?

Log in

No account? Create an account

Наверное,

я вам уже надоела своими неофитскими восторгами про вязание, но ничего не могу с собой поделать. Это моя единственная отдушина :) Позволяю себе повязать примерно час-полтора в день (точнее - в ночь), в выходные чуть больше... остальное время беспросветно занято работой-работой-работой...
Вчера мне на "Ивушке" удалось освоить закрытие петель, ура-ура. А также попробовать еще штук пять разнообразных резинок (не подозревала, что их СТОЛЬКО).
А сегодня мне пришла в голову некая идея, куда можно красиво применить буклированную пряжу. А то она лежит и мучает меня своей прекрасностью. Но для начала я решила попробовать, как машинка работает с букле. Отлично работает! Петельки ровные-ровные - ни крючком, ни тем более спицами мне в жизни так не связать. И при этом вся прелесть букле сохраняется :) Если удастся задумка (раньше, чем завтрашняя ночь, боюсь, не проверю - вещь довольно большая, а оторваться на половине работы будет сложно), то я таким образом избавлюсь от оооочень большого количества ниточных залежей разного происхождения - в том числе привезенных от мамы, и не только букле.
Пора, конечно, двигаться дальше - прибавки-убавки, многоцветные рисунки и т.д. Но так хочется задержаться в этом состоянии "у меня получается!" хотя бы ненадолго! А то моя неутоленная жажда учиться новому слишком часто сопровождается вечной самокритикой. И еще, мне кажется, на всякие сложные базовые штуки лучше пару уроков у мастера взять, чтобы не заводились неправильные привычки.
В общем, не зря я с таким фанатизмом хотела "Ивушку", не зря. Скоро мне, правда, захочется что-нибудь побольше, но это только когда до вязания одежды на себя дойду. А это когда еще будет... Может, еще и похудеть успею :)

Comments

а заказы принимаешь? ;-)
шучу
сама хочу быстро-быстро связать шарф-хомут, большой, какой-нить ...мммм. ну, знаешь, бывает такая резинка на полуспущенных петлях кажется. Знаешь?
карочи, мне нужен большой шарф-хомут, из толстой серой шести с переливом.
есть идея, как это сделать? в смысле - вязки?
ммм, ты имеешь в виду снуд?
http://alma-ata.ucoz.ru/publ/vjazanie/snud_ehto_originalnyj_obemnyj_sharf/27-1-0-167
(извини, ссылка на какой-то дурной сайт, но там картинок много)
ога, оно %-) слово-то какое!
я счас вспомнила - в 10м классе у меня такой был, то исть, 25 лет назад это тоже было "остромодно". Желтый, как щас помню. На ярко-голубом пальто стеганном, самосшитом отпадно смотрелось :-)
кстати, и пальтишко то тоже сейчас бы пригодилось весьма
да-да, я тоже по школе помню :))
я бы, наверное, связала это из какого-нибудь узора с рельефными полосками.
или из объемной резинки (типа жемчужной или английской - она такая толстенькая получается).
или гладкое полотно из толстой нитки и нашила бы сверху каких-нибудь штучек мелких (снежинок, цветочков, бусинок или что-то такое).
хорошая идея связать такое, кстати - я-то зимой шапки не ношу...
вот! вот! Лен! ЖЕМЧУЖНАЯ!
Теееетенька (умильно заглядывая в глазки и помахивая хвостом) не дайте помереть дурой, научите...
или кинь в меня ссылкой. Оно так и называется - жемчужная?
она разная бывает, на самом деле. так и называется, да.
вот подборочка всяких интересных резинок: http://domihobby.ru/uzor-rezinka/
http://www.devchatam.ru/vazkaspici