?

Log in

No account? Create an account

Если уж

напал на меня кулинарный раж, то я не мелочусь - заняты все 4 конфорки, а иногда и духовка, и пароварка. На этот раз пока только конфорки, но еще не вечер.
Промежуточный итог: варится шурпа (обегала весь район, но баранину нашла), остывает смесь для капустных котлет - сейчас приступлю к жарке, варится каша и жарится к ней мясо (будет вместе), непоместившаяся в кастрюлю с котлетной смесью капуста ждет компаньонов для салата (а может, пойдет в овощное рагу - не решила), плюс в планах позаготавливать баклажаны на зиму. И скумбрию засолить.
Может, удастся хоть раз приготовить столько еды, чтобы в выходные не подходить к плите и не ходить в магазин, а? Хотя субботнюю овсянку детям сварить с утра придется, но это ерунда.

UPD На баклажаны пороху не хватило :) в основном по причине того, что надо мыть и стерилизовать банки :)) ниче, завтра продолжим.
Шурпа получилась фантастическая. Даже несмотря на то, что я заменила нут зеленым горохом. Ну нету нута в нашей деревне )) не в Метро же за ним топать.

Comments

ну ты герой!
я кстати после Кавказа тоже очень скучала по шурпе... Только в наших палестинах свежей баранины не найти, а та, что продают, она совсем дрэк :(
да, что-то меня сегодня пробило на готовку )) всю неделю перебивались непоймичем, поскольку сил не было - видимо, соскучилась по кастрюлькам )
ого. ну ты крута. а ты баранину прям умеешь выбирать? научишь? ))
да не умею я :) я просто беру в магазине, где мы брали другое мясо - оно там хорошее. да, собственно, выбирать-то не из чего особо... посмотрим, что получится, да.
я почему-то именно перед бараниной теряюсь. даже не знаю )
на меня сегодня тоже напал кулинарный раж:)
рассказывай, чего готовишь :)
запеканку из цветной капусты.
жареные куриные ножки.
яблочный пирог.
поставила печься хлеб.
плюс совсем в ночи буду делать рыбный суп. кстати, обнаружила как сделать бюджетный вариант супа из семги или форели... мы для супа покупаем головы их. там и мяско есть и жирок.
А позаготавливать баклажаны на зиму это как? :-) Нам, кстати, тоже сегодня баранчика привезли Но сначала вагон хороших староверских бараньих котлет, а потом, все что угодно.
уууу, был бы у меня целый бараааанчик ))
про баклажаны - пока не решила, есть варианты. начиная от баклажанной икры до баклажанов-как-грибочки и тёщиных языков :)
У нас просто хозяин со своего хозяйства привозит под заказ молодых баранчиков (кг на 25-30). Мы у него молочные продукты берем. А я хоть не на югах всему мясу вместе взятому баранину предпочитаю. Ай, как захотелось тушеных ребрышек с морковочкой, лучком и зеленью. И крупеню на баранинке тоже.
Хозяюшка! Так приятно тебя читать! :-)
круть какая! а как ты готовишь шурпу?
там вот выше в комментах рецепт :) по нему и готовила - впервые в жизни :)
В Ашанах продается пророщенный нут и стоит копейки совершенно.
Да понятно, что в Ашанах есть все )) но ближайший - километрах в 10 :))
В «Сафе»] не пробовали смотреть?
Эх, вот туда не дошла :) в следующий раз прямо туда и пойду. Спасибо!
Если я так начинаю готовить, у меня почему-то всё в один день и сметается :(
у меня обычно тоже. но я вот думаю - слабО же им смести 6-литровую кастрюлю супа, да?
плюс некоторое разнообразие )))
когда одно блюдо - сколько его ни приготовь, уходит мгновенно.
2 недели питалась в Абхазии, а шурпу не знаю :(( Лен! А ленивые голубцы ты делаешь?
неа ) я что-то к любым голубцам равнодушна - из окологолубцового делаю только фаршированный перец, да и то дети кочевряжатся :)