - наконец-то я его освоила. Вчера была бессонница от кулинарного вдохновения, и готовила я его примерно в 4 часа утра :)