Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Рукодельное

Вязание игрушек - это одновременно сладкая конфета ("вот сейчас сделаю эту работу - и оторвусь", но работы все больше, и конфета все недоступней) и одновременно источник творческих мук (я все недовольней результатами, и хотя понимаю, что это временный и необходимый этап пути к мастерству, хочется проскочить его поскорее - но см.п.1, работы все больше, не хватает времени на тренировки).
Рассматривала рукодельные импортные журналы по игрушкам, как же все у них продумано с технической частью. Хочешь лапки подвижные? Пожалуйста, вот тебе готовые детальки - вставил, защелкнул, наслаждайся. Простейшая вещь, две пластмассовые таблетки с перемычкой. А где они у нас, где? На рукодельных форумах обсуждают, как сотворить такой механизм из пуговиц, винтиков и шайбочек... Или вот глазки... Ну не могут они столько стоить, не могут - что за нафиг, когда цена двух глазок равна цене всего остального материала? Наверняка есть что-то и для сгибания-разгибания лап (не представляю себе, чтобы западная рукодельница сидела и воротила конструкции из проволоки), да и много чего, что даже в воображении не рисуется. Почему-то у нас вся жизнь - как преодоление препятствий, "голь на выдумки хитра" - наше все. Оно, конечно, развивает инженерные навыки, но весьма тормозит остальную творческую часть.

Update. А потом люди удивляются, что хэндмейд так дорого стоит. И чего удивляться, если только пара глазок (привезла из Сочи) - 75 рублей на маленькой игрушечке? Плюс наполнитель (купила по случаю в Майкопе в два раза дешевле, а в Москве он 400 р/кг, синтетический, натуральная шерсть дороже даже на фабрике - 600 р), плюс нитки, плюс день работы (ну хорошо, я начинающая, потом будет полдня)… А за идеи у нас вообще платить не принято…
Tags: рукодельница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments