?

Log in

No account? Create an account

Молочная вермишель

И снова в прямом эфире - проект "Каша из топора". Надо, наверное, такой тэг завести - для всяких блюд "накорми 5 человек на 100 рублей".
Расскажите мне, друзья, как варить молочную вермишель.
Надо прямо в молоке варить? Пополам с водой? Или с начала в воде, потом в молоке? Есть ли какие-то секреты?
Интернет дает противоречивые советы, я ему не верю.

Comments

я варю как бабушка.
Молоко закипит, туда соль, сахар, вермишель.
Огонь убавляю, и до готовности вермишели.
Главное пропорции соблюсти (я на глаз), и не оставлять надолго в кастрюле, а то у меня вермишель разбухает и в кашу превращается.

Можно, в принципе, и молоко с водой разбавить, в целях экономии.
Просто мы покупаем молоко 2,5%, совсем до воды разводить не хочется. Да и любим молочные каши))
А вот на глаз - это примерно сколько вермишели на литр молока?
Ой.. У меня крышки от банок с крупой икеевскх..
Если горстями, 2-3 горсти..
Она сварится до готовности, а потом если под крышкой постоит еще разбухает будь здоров..
Сейчас может еще поточнее кто подскажет..
спасибо :))
я делаю обычно так, вермишель варю отдельно в подсоленной воде, как сварилась - сливаю воду, молоко разогреваю до кипения, соль, сахар по вкусу, снимаю с огня и тут либо разлить по тарелкам и добавить отдельно вермишель в каждую тарелку, либо вермишель в молоко и потом разлить по тарелкам
при таком варианте не переборщишь с вермишелью а если останется то с утра можно сделать быстролапшу, молоко в микроволновке соль сахар по вкусу и остатки вермишели... по времени готовки почти как обычные хлопья с молоком, разогреть молоко максимум 2 минуты
я варю сразу в молоке.пропорции не скажу ибо делаю в ковшике на глаз:)
Но вот тебе дешевое и оч. вкусное блюдо!!
http://www.kuking.net/9_718.htm
ага, спасибо :) но тыквы под рукой нет, поэтому сегодня таки вермишель :)
тыквы на рынке сейчас дешевые!самый сезон:)
я уже неделю из дома выйти вообще не могу, работа.
Я тоже думала, что дешевые, ан нет, дороже арбузов. По 50 рублей за кило.
я в следующем году их на даче посажу :) угощать буду бесплатно, уморить тыквы на грядке невозможно - а сажать буду с запасом :) так что обращайся :))
Ой, Лен, да я даже за деньги готова их набрать, но не по цене же авокадо блин. Если уродятся у тебя, я первая в очереди за тыквой. А то я сажала в этом году на даче - ни одной завязи, один пустоцвет. У нас что-то второй год из урожая только котята :)))))))
надо котят менять на тыквы ))) что тыква - ее съешь и все, а котенок будет радовать не один год :)))
у нас был такой вариант!
Потом старушка на рынке подсказала. Если садишь тыквенные семечки прошлого года "выпуска", урожая не жди. Нужно, их год выдержать!
Два года назад - ни одной тыквы. Свои семена сеяли. Не чужие!
В прошлом году и в этом тыквы есть. Ибо семечки выдержанные!
ты уже понимаешь, что я буду у тебя семечки клянчить, да? :))
Да запросто!
Только садить ты их должна через год!
Я там выше отписалась в комментах!
я поняла, да :)
Когда я звоню своей маме с целью узнать точный рецепт приготовления чего-либо, МуШ сразу начинает хихикать, потому что "точный рецепт" звучит так:
- Ой, Леночка, да как я варю... наливаю молоко... ну сколько... ну так, чтобы не много было, но и не совсем мало... солю чуть-чуть... ну щепотку... нет, не большую... ну так, на глазок... как закипит, кидаю вермишель... ну сколько... ну так, чтобы потом каша не получилась... но смотри чтобы не было совсем жидкое... ну и вари до готовности :)

Так что молока наливаешь, как закипит, туда вермишель, чуть-чуть соли, сахар по вкусу :)
Я варю сначала вермишель, не солю. Потом добавляю в кипящее молоко, куда добавлены сахар и соль. Довожу до кипения. Снимаю с огня.
Эта процедура гарантирует от превращения вермишели в кашу.
Да, я еще и масла сливочного кладу.
вот, а я сварила прямо в молоке - и получилась именно каша. в следующий раз поступлю по-умному.
правда, и так схомякали :)
Так ты наверное ее много насыпала.
наверное ))
ну, я от вермишели за 20 р/кг хорошего поведения и не ждала, честно говоря ))
У меня Бабек обожает молочную вермишель.
Лен, а ты не пробовала испровизировать без рецептов?
У меня почему-то самые вкусные блюда получаются, когда я их по наитию готовлю.
Зы. Молочную вермишель тоже как-то варила. Бросала в нормальное кипяшее молоко, добавляла по вкусу сахар и масло (солю редко и немного)
Ой, не знаю, мои творческие способности явно лежат в другой области. Мне даже проверенные рецепты не всегда удаются.
На дно кастрюли льешь водички на 1 см где-то. Исключительно для того, чтобы молоко не пригорело.
Когда закипит, льешь молоко. И я сразу же сыплю сахар. Когда молоко начинает предпринимать попытки к побегу, сыпь макаронные изделия. Мешай. И как только еще раз начнет подниматься молоко, сразу же выключай.
Макароны еще сыроватые. Но это правильно. Добавляешь сливочное масличко и плотно закрываешь крышкой. Несколько минут и макарошки достигают нужной кондиции. Они не разваренные, не слипаются. То, что доктор прописал!