Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Category:

Наверное,

я вам уже надоела своими неофитскими восторгами про вязание, но ничего не могу с собой поделать. Это моя единственная отдушина :) Позволяю себе повязать примерно час-полтора в день (точнее - в ночь), в выходные чуть больше... остальное время беспросветно занято работой-работой-работой...
Вчера мне на "Ивушке" удалось освоить закрытие петель, ура-ура. А также попробовать еще штук пять разнообразных резинок (не подозревала, что их СТОЛЬКО).
А сегодня мне пришла в голову некая идея, куда можно красиво применить буклированную пряжу. А то она лежит и мучает меня своей прекрасностью. Но для начала я решила попробовать, как машинка работает с букле. Отлично работает! Петельки ровные-ровные - ни крючком, ни тем более спицами мне в жизни так не связать. И при этом вся прелесть букле сохраняется :) Если удастся задумка (раньше, чем завтрашняя ночь, боюсь, не проверю - вещь довольно большая, а оторваться на половине работы будет сложно), то я таким образом избавлюсь от оооочень большого количества ниточных залежей разного происхождения - в том числе привезенных от мамы, и не только букле.
Пора, конечно, двигаться дальше - прибавки-убавки, многоцветные рисунки и т.д. Но так хочется задержаться в этом состоянии "у меня получается!" хотя бы ненадолго! А то моя неутоленная жажда учиться новому слишком часто сопровождается вечной самокритикой. И еще, мне кажется, на всякие сложные базовые штуки лучше пару уроков у мастера взять, чтобы не заводились неправильные привычки.
В общем, не зря я с таким фанатизмом хотела "Ивушку", не зря. Скоро мне, правда, захочется что-нибудь побольше, но это только когда до вязания одежды на себя дойду. А это когда еще будет... Может, еще и похудеть успею :)
Tags: рукодельница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments