Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Урокиииии

Три с половиной часа понадобилось Даше, чтобы переписать из учебника - просто переписать! - 4 предложения. Без ошибок. Аккуратно.
Были вопли, слезы, скандалы, жалобы на головную боль и живое участие во всех разговорах, которые в это время происходили в квартире. Рассказы про то, что "им этого не задавали". И так далее.
Потом был столбец из 20 примеров на сложение-вычитание в пределах 20. 15 ошибок. По три штрафных примера за ошибку - уже 5 ошибок из 40. Еще 15 примеров - 2 ошибки...
Не было проблем только с окружающим миром и английским (где надо было написать три строчки слова cab).
Еще предстоит час обязательного чтения, да... к полуночи, даст бог, закончим.

Вот что бывает, когда вчерашний детдомовский ребенок с нормальным уровнем развития приходит в первый класс хорошо к нему подготовленным, но с полным набором детдомовского халявного отношения ко всему. Весь первый класс мы прохлаждались, теперь пожинаем плоды - усидчивости ноль, интереса к знаниям ноль (я и так все знаю), и что с этим делать - непонятно. В дневнике - двойки и тройки. Единственной четверкой размахивает как флагом. Ошибки - не потому, что не знает. Потому что ленится эти знания выуживать из своей неглупой головенки.
А вот как было мотивировать ребенка на учебу, если не было никаких оценок и практически вообще никакой отчетности? И было в наличии постоянное сопротивление всему, что мы говорим? Ну толку-то, что мы рассказывали, что потом будет трудно и надо стараться. Она разве знала, что такое стараться?
Жалко ее, конечно. Но на втором часе концерта уже начинает жутко раздражать и жалость уходит.
Tags: Дарька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments