?

Log in

No account? Create an account

Молочная вермишель

И снова в прямом эфире - проект "Каша из топора". Надо, наверное, такой тэг завести - для всяких блюд "накорми 5 человек на 100 рублей".
Расскажите мне, друзья, как варить молочную вермишель.
Надо прямо в молоке варить? Пополам с водой? Или с начала в воде, потом в молоке? Есть ли какие-то секреты?
Интернет дает противоречивые советы, я ему не верю.

Comments

На дно кастрюли льешь водички на 1 см где-то. Исключительно для того, чтобы молоко не пригорело.
Когда закипит, льешь молоко. И я сразу же сыплю сахар. Когда молоко начинает предпринимать попытки к побегу, сыпь макаронные изделия. Мешай. И как только еще раз начнет подниматься молоко, сразу же выключай.
Макароны еще сыроватые. Но это правильно. Добавляешь сливочное масличко и плотно закрываешь крышкой. Несколько минут и макарошки достигают нужной кондиции. Они не разваренные, не слипаются. То, что доктор прописал!