?

Log in

No account? Create an account

Совесть -

это та вещь, которая мешает мне получать удовольствие от жизни.
Нынешней ночью я это наконец осознала.
Я всю неделю болею - раздирает кашель, слабость, сопли, по ночам температура.
Как бы поступил нормальный человек? Лежал бы в кровати и смотрел кино. Ну и занимался бы тихим рукоделием, например, вязанием.
Как прожила эту неделю я? В перманентных муках совести и попытках поработать. При работоспособности не просто нулевой, а скорее отрицательной.
Чем это кончилось? Накопила к концу недели кучу невыполненных обещаний, но вчера ночью таки взяла в руки крючок и включила сериал...
Провела так время аж до пяти утра, соскучившись по своим петелькам, прибавкам и убавкам :)
Ну нет бы так в понедельник. Или во вторник, на худой конец... Глядишь, и с работой бы дело легче шло. Быстрее бы пришла в норму. Вязание для меня - это терапия, источник радости и вдохновения (чего не скажешь о некоторых аспектах моего зарабатывания денег).
А теперь впереди выходные - и список неотложной работы. И недобро волнующиеся клиенты.
Эх.
Таким же образом я испортила себе половину отпуска - надо было сразу смириться с отсутствием интернета и неработающим телефоном :)

Comments

Как я это хорошо понимаю... У самой уже ум за разум заходит. До отпуска чуть больше недели. Сказала себе - все, никакой новой работы больше не беру, всё новые заказы только после отпуска и через несколько часов - бац! и согласилась взять работу до отъезда, загрузила себе время опять под завязку. А ведь скоро забывать начну, как меня зовут, настолько уже нужен отпуск и отдых от компьютера (глаза бы мои его не видели, не буду с собой брать ни телефон, ни ноутбук в отпуск. ПРинципиально! надеюсь...)
Ленок, иногда очень хорошо вспомнить, что не только работа (любимая и не очень) смысл и цель жизни. Выздоравливай поскорее! И отдохни хоть капельку!
Слушай, читала у тебя в жж летнюю запись про то, как тебя колбасило физически с работой в агентстве. Чем все кончилось? У меня просто на одного заказчика (причем старого) такие же симптомы... не могу объяснить себе, почему :(
Если коротко - ушла оттуда. :) Сейчас безработная.
А длинную версию, это я тебе лично расскажу. Я в такую историю попала вообще в первый раз.
Ага, я так и подумала, что ушла.
Заинтриговала :))
Вот тебе стимул на выздоровление :) История там и правда - дивная совершенно вышла :)
Ну, думаю к следующей неделе уже оклемаюсь :)

Совесть- это крест российских женщин;) Ну, по крайней мере, основного большинства. Этот диагноз неизлечим, с любыми другими насморками мы легко справляемся. Выздоравливайте!)

Совесть — это прочувствованное осознание ответственности за свои поступки перед собой и социумом: «Я не буду так поступать, хотя мне хочется, потому что другим от этого будет плохо» (негативный вариант), «Я сделаю так, хотя мне не хочется, потому что другим от этого будет хорошо» (позитивный вариант). А пытаться работать в такой ситуации — это не совесть, это самообременение: «Я буду себя принуждать, потому что должна другим» (и тихо, в сторону: «Типичные этические заморочки; потому у женщин более распространено, чем у мужчин»). Такие поступки, как учил некоего Карлоса некто Дон Хуан, «ранят волю» (так что у тех, кто часто так поступает, воля вся израненная).
Вовремя осознать последствия и не самообременяться — путь к крепкому психическому здоровью. (Если оно, конечно, нужно.)

Берегите себя!
Спасибо :)
1. Понимаю, что рискую разозлить, но это все давно уже, ну съешьте меня, может станет легче, и это уже одно многого стоит.
За совесть однозначно. Но вы и так всегда все выполняете в срок. Если в данном случае произойдет сдача отдельных проектов несколькими часами позже, то совсем не обязательно приведет к утрате всего и вся в течение хотя бы месяца.
А вы, если отдохнете, выдадите зато им такой макет, что ради него и стоило отдыхать.
2. Прыща не выписали. Нехорошо сына так называть, но у нас уже две недели королевские ночи: шамкает и харкает ночью, днем я напрасно ищу себе угол, он свеж как розан, встав в 10.
Выписать обещали в среду, я мстительно его лечу -на редкость противные лекарства.
ага, это давно - но как-то все усугубляется. ну не могу же я объяснить клиенту, что все равно все будет вовремя - просто мое "вовремя" правильное, но с их не совпадает ))
выздоравливайте! сто лет Илюху не видела, вырос, наверное :)