?

Log in

No account? Create an account

Гастрономическое

После возвращения с юга все время, с большей или меньшей интенсивностью, хочется баранины. Точнее, конкретного блюда из баранины - шурпы.
Кажется, на выходных уже не выдержу и отправлюсь на поиски.

Comments

Может сварить? У меня есть отличный рецептик для мультиварки
Только у меня нет мультиварки :))
Он и без мультиварки, конечно, годится
Ой, как вкусно выглядиииит. Спасибо :)
Придется за бараниной прям щас бежать :)
С учетом того, что у меня не мультиварка - "вторую закладку" просто делать чуть позже, чем все остальное?
А можно нут заменить чем-то или вообще обойтись? Боюсь, в нашей деревне Учертанакуличках таких изысков не найти. Чечевица, мб?
нут на рынке - типа на Т.Стане есть, кажется, всегда. а я тут услышала, что баранина самое эко-безопасное мясо, - животные не переносят гормонов (и антибиотиков, вроде, тож) - дохнут от них
да у нас тут и рынков поблизости - не так чтобы много. а я - все еще полуживая, хотя уже получше...
Если без мультиварки, то сначала положить нут, лук и мясо, сварить почти до готовности (нут варится долго, даже замоченный), потом морковь, потом картошу, потом остальное. Варить на маленьком огонечке. Чечевица нута, к сожалению,не заменит, у нута очень характерный вкус, и без него, по любому, аутентичного вкуса шурпы не будет.
будем искать (с)
А мы ее делаем регулярно. В большом казане, прямо на улице, на костре.