?

Log in

No account? Create an account

Шарф для мужа

Захотел мой муж шарф голубого цвета. Почему голубого - не спрашивайте. Вот захотелось. И чтобы длинный, и чтобы широкий, и теплый, и мягкий.
Ну а мне милое дело - испытать свою "Ивушку" в настоящем деле :)
Ушло три вечера (по полтора-два послеполуночных часа) и сегодняшнее утро на закрытие петель и привязывание кисточек (полчаса).

И вот:



Даже если я буду вязать спицами лет 20, такого ровного рисунка (и края особенно) мне не добиться.
Плюс получается очень мягкое полотно (хотя и плотное) - мне руками так не удастся, я слишком туго вяжу обычно.

Заказчик доволен:



Я тоже довольна. Хотела еще что-нибудь на "Ивушке" сотворить, но Вселенная сказала - иди работай уже, хватит тебе подвигов вязальных на сегодня. И все, за что ни бралась - то с размером напутаю, то с узором, то вообще не выходит. Ну и ладно. В планах обеспечить шарфами и шапками все семейство (набить руку на простом), а себе - снуд (вот его-то и пыталась начать, да).
Ну, это в перерывах между игрушками.
Чем прекрасна машинка - я на ней вяжу, когда уже от усталости крючок из рук выпадает и голова на подсчет петель не работает. И как же быстро все получается! С детскими шарфами и снудом рассчитываю разделаться за неделю где-то :)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
о да :) клиент счастлив. осталось к такому шарфу приличную куртку купить :)
Первая фота прекрасна - прям в журнал мод ("Урода" к примеру, польский)
Дык сколько же по времени шарф на машине вяжется часов?
300 строк,да? Я так понимаю час?нет?
Ну, если на настоящей вязальной машинке - то час, наверное, не больше. Но у меня-то ручная, без всякой автоматики :) это, в общем, даже не машинка - некое механическое приспособление из двух железных планок с крючками.
Строки не считала :)
А снимала наш прекрасный "обложечный" фотограф Маша, я ей передам комплименты (да она и сама прочитает тут).
крутой шарф! а что такое снуд??
тебе бы с моей мамой пообщаться) сколько помню, у нас дома были вязальные машины) сначала северянка, потом нева-5, теперь, кажется, что-то еще
Нева и Северянка - это прямо машинки-машинки, у меня это скорее можно назвать "приспособлением для вязания" :) нормальную большую машинку нам ставить некуда, а эта - 30 см шириной и весит килограмм. собираюсь брать ее в отпуска :)

снуд - это такая широкая труба на голову, которая работает и капюшоном, и воротником :)
Да, Олег сияет =) И цвет шарфа ему очень идет!
ну и сфотографировала ты отлично :)
очень благородно смотрится!
спасибо. поиски приличного голубого цвета - тот еще квест был :)
Лена, как здорово получилось! И фото и сам шарф! Правда, работа какая аккуратная)) Будет теперь вашему папе тепло)))
Я больше всего люблю вязать шарфы, по прямой и на спицах. Один раз совершила трудовой подвиг, приятелю к новому году связала шарф 1,5 метра длиной за 4 дня, правда работала в ночную, там и вязала.. Еще и красно-белый, типа фанату Спартака..
А через год этот шарф моль съела.)) Сослужил двойную службу, и шею грел, и моль голодной не оставил))
А у нас длиной больше 2 метров :)) и всего-то меньше рабочего дня по времени (дальше еще быстрее будет, я же только учусь) :)
Прекрасный шарф! Я сразу заметила, что очень ровненькие ряды, подумала, как хорошо Лена вяжет! Я тоже не могу так ровненько. И машинку хотса ... но такую, чтобы только подумать, а она уже рррраз! и выплюнула вещь! ;-)
Машинку мне тоже хочется - большую и настоящую. Они сейчас и с компьютерным управлением есть...
Но вот вручную - это еще и медитация отличная :) А уж как радует ровное полотно - когда знаешь, что все-таки руками наполовину, не все машинка за тебя - не передать :)))
Ваши ниточки букле тоже испытывала тут на ней - супер получается. Вроде даже придумала, что из них сделать - они меня прямо тревожили и спать не давали, боялась с ними не совладать :)
ААААААА!!
я тоже так хочу! СНУД!!
ну я щас себе свяжу - если понравится, могу тебе тоже что-то изобразить (с вариациями, конечно) :) там фигня в том, что по кругу резинкой на всю ширину не связать, я буду сшивать из полос нескольких цветов - посмотрим, че получится. в моем воображении это прекрасно выглядит :)
ого! очень круто!!!
:) я старалась!
Как же здорово :) Рада, что у тебя такая отдушина появилась, Леночка :)
Спасибо, Ниночка :) я тоже рада :)
Выглядит прекрасно! Хотя, по-моему, цвет слишком весёленький для взрослого дяденьки) Но глядя на его счастливый вид... Просто моему брюзгуле бы такое не подошло, ему только тёмное, хоть и не видит сам, но расспрашивает же. А вообще вязание - это волшебство! Только у меня с ним странные отношения. Вязать люблю, но очень под... даже не настроение, а гормоны. Вот если засела вязать - всё, к гадалке не ходи - опять беременна)))
оооо, насчет цвета - это был самый невеселенький голубой из имеющихся. муж вообще хотел ТАКОЙ голубенький, что пришлось брать дело в свои руки и искать приличный цвет :) ну чтобы хоть как-то подходил к мужской вещи, а не детской :)
шарф прекрасен! И очень идет хозяину!
спасибо :)
Прекрасный результат!
Спасибо :)
очень здорово!
Лена, а на заказ не вяжешь еще? я бы мужу такой шарфик заказала :)
Прям такой же? :) Вариантов рисунком много, на самом деле - можно выбрать :)
Могу связать, мне для тренировки скорости - самое то :)
Мне, мне, мне очень цвет понравился.... очень. И муж у тебя, Лена,точно из парижской богемы в Москву на часок заскочил.
Муж что надо, да :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>