?

Log in

No account? Create an account

Рукодельное

Вязание игрушек - это одновременно сладкая конфета ("вот сейчас сделаю эту работу - и оторвусь", но работы все больше, и конфета все недоступней) и одновременно источник творческих мук (я все недовольней результатами, и хотя понимаю, что это временный и необходимый этап пути к мастерству, хочется проскочить его поскорее - но см.п.1, работы все больше, не хватает времени на тренировки).
Рассматривала рукодельные импортные журналы по игрушкам, как же все у них продумано с технической частью. Хочешь лапки подвижные? Пожалуйста, вот тебе готовые детальки - вставил, защелкнул, наслаждайся. Простейшая вещь, две пластмассовые таблетки с перемычкой. А где они у нас, где? На рукодельных форумах обсуждают, как сотворить такой механизм из пуговиц, винтиков и шайбочек... Или вот глазки... Ну не могут они столько стоить, не могут - что за нафиг, когда цена двух глазок равна цене всего остального материала? Наверняка есть что-то и для сгибания-разгибания лап (не представляю себе, чтобы западная рукодельница сидела и воротила конструкции из проволоки), да и много чего, что даже в воображении не рисуется. Почему-то у нас вся жизнь - как преодоление препятствий, "голь на выдумки хитра" - наше все. Оно, конечно, развивает инженерные навыки, но весьма тормозит остальную творческую часть.

Update. А потом люди удивляются, что хэндмейд так дорого стоит. И чего удивляться, если только пара глазок (привезла из Сочи) - 75 рублей на маленькой игрушечке? Плюс наполнитель (купила по случаю в Майкопе в два раза дешевле, а в Москве он 400 р/кг, синтетический, натуральная шерсть дороже даже на фабрике - 600 р), плюс нитки, плюс день работы (ну хорошо, я начинающая, потом будет полдня)… А за идеи у нас вообще платить не принято…

Comments

В иголочку ездила? Как там цены, не знаю, но ассортимент впечатляющий.
Кстати, если там найдешь что-то очень дорогое, но очень нужное - не покупай, скажи мне сначала :-) в личку :-)
В "Иголочке" я ничего такого не нашла. Я как-то попадаю туда неудачно - обычно нет даже самого элементарного. Проволока та же - нет обычной "металлического" цвета, все больше зеленая и красная... Глазок и шплинтов вообще не видела :( Пуговиц наберешь с витрины (простейших) - нифига, черные кончились, остались оранжевые...
И нитки там дорогие :( не полюбила я как-то Иголочку.
Проволока сматывается из трансформаторов, трансформаторы - из старых советских телевизоров, их ещё осталось.
Для меня задача "найти старый советский телевизор, опознать в нем трансформатор и смотать оттуда проволоку" - запредельна по сложности :)
Совет могу дать только по проволоке. Идешь в любой магазин, где продают всякие проводаи прочую электрику. Покупаешь провод, который внутри из проволоки нужной толщины. Он там по метражу. Просишь Олега разрезать, вынимаешь проволоку- и радуещься. У нас на рынках продают такую проволоку уже разрезанную-мотками. Но дороже, чем получится из провода. Рынки-сама понимаешь-строительные.
Да бог с ней, с проволокой... все в итоге находится в самых неожиданных местах, да - я скорее про то, почему любое дело, которым занимаешься в нашей стране, вызывает такую кучу сложностей и заставляет делать кучу лишних движений и постоянно включать изобретательность, которую лучше бы потратить на другое.
Вопрос, ясное дело, риторический... это твоя родина, сынок...
Лен, да есть(допустим у нас) все что нужно в рукодельных магазинах, как и на Западе. Во всяком случае в интернет-магазинах точно есть. Но на порядок дороже, чем "подручными средствами". Я вот по декупажу и бисероплетению знаю- все есть, но запредельно дорого. Вот и пользуемся вместо специального клея-простым ПВА, лаки тоже берем в стороймагах и т.п.
У нас в магазинчике видела и глазки и всякие другие фишки-но мне не надо, поэтому не смотрела-сколько стоит.
Ключевое слово - "в магазинчике" :) Это надо долго и мучительно искать какие-то тайные места. Вот в Сочи я это спокойно купила - там нет всяких "Иголочек", там просто небольшой частный магазинчик, где хозяева сами увлекающиеся люди, с очень грамотным ассортиментом. Но боги, пока я его нашла... хорошо, в отпуске была - было время - и город небольшой :)
Ну и цены, да. И выбор, как бы то ни было, довольно убогий.
В интернет-магазинах - не видела. Уж шплинтов для лап точно. И наполнителя - ровно один вид. А вот бисера везде очень много, и по вышивке тоже (с декупажем не знаю, что за материалы там нужны).
В магазинах у нас все больше готовые рукодельные наборы типа "сшей игрушку" - там все запчасти в одном экземпляре и стоит примерно как готовая игрушка.
Просто у нас как был так и есть совок, а у них всё для людей. Ну ты сама представь, как в в нерезиновой или в в рашке в целом запустить производство этих лапок несчастных! Спрос маленький, поэтому будет стоять простенький полуавтомат на отливку этих лапок. И начнётся: дез-сэс-аренда-налоги-сертификаты-ати-хрент-упрощёнка-усложнёнка. Да нафиг надо! Потому и сидим там где мы сидим. Как только у нас перестанут двать произвосдство и вообще любой бизнес - так и у нас будет благополучие. Ведь эти лапки нельзя купить не только в России, но, и, например, в КНДР, Бангладеш, Нигерии, Монголии, наверное, Мексике, Панаме...
Я бы тебе рекомендовал внимательнее смотреть на выбрасываемые мягкие игрушки - как раз в плане фурнитуры. У меня тут такие классные глаза лежат, из осла выковырял...
У нас глаза собакой отгрызаются, как правило, раньше всего. Но за идею спасибо!
Собрать нужные потроха для полноценной и всепоглощающей работы руками - это еще тот квест. :-(
Я тебе давала координаты девушки, живущей недалеко от вас, которая глазки потрясные делает?
Да, я собираюсь ей написать :) вот только пойму, какие мне глазки нужны. Она ж на заказ тоже может?
Да вроде. Но лучше спроси фото того, что у нее есть. Чтобы иметь представление.