?

Log in

No account? Create an account

Кулинарное

Шурпа надолго вошла в наш рацион. Не устаю каждый раз поминать добрым словом Зейнаб, рассказавшую рецепт :))
Жаль только, нифига не бюджетно. Но пару раз в месяц мы себе позволяем :) Получается божественно, впору сочинять воззвание к высшим силам: Вселенная, сделай так, чтобы мы могли себе позволить шурпу почаще :))

Comments

ты так заразительно рассказываешь про шурпу! а можешь ли рецепт напомнить? ))
вот тут в комментариях: http://fortunka.livejournal.com/1070011.html#comments

я прямо что-то по ней с ума схожу - уже нахомякалась по самое некуда, и еще хочется!
А фигура как же ж?! Сброшенные непосильным трудом 10 кг?
да пока вроде не прибавляются )) правда, полтора из них вернулись - но почти сразу, и с тех пор ни-ни
я ем раз в сутки последнее время :)
Ну тогда хорошо. А то я аж заволновалась)) Я ж так вдохновилась твоим примером, что с апреля уже 15 кг скинула. Теперь застопорилась - уже пару месяцев ни туды, ни сюды.
эх, а я ж забросила тогда - плохо чувствовать себя стала :(
Я не вникала какие у тебя проблемы со здоровьем. Но еще тогда позавидовала, что так быстро удалось похудеть. Может, если скидывать по паре кг в месяц, то на самочувствии это не отразится? У меня как раз так и получается, очень медленно, а быстрее просто не хватит духу сильнее ограничить диету.
А вот не получилось в ином темпе - если диету соблюдаешь, то идет вот так быстро, а если не соблюдаешь - то вообще никуда не движется. Мне надо как-то по-другому это делать…
Ну да, тут индивидуальный подход нужен. Каждый что-то находит для себя. У меня диета тоже весьма специфическая, но на мне работает, не факт, что кому-то другому так бы помогла.
...вспомнила, что еще в прошлый раз ходила по этой ссылке - и ничего не поняла: "первая закладка", "вторая закладка" - это все явно для посвященных, тем, кто в этом деле ламер, тут не разобраться ))))
Это что... Вот я какбы посвященная и у меня есть мультиварка, ноя так и не поняла на каком режиме это готовить. Так что и посвященные в тупике))
фуф. мне легче от мысли, что я не одинока ))
Тушение
так ты дальше комменты у меня читай - у меня ж тоже мультиварки нет, поэтому я просила расшифровку для "неповсященных" :)
ааа
Не, ну, наверное рецепт дать надо? Или так и будешь только хвастаться??? :)))) Нужные слова и цифры в студию, плиз! :))))
вот тут в комментариях есть ссылка на рецепт для мультиварки (там ингредиенты), а ниже - переложение рецепта для тех, у кого этого чуда техники нет:
http://fortunka.livejournal.com/1070011.html#comments
а что такое шурпа? и что за божественный рецепт такой? очень-очень интересно узнать! :)
это суп такой :) с бараниной.
вот тут в комментариях есть ссылка на рецепт для мультиварки (там ингредиенты), а ниже - переложение рецепта для тех, у кого этого чуда техники нет:
http://fortunka.livejournal.com/1070011.html#comments
спасибо! у меня как раз нет )
у меня тоже :)
а поделись рецептом? я и шурпу, и лагман обожаю, а сама готовить не умею.
у меня просто в нормальном изложении этого рецепта нет, я его уже делаю на глаз :)
вот тут в комментариях есть ссылка на рецепт для мультиварки (там ингредиенты), а ниже - переложение рецепта для тех, у кого этого чуда техники нет:
http://fortunka.livejournal.com/1070011.html#comments
Нут в продовольственном крытом рынке "Домодедовский", старая часть. Лучший у узбеков, рядом с пряностями.
Замачивают в кипяченой воде комнатной температуры.
Нутом мы в Метро закупились наконец :) но до этого я делала с зеленым горохом (не консеривированным, сухим) - тоже вполне себе.
не очень понимаю, что там небюджетно? баранина? ее, вроде, не очень много надо. кроме того, думаю, можно ради эксперимента баранину заменить на свинину и говядину
баранины как раз надо довольно много :)