?

Log in

No account? Create an account

Нужен мозговой штурм

Вот представьте, что вы пришли на благотворительную рождественскую ярмарку. Что бы вы там купили, учитывая, что ваши средства пойдут на какое-то хорошее дело?
Нас тут пригласили участвовать в "Душевном Bazarе", и надо придумать, что мы там будем продавать... и этого должно быть много (примерно 500 сувениров или еще чего-нибудь от каждого участника). Я что-то впала в ступор и нахожусь в нем уже не одну неделю.
Ну, допустим, я лично могу каких-то игрушек навязать, хотя и немного. Можем выпустить "добрую открытку" - для тех, кто хочет просто помочь. Но как-то это все не укладывается в общую концепцию.
Еще там можно проводить мастер-классы, но вот какие?
А завтра уже идти на организационную встречу и что-то конкретное заявлять...

Вот что было на ярмарке в прошлом году: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.166085516761459.28340.163909976979013
То, что приходит в голову, так или иначе повторяет то, что другие уже сделали год назад...

А еще мне нужна добровольная помощь какой-нибудь мастерицы, которая хорошо вяжет на спицах :) есть одна идея, но я сама не осилю :(

Comments

значки какие-нибудь символические. "Спасибо, добрая душа" или что-нибудь в этом роде...
ну это тоже будет, просто я это как отдельные сувениры не рассматриваю - скорее как просто подарок каждому, кто купит :)
Закладки для книжек, расписание для уроков. Можно сделать заготовки чтобы ребенок их разукрасил, разрисовал.
спасибо!
а что на спицах нужно?
связать некоторое количество перчаток, но определенных цветов и размеров :) нитки предоставлю.
я бы точно купила что-нибудь съедобное - выпечка, конфеты ручной работы, чай и т.п.
ну и что-нибудь полезное, сувениры не люблю - захламляют пространство, а что-то удобное и полезное для детей (школы) или себя (дома) - взяла бы.
а вот что это может быть "полезное для дома"?
посмотрела картинки. нет, например, декупажа, а это очень распространенное занятие и мастерицы, думаю, найдутся. мне еще нравятся составные из фетровых букв слова на веревке. например, имя ребенка, которое можно повесить над кроваткой или на двери детской. нравится роспись по стеклу
о, фетровые буквы на веревке - это круто! это даже можно сделать :) а у тебя нет картинки, как это выглядит?
с декупажем не знаю - мне активно не нравится то, что я видела, какое-то оно все кустарное...
Я бы все-таки купила что-нибудь съестное - печенье, тортик, чтобы на месте скушать. Из сувениров, наверное, открытки с детскими рисунками.
мне кажется, мыло можно сварить самостоятельно. и много. потом кружочки из ткани на баночки с вареньем (принт какой-нить в типографии заказать).
рождественское печенье с хорошей надписью) ангелочки, игрушки на ёлку, мешочки с травами или вишнёвыми косточками, детские поделки.
в Германии часто продают большие наклейки (значки) евро за 5, "Сердце для детей" и тд. Не знаю, сколько будет в Москве стоить отпечатать такие наклейки. У вас же, наверно, есть такое для рекламы вашего журнала?)
мастер классы, мне кажется, определяются какие мастерицы согласятся участвовать (валяние шерсти, вязание, вышивка, декупаж, роспись по стеклу и тд), ну, и для детей изначальное простое "песочные картины", например, лепка из солёного теста и тд.
наклейки недорого стоят - мы для себя не печатали (экономим пока на этом, нет особой потребности), но для других клиентов делали.
про игрушки на елку думала :) про печенье - хорошая мысль, надо найти какого-нибудь кулинара :)
мало
печенье
скатерти
толстые-претолстые вязанные квадратные прихватки - однотонные или с простым геометрическим рисунком
первым было мыло =)

(Anonymous)

Что бы купила сама: что-либо милое, нужное или вкусное.
Милое: символ года (связаный, слепленный и обожжённый из глины, нарисованный, вырезанный из дерева), открытку с тёплым текстом, значок с символикой мероприятия или "Родных людей"; вообще любую символику "Родных людей", в т.ч. наклейки-стикеры.
Нужное: кухонные прихватки. Банданы. Носовые платки. Тоже можно всё с чем-то тематическим - например, солнышком или смайликом.

Вкусное: что-то, что можно съесть прямо сейчас, и получить удовольствие и от вкуса, и от вложения денег. Маленькие печенюшки (можно с тёплыми пожеланиями внутри), какой-нибудь напиток (горячий чай, лимонад или морс). По "вкусному" - затраты на приготовление и денежные, и временные самые маленькие, а распродаваемость самая быстрая (был опыт участия в подобных ярмарках).

Елена, прошу прощения за анонимность, на ЖЖ я не зарегистрирована, но Вас давно и с удовольствием читаю. Меня зовут Ольга, я немного волонтёрю в детской сфере, Вас нашла, когда искала информацию по гостевому режиму.
спасибо, Ольга :) ваш опыт учтем!
Плюсуюсь к мылу. Делать довольно просто, а результат- восхитительный)

Если бы я умела вязать, то обвязала бы бусины и сделала из них серьги, но по своему обширному опыту выставок знаю, что народ еще не наигрался в мыло и радостно забивает на украшения, когда приносишь десяток разнообразных мыльных брусочков и тут же их нарезаешь.

Паковать его можно в бумажные пакетики для бутербродов, которые можно разисовать или украсить.
ох что-то меня мыло напрягает. не могу объяснить, почему - сама им увлекалась - то что-то вот смущает. спасибо!
Почему обязательно рукодельные сувениры? нужно юзать свои ключеве компетенции :)
Сделайте брошюрку с полезными для всех текстами их журнала.
Календари.
Родительские ежедневники.
Диски с номерами журнала.
Подписку на сколько-то номеров.
Номера с автографами героев или авторов.
Мастер-класс по дизайну.
Фотосессия и портрет.
И еще можно много чего в этом роде.
И мне приходит мысль с фотографиями. Например напечатать штук 500 фотооткрыток, которые в рамки вставить захочется, а на обратной стороне отпечатать адрес-данные Вашей организации.

Фотокалендарь настольный тоже очень хорошая идея, календари всем нужны. Но получится не дешево, если много надо.

А когда deadline? до какого числа надо все приготовить?
сама ярмарка аж 18 декабря, так что время для креатива есть :)
Пинетки детские, носочки
дешевые кружки расписать
у меня насчет кружек есть другая идея - знаешь место, где их можно купить? обычные такие, какие все в офисы покупают, разноцветные. Икея?